powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Связь по дате
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Связь по дате
InnerCloister
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Никак не могу доработать схему до конца.
Каждый месяц есть определенный набор операций. При этом, у операций есть параметр, который может меняться также каждый месяц. Это таблица OpeartionMonth. То же самое и с сотрудниками (WorkerMonth). Должна быть возможность редактировать доступные операции и доступных сотрудников за каждый месяц, еще не зная, какие операции сопоставлены каждому сотруднику.
Далее, нужно поставить в соответствие операции сотрудникам (в пределах месяца). Сейчас это реализовано в таблице DealMonth. Естественно, и операции, и сотрудник должны быть доступны на данный месяц. У меня никак не получается обеспечить выполнение этого требования нормальным образом. В текущем варианте три раза используется поле month_year. Контролировать данные таким образом довольно затруднительно. Хочется, чтобы все обеспечивалось связями. Пробовал создавать отдельную таблицу с месяцами, но тоже ничего особо хорошего не получилось.
Каждодневное выполненное количество единиц операции сотрудником хранится в таблице WorkerOperation. Поле month_year там нужно для того, чтобы контролировать значение поля worker_operation_date.
...
Рейтинг: 0 / 0
Связь по дате
InnerCloister,

операция не должна знать кто там какие правила понавыдумывал, какая операция доступна в этом месяце и кто как там задним числом доступность операций или менеджеров ковыряет.
т.е. ссылка из операций (сделки?) на сочетание [разрешенная операция]<->[разрешенный менеджер] не нужна.
ограничение нужно проверять "на входе" в таблицу совершенных операций, т.е. при создании. а дальше она там лежать должна не глядя ни на кого.
...
Связь по дате
InnerCloister
Гость
с корабля на ИМХО,

не могу согласиться. Нужно иметь возможность получить различную информацию (в т.ч. о доступности операций и сотрудников, в случае как раз-таки занесения информации задним числом, что обязательно будет происходить время от времени) за любой прошедший месяц, а где же еще ее хранить, как не в БД. А операция об этом ничего и не знает, просто на нее ссылается запись из другой таблицы.
P.S. решение я для себя нашел, не очень ровное, но цель достигнута.
...
Связь по дате
InnerCloister,

автора где же еще ее хранить, как не в БД
я вас слегка не ферштейн вобще.
суть моего предложения: в совершенных операциях не нужно хранить ссылку на правила, по которым она была совершена (доступность менеджеров и операций)
вы случае как раз-таки занесения информации задним числом
и с чем вы "не можете согласиться"? написали все то же самое...
яограничение нужно проверять "на входе" в таблицу совершенных операций, т.е. при создании. а дальше она там лежать должна не глядя ни на кого.
...
Связь по дате
InnerCloister
Гость
с корабля на ИМХО,

значит, я не понял ваш первый пост.
Но вот вы говорите, что в совершенных операциях (WorkerOperation, как я понял) не нужна ссылка на связь между операцией и сотрудником (DealMonth). Но это невозможно, т.к. мне как раз-таки нужно знать, какая операция в каком количестве была совершенна определенным сотрудником за определенное число. У каждой операции своя расценка (operation_rate), которая учитывается при вычислении суммы оплаты труда.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Связь по дате
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр