powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по PowerDesigner
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Вопрос по PowerDesigner
yeskelo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.

Столкнулся с такой проблемкой.
Есть эталонная база данных ASE 12.5.3. С нее, при помощи PowerDesigner 15.1.0.2850, была создана модель. При попытке накатить изменения с эталонной модели на другую БД столкнулся со следующей проблемой.
У эталонной модели и целевой БД есть таблица, назовем ее Т. У таблицы есть поля А1, А2, А3, с одним лишь отличием. У эталонной модели порядок следований полей А1, А2, А3. А в целевой модели этот порядок отличается: А1, А3, А2. В следствие чего, при попытке накатки изменений PowerDesigner генерирует скрипт, в котором идет удаление таблицы с последующим созданием, вместо простого альтера. А мне нужно всего лишь добавить поле в таблицу. Пересоздание таблицы не устраивает, т.к. таблица огромная.
Тупое изменение порядка столбцов в таблице тоже не выход, так как накатку изменений производят на другом тестовом окружении. Поэтому я не знаю какой именно порядок будет у них.
Бьюсь уже третий день, а выхода пока не нахожу.

Буду благодарен любой помощи.
С уважением.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос по PowerDesigner
AnyaNartova
Гость
yeskelo,

В процессе выполнения генерации скрипта (я так понимаю, вы пользуетесь опцией Apply Model Changes to database), у вас должно появится окно сравнения вашей модели с целевой. Там нужно найти вашу таблицу T и выключить галки при перемещении полей справа, они таким зеленым значком помечены.
Пример:
Я создала таблицу с полями id, name, description, сделала скрипт создания базы. Затем поменяла местами name и description и добавила поле address.
Стала делать Apply Model Changes to database. В процессе сравнения моделей, выключила галку перемещения description (см. рис)
В итоге получила вот такой скрипт:

Код: plaintext
1.
2.
alter table Table_1
  add address              varchar( 255 )                   null
go
...
Вопрос по PowerDesigner
yeskelo
Гость
Спасибо огромное. Помогло))
Я до такого даже и додуматься не мог)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по PowerDesigner
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]