|
|
|
помогите новичку в построении бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Создается web приложение - корпоративные сети ...Суть проекта состоит в создании удобного корпоративного приложения в виде веб сервиса предоставляющего доступ к различной информации о сотрудниках, распределяя ее в соответствии с принадлежностью сотрудников к определенным группам, с возможностью создания и редактирования этих групп и их участников. Основные возможности будущего проекта заключаются в быстром поиске и получении информации о сотруднике,общении между сотрудниками и руководством посредством быстрой массовой рассылки в пределах групп... Нужно нарисовать структуру бд.! я не знаю как это делать.( подскажите, пошагово Функциональность продукта: Добавление/редактирование/удаление сотрудников, групп, объединение сотрудников в группы. Рассылка e-mail сообщений в пределах группы и в частном порядке,предоставление подробной информации в виде профиля сотрудника, нарисовать , что ли две таблицы в первой будут юзеры с их уникальн id и их параметры(фио,телефон, какокй группе принадлежит, email...) во второй сами группы с их уникальными id и их параметрами( название, сотрудники...) просто нарисовать две таблицы? помогите пожалуйста я нифига в этом не шарю( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2011, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.databaseanswers.org/data_models/organisations_and_people/index.htm что-то вроде этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2011, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spbsmile Создается web приложение - корпоративные сетиКак же оно создается если создаватель нифига в этом не шарит Курсач? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2011, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257,нет не курсач) ткните куда-нибудь меня, что бы я что-нибудь посмотрел) или как-нибудь подскажите это студенческий проект на добровольных началах) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2011, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spbsmileSERG1257,нет не курсач) ткните куда-нибудь меня, что бы я что-нибудь посмотрел) или как-нибудь подскажите это студенческий проект на добровольных началах) Зачем изобретать велосипед, когда можно взять готовое? Например MS SharePoint или IBM WebSphere? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2011, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже просто аутлук с группами рассылки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2011, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительДаже просто аутлук с группами рассылки. Тогда уж outlook express + news server :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2011, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не то , мне надо нарисовать структуру бд в visio как эти рисунки делаются , на основании чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2011, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда сразу объясняйте, что это - учебный сферический конь в вакууме. Рисинки делаются в визио на базе стандартных шаблонов - там их до фига. Есть и е-р диаграммы и другие по логическим и физическим моделям БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2011, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако, сначала берутся за проект ничего не понимая как его делать, а потом делают... Воистину по-русски :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2011, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spbsmileне то , мне надо нарисовать структуру бд в visio как эти рисунки делаются , на основании чего? БД делается на основе анализа предметной области. Вы можете сделать анализ? Выделить объекты/сущности. Указать их атрибуты/методы. Показать взаимодействие м/у объектами/сущностями. После того, как проведен анализ, результаты рисуются в Visio. Потом уже рисуется структура БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2011, 12:11 |
|
||
|
|