|
|
|
PowerDesigner и ORacle, как их подружить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток господа, подскажите как натравить PowerDesigner на Oracle ? Может кто-то уже это делал? Расскажите что да как. Заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 07.07.2010 12:01, student42 wrote: > Доброго времени суток господа, подскажите как натравить PowerDesigner на Oracle ? Нужен ODBC-драйвер к Oracle, потом настраиваешь соединение и делаешь то, что требуется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov On 07.07.2010 12:01, student42 wrote: > Доброго времени суток господа, подскажите как натравить PowerDesigner на Oracle ? Нужен ODBC-драйвер к Oracle, потом настраиваешь соединение и делаешь то, что требуется. неполучается настроить...точнее я незнаю как это сделать. Буду очень благодарен если бы Вы подсказали как это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
student42Denis Popov On 07.07.2010 12:01, student42 wrote: > Доброго времени суток господа, подскажите как натравить PowerDesigner на Oracle ? Нужен ODBC-драйвер к Oracle, потом настраиваешь соединение и делаешь то, что требуется. неполучается настроить...точнее я незнаю как это сделать. Буду очень благодарен если бы Вы подсказали как это сделать. вываливается ошибка: автор ORA-12514: TNS:прослушиватель в данный момент не имеет данных о службе, запрашиваемой в дескрипторе соединения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 07.07.2010 15:45, student42 wrote: > ORA-12514: TNS:прослушиватель в данный момент не имеет данных о службе, запрашиваемой в дескрипторе соединения Настрой файл %ORACLE_HOME%\NETWORK\ADMIN\tnsnames.ora, в нем указаны параметры соединения? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov On 07.07.2010 15:45, student42 wrote: > ORA-12514: TNS:прослушиватель в данный момент не имеет данных о службе, запрашиваемой в дескрипторе соединения Настрой файл %ORACLE_HOME%\NETWORK\ADMIN\tnsnames.ora, в нем указаны параметры соединения? tns рабочий....т.к. я сним работаю с "PL/SQL Developer" см. приложенный рисунок. А что из 3-х выбирать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не то, эти настройки для репозитория, испоьзуемого для совместной разработки. Создай сперва ODBC-соединение, например через утилиту C:\WINDOWS:\system32:\odbcad32.exe - используй драйвер к Oracle. После чего это соединение можно использовать в PowerDesigner'е для работы с Oracle, примеру ,при реинженеринге, меню File-> Reverse Engineer-> Database. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis PopovНе то, эти настройки для репозитория, испоьзуемого для совместной разработки. Создай сперва ODBC-соединение, например через утилиту C:\WINDOWS:\system32:\odbcad32.exe - используй драйвер к Oracle. После чего это соединение можно использовать в PowerDesigner'е для работы с Oracle, примеру ,при реинженеринге, меню File-> Reverse Engineer-> Database. что нужно писать в дескрипторе соединения? можете привести пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
student42что нужно писать в дескрипторе соединения? можете привести пример? У тебя же вроде все настроено? student42tns рабочий....т.к. я сним работаю с "PL/SQL Developer" Вот и указывай имя этого соединения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popovstudent42что нужно писать в дескрипторе соединения? можете привести пример? У тебя же вроде все настроено? student42tns рабочий....т.к. я сним работаю с "PL/SQL Developer" Вот и указывай имя этого соединения. автор ORA-12514 : TNS:прослушиватель в данный момент не имеет данных о службе, запрашиваемой в дескрипторе соединения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если "demoDB" - это имя из tnsnames.ora, то укажи его в поле "Server Name". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помогите найти ошибку. Хочу сделать reverse ingenering. Для этого подключаюсь к базе, листенер включен, toada коннекчусь, erwin'ом forward enginering тоже делается, а вот power desiner'ом не получается (см. аттач). в чем может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2011, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 22.09.2011 20:07, May12 wrote: > помогите найти ошибку. Хочу сделать reverse ingenering. Для этого подключаюсь к базе, листенер включен, toada > коннекчусь, erwin'ом forward enginering тоже делается, а вот power desiner'ом не получается (см. аттач). в чем может > быть проблема? > Теперь закрой все диалоговые окна и открой output по меню View->Output(Alt+1), закладка General - там есть сообщение об ошибке? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2011, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть: ORA-12154: TNS:невозможно разрешить заданный идентификатор соединения. не наГуглил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2011, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он не может найти имя testdb в используемом tnsnames.ora. Если все остальные работают, то может на машине есть несколько оракловых клиентов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2011, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я все правильно понял: сейчас по-мимо power designer запущен и законнектин к базе toad. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2011, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 23.09.2011 12:41, May12 wrote: > если я все правильно понял: сейчас по-мимо power designer запущен и законнектин к базе toad. Т.е. клиент Oracle установлен только один? Попробуй еще: - выбрать DBMS Type = Oracle 10g - указать Service через EZCONNECT, т.е. в виде host:port/SERVICE_NAME Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2011, 11:51 |
|
||
|
|