|
|
|
PD как изменить порядок генерации процедур
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем перед созданием процедур и триггеров в БД необходимо выполнить кое-какие изменения -н-р: подключить внешнюю функцию. Ничего лучше не придумал использования для этого пустой процедурки, в которой на вкладке Script\End пишу необходимые DDL инструкции. Необходимо было как-то сделать чтобы код этой процедуры сгенерировался ПЕРВЫМ - для этого пользовался во всех остальных процедурках Extended Dependencies, в которой и писал что они зависят от этой функции. Но это долго и неудобно и часто об этом при создании новой процедурки забываю. Может есть более простой механизм сделать это - ведь как-то ПД порядок учитывает Database\Generate Database\Selection\Procedures - там и есть порядок, в котором эти процедуры генерируются - но как его изменить? А может уже появился какой-либо другой способ перед генерацией процедур и триггеров вставить необходимый код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2011, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микола Питерскийесть порядок, в котором эти процедуры генерируются - но как его изменить? А может уже появился какой-либо другой способ перед генерацией процедур и триггеров вставить необходимый код? При генерации скриптов можно наставить галочек и указать какой именно порядок генерить вручную. Так что панацеи не получится. В некоторых случаях можно поиграть именами объектов, генерятся они по возрастанию имени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2011, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ВаскецовВ некоторых случаях можно поиграть именами объектов, генерятся они по возрастанию имени. Раньше тоже так думал - но это не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2011, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микола ПитерскийРаньше тоже так думал - но это не так. AFAIK исключения рулятся руками в виде конкретных зависимостей конкретных объектов. Или без зависимостей по дефолту другой порядок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2011, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ВаскецовМикола ПитерскийРаньше тоже так думал - но это не так. AFAIK исключения рулятся руками в виде конкретных зависимостей конкретных объектов. Или без зависимостей по дефолту другой порядок? По моему идет сразу сортировка по дате создания, потом по имени, а может еще как-то ПД умеет проанализировать текст процедуры и определить ее зависимость от других. Обзывал нужную процедуру как "_Procedure" , все остальные без префикса "_" - так вот она первая в скрипте далеко не всегда, хотя в дереве слева она всегда первая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2011, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот пример маленькой модели БД, в которой тексты процедур удалены. Можете сказать почему порядок создания процедур следующий: Код: plaintext 1. 2. 3. См. вложение: realiz.pdm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2011, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микола ПитерскийПо моему идет сразу сортировка по дате создания Интересно, почему я ни разу в жизни ни на одной модели такого не наблюдал? Создаю процедуру с именем между двумя существующими - генерится в скрипте между ними. Собственно специально поэтому в сервисных процедурах делаю пропуски в именах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2011, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микола Питерский, Список процедур генерируется просто по алфавиту. То, что подчеркивание в конце - могу только предположить, что символы идут после. Пока у меня тоже нет идей, как можно в PD задать порядок, поэтому в зависимых ситуациях я просто делаю несколько скриптов генерации, как для процедур, так и для таблиц: сначала справочники, потом еще что-то и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2011, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микола Питерскийдля этого пользовался во всех остальных процедурках Extended Dependencies, в которой и писал что они зависят от этой функции. Но это долго и неудобно и часто об этом при создании новой процедурки забываю. Может написать VBScript с созданием требуемых зависмостей и прогонять его по необходимости? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2011, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnyaNartovaМикола Питерский, Список процедур генерируется просто по алфавиту. То, что подчеркивание в конце - могу только предположить, что символы идут после. Пока у меня тоже нет идей, как можно в PD задать порядок, поэтому в зависимых ситуациях я просто делаю несколько скриптов генерации, как для процедур, так и для таблиц: сначала справочники, потом еще что-то и т.п. Да - но смущает что слева в дереве тоже ведь сортируется по алфавиту - но там процедура с префиксом "_" первая - а при генерации - последняя. Пробовал вместо "_" использовать букву "a" тоже непонятно почему процедура при генерации оказывается не первой, хотя других с таким префиксом не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2011, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis PopovМожет написать VBScript с созданием требуемых зависмостей и прогонять его по необходимости? Наверное это и есть выход :)) А можно ли этот скрипт вызывать автоматически при генерации БД - со скриптом нет проблем - делал - а вот как его на автомат повесить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2011, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микола ПитерскийНаверное это и есть выход :)) А можно ли этот скрипт вызывать автоматически при генерации БД - со скриптом нет проблем - делал - а вот как его на автомат повесить? Другая идея: указать требуемые первоначальные действия в объекте который всегда будет генерироваться первым. Например, использовать для этого такой объект как Database, для этого добавить хотя бы один его экземпляр в модель. Разве что может придется закомментировать в свойствах DBMS собственно команду на его создание, а в секциях Begin Script или End Script делать что требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2011, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis PopovДругая идея: указать требуемые первоначальные действия в объекте который всегда будет генерироваться первым. Например, использовать для этого такой объект как Database, для этого добавить хотя бы один его экземпляр в модель. Разве что может придется закомментировать в свойствах DBMS собственно команду на его создание, а в секциях Begin Script или End Script делать что требуется. К сожалению End Script в Database генерируется до создания таблиц, а мне нужно именно после, т.к. используютмя кое-какие зависимости, т.е. самое подходящее место - это после создания всех таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 30.09.2011 18:40, Микола Питерский wrote: > К сожалению End Script в Database генерируется до создания таблиц, а мне нужно именно после, т.к. используютмя кое-какие > зависимости, т.е. самое подходящее место - это после создания всех таблиц. В свойствах DBMS по пути Script\Objects\GenerationOrder можно поменять порядок генерации, поставь Database после таблиц. Если такого пункта нет, то добавь его по контекстному меню "Add Items" на ветке Script\Objects. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микола Питерскийа мне нужно именно после, т.к. используютмя кое-какие зависимости, т.е. самое подходящее место - это после создания всех таблиц. создай процу с именем яяяяяяяяяяяяя и ей пропиши скрипт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2011, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis PopovВ свойствах DBMS по пути Script\Objects\GenerationOrder можно поменять порядок генерации, поставь Database после таблиц. Если такого пункта нет, то добавь его по контекстному меню "Add Items" на ветке Script\Objects. Спасибо за информацию - добавил такое свойство к своей модели - может в будущем пригодиться. А пока нет - т.к. в Begin Script Database у меня есть код, который нужен для подключения к БД и должен обязательно выполнится первым, вот если была бы возможность End Script Database переместить вниз - вот это был-бы выход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2011, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецовсоздай процу с именем яяяяяяяяяяяяя и ей пропиши скрипт Ну создал - а теперь скажи как сделать, чтоб она генерировалась первой среди всех процедур - у меня она последняя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2011, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микола ПитерскийСергей Васкецовсоздай процу с именем яяяяяяяяяяяяя и ей пропиши скрипт Ну создал - а теперь скажи как сделать, чтоб она генерировалась первой среди всех процедур - у меня она последняя? Ну создай процу с именем аааа (латиницей) или таблицу с именем яяяяяя :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2011, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛойНу создай процу с именем аааа (латиницей) или таблицу с именем яяяяяя :) Ну создал ЛАТИНИЦЕй - а теперь скажи как сделать, чтоб она генерировалась первой среди всех процедур - у меня она последняя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2011, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микола Питерский, Скачай уже мой проектик вверху и в нем поупражняйся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2011, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 03.10.2011 13:08, Микола Питерский wrote: > вот если была бы возможность End Script Database переместить вниз - вот это был-бы выход. Это вряд ли возможно. На крайний случай можно завести в модели 2 пакета (Package), между ними тоже можно установить связь со стереотипом DBCreateAfter. В первом пакете будет находиться та самая процедура и требуемые ей объекты (таблицы), во втором - все остальное. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2011, 18:06 |
|
||
|
|