|
|
|
история изменений цен на товары
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю базу для сайта, на котором можно будет смотреть график изменения цен на товары из прайсов одной сети компьютерных магазинов. Есть у меня прайсы за 300 дней этого магазина. В данный момент у меня есть дерево категорий на структуре nested sets, к ней приделаны товары с помощью списков смежности: Таким образом, у меня имеется куча товаров с одинаковыми именами и разными датами, принадлежащими одной категории. Как лучше организовать структуру хранения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо разбить на следующие таблицы Справочник товаров (id, name, cat_id) Справочник категорий (id, name) Справочник цен (id, name) История цен, где (id, price_id, price_value, product_id, date) в справочнике цены (id, name) данные типа: 1 | "Приходная цена" 2 | "Расходная цена" в истории же цен буду актуальные и прошлые цены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин1 | "Приходная цена" 2 | "Расходная цена" Спасибо вам. А у меня только одна цена, это же прайс для покупателя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kpoxo6opОзверин1 | "Приходная цена" 2 | "Расходная цена" Спасибо вам. А у меня только одна цена, это же прайс для покупателя. В самом общем случае, вы ж товар где-то покупаете? У поставщиков. +таблицы: КонтрАгент_Статус (id, name) КонтрАгент (id, name, status_id, price_id) и тогда все становится на свои места, если учесть, что в справочнике: КонтрАгент_Статус 1 | Поставщик 2 | Покупатель КонтрАгент 1 | МегаОтлчиныйПоставщик | 1 | 1 2 | ОбщийКлиент | 2 | 2 то все становится на свои места. При дальнейшей нормализации, надо будет price_id + контрагенты_id вынести в кросс отдельный, т.к. скорее всего у вас там по поставщикам ценовые условия и тд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, у меня намного проще, никаких поставщиков. Обычные прайсы для покупаелей магазина. Вот пример прайса: http://export.dns-shop.ru/up/price/price-moscow.zip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kpoxo6opКак лучше организовать структуру хранения? валюта одна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2011, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов, одна валюта. Случай у меня простейший. Это не рабочий проект, а для самообучения. Нужно просто грамотно товары и категории из прайсов в базу, чтобы потом легко было запрашивать даные для построения графиков. Пример прайса во вложении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2011, 02:06 |
|
||
|
|