powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сложность в создании фильтров в MySQL
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Сложность в создании фильтров в MySQL
ramzes600
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем доброго настроения.
Ребята столкнулся с проблемой создания структуры фильтров для товара.
И так суть вопроса

Есть рубрика Обувь, к ней привязана товарная группа (кроссовки).Необходимо сделать возможность добавления к конкретной товарной группе "своих фильтров".К примеру создать фильтр "Тип застежки" и назначить варианты "Липучка,Шнурки" и все в таком духе.
В итоге заходите вы на сайте в Обувь , выбираете Кроссовки , а далее динамически создается фильтр именно под кроссовки.Описывается все просто, но вот как это создать наиболее эффективно по быстродействию.
Примером может служить ЯМ ( http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-VIS=160-CAT_ID=975897-EXC=1-PG=10&hid=90617).

Документно-ориентированные БД аля MongoDB не предлагать, т.к как проект выполняется на MySQL.

В реляционке я вижу два варианта выполнения и оба провальны 1)Бесконенчо растим поля таблицы и упираемся в ограничение 2) Создаем список фильтров и роутер типа (ID - IDFILTER - IDGOOD-VALUE),как сильно все это разрастется и говорить не стоит,и по скорости я думаю данное решение не пойдет.
Можно извратиться и использовать индексатор Sphinx,но не забивание ли это гвоздей ноутбуком.
Есть другие варианты?????Думаю я не первый кто столкнулся с данной проблемой.
Помогите всю голову сломал =\
...
Рейтинг: 0 / 0
Сложность в создании фильтров в MySQL
kink
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ramzes6002) Создаем список фильтров и роутер типа (ID - IDFILTER - IDGOOD-VALUE),как сильно все это разрастется и говорить не стоит,и по скорости я думаю данное решение не пойдет.
По поводу этого ищи EAV.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сложность в создании фильтров в MySQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]