|
|
|
Помогиет определиться со структурой выходного файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работник зарабатывает за день какую-то сумму денег(заработная плата), естественно заработанная им сумма за месяц равняется сумме заработных плат за день, при чем работать он может и в субботу и в воскресение. Как правильно организовать структуру выходного файла, если в нем необходимо отобразить заработную плату и за каждый день и за месяц. при этом этот же файл нужен для другой задачи, которая по умолчанию, складывает все суммы, относящиеся к определенной колонке? елси только для программы, то это выглядит так: номер сотрудника День Сумма 234 4 &spb &spb 2 000 234 5 4 000 234 15 3 000 здесь получается что за месяц он заработал 9 000 , но здесь нельзя просмотреть всю сумму за месяц есть другой вариант: номер сотрудника Сумма 1 .... Сумма 4 Сумма 5 Сумма 6 . .... Сумма 15 .....Сумма 31 Общая сумма 234 0 2 000 4 000 0 3 000 0 9 000 первый вариант лучше, но как там показать всю сумму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А насчет как показать итоговую сумму по работнику за месяц, что мешает добавить еще одну строку с пустой датой в которой будет итог за предыдущий месяц. Если файл нужен для последующей программной обработки то можно каким то признаком эту строку выделить. Чтобы иметь возможность отсекать эти суммы из расчетов например за произвольный период, например с середины одного месяца по середину другого. Как вариант сумму по данной строке хранить не в поле сумма, а завести еще одну колонку итог за месяц и итоговую сумму заносить туда. А мне кажется что второй вариант "лучше", поскольку количество дней ограничено. В этом случае в строке в отдельных полях рекомендуется указывать номер месяца и год, и по одному полю на каждый день месяца. Поскольку структура статичная то добавьте 31 поле, и подумайте об ограничениях на логику заполнения с учетом календаря, чтобы исключить ситуации когда человеку начислены работы 30 февраля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dinamo, да ну перестаньте, таблицы должны расти вниз, а не в вправо да и проверить не так сложно в данном случае, прежде чем сделать столбцы по дням месяца 1-31 подумайте как вы будите отвечать на элементарный вопрос сколько я заработал с такого-то дня по такой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы особенно за строку с пустой датой, хотя тогда все равно придется изменять программу обработки, а вот по поводу данных за период уточню, задача стояла о зарплате за день, может за период и не нужно, но тоже спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уточню, в смысле , у того для кого программа нужна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и по поводу указывать номер месяца и год, то это не нужно наверное, потому как, так повелось здесь, что файл будет храниться в папке год/месяц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Речь вообще о чем ? О структуре данных для внуреннего представления ? О формах, выводимых на экран ? О неких выгрузках в отчеты/ексель/ворд ? Фраза что файл будет храниться в папке год/месяц насторожила. Вы что, собираетесь как-то работать потом с этим файлом "в интересах программы" ??? Данные должны храниться в реляционных нормализованных таблицач (т.е. никаких 31 полей). Вывод на экран - как удобнее пользователям, в том числе в табличную форму с 31 полем. Как частный случай, какие-то экранные формы должны уметь выгружаться в отчеты/ексель/ворд. Но куда - по барабану, в любой момент за любой период можно перевыгрузить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> уточню, в смысле , у того для кого программа нужна > и по поводу указывать номер месяца и год, то это не нужно наверное, потому как, так повелось здесь, что файл будет храниться в папке год/месяц наврядле он даст вам четкий ответ с перспективой до программы тут еще ого-го как, файл - эксель? если так, то вопрос не сюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
koJIo6ok, я программу не пишу, я только разрабатываю, а файл dbf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что, у вас файликов будет много и лежать они будут по папочкам ? (Если да - застрелите разработчика). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-Любитель, у нас нет никакого sql-сервера, у нас bde. так уж повелось, что все данные хранятся на сервере в папках Номер_задачи/Год/Месяц/файл нужно разработать программу для расчета сдельной системы оплаты, это не проблема. На выходе должен быть файл как я писала выше. Это файл должен открывать соответствующий работник и видеть зарплату за каждый день и общую сумму за месяц. К этому же файлу обращается другая программа (так уже устроено), которая еще на общую сумму начисляет проценты. То есть результат первой программы только один файл. Вот. может я чего-то не так объясняю просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-Любитель, не могу( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изучающая_у нас нет никакого sql-сервера, у нас bde. Так заведите себе один. Не всё же ковыряться в окаменевшем дерьме мамонта... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ))) так не я ж начальник отдела. сие от меня не зависит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изучающая_так не я ж начальник отдела. сие от меня не зависит! И не от начальника отдела тоже. Потому что определять системные требования приложения - не его работа. Это работа разработчика. Каковым Вы и назвались. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, это неразрешимый вопрос, и на него отвечают "что нет средств и рано еще, можно и на bde потерпеть" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Муйня это. Аксес ран-тайм бесплатный. МС СКЛ экспресс тоже. И студия экспресс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-Любитель, вопрос не в этом, поэтому не буду спорить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительМуйня это. Аксес ран-тайм бесплатный. МС СКЛ экспресс тоже. И студия экспресс. тем более если учесть что мы с вами из синеокой то ваши доводы про деньги ниочем, точнее на них надо смотреть как - мне до пенсии минимально осталось - дотянем и на дбф ))) у нас не смотрят что у тебя стоит и как работает, главное чтобы нет был, а найти и выкачать не проблема поэтому идите и скажите ему - начальникееее, что за ???ня )))))) зачем так изворачиваться, лучше ведь подучится освоить новое что толковое - намного легче и приятней станет работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторК этому же файлу обращается другая программа (так уже устроено), которая еще на общую сумму начисляет проценты. а может другая программа будет обращаться к другому файлу, где будут суммы за месяц? ей так будет проще. А человек тоже будет обращаться к 2 файлам, открывая их в экселе. вообще , я бы сделал несколько файликов - для каждой из программ - свой и свой для удобного чтения человеком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakov, пасиба за ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изучающая_нет средств "Нет средств на бесплатный SQL сервер". В мемориз, адназначна! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, даже может быть ен средств, а разрешение на использование но это не главный вопрос, поэтому не стоит на эту тему дискутировать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изучающая_даже может быть ен средств, а разрешение на использование Разрешение на использование свободно распространяемого SQL сервера... Это не менее круто. Кто запрещает-то? Раввин? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изучающая_но это не главный вопрос Ок, по главному вопросу: вообще не заносите в файл сумму за месяц. Та "задача, которая по умолчанию, складывает все суммы" её и так посчитает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2011, 15:34 |
|
||
|
|