|
|
|
Сложность в создании фильтров в MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго настроения. Ребята столкнулся с проблемой создания структуры фильтров для товара. И так суть вопроса Есть рубрика Обувь, к ней привязана товарная группа (кроссовки).Необходимо сделать возможность добавления к конкретной товарной группе "своих фильтров".К примеру создать фильтр "Тип застежки" и назначить варианты "Липучка,Шнурки" и все в таком духе. В итоге заходите вы на сайте в Обувь , выбираете Кроссовки , а далее динамически создается фильтр именно под кроссовки.Описывается все просто, но вот как это создать наиболее эффективно по быстродействию. Примером может служить ЯМ ( http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-VIS=160-CAT_ID=975897-EXC=1-PG=10&hid=90617). Документно-ориентированные БД аля MongoDB не предлагать, т.к как проект выполняется на MySQL. В реляционке я вижу два варианта выполнения и оба провальны 1)Бесконенчо растим поля таблицы и упираемся в ограничение 2) Создаем список фильтров и роутер типа (ID - IDFILTER - IDGOOD-VALUE),как сильно все это разрастется и говорить не стоит,и по скорости я думаю данное решение не пойдет. Можно извратиться и использовать индексатор Sphinx,но не забивание ли это гвоздей ноутбуком. Есть другие варианты?????Думаю я не первый кто столкнулся с данной проблемой. Помогите всю голову сломал =\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2011, 14:40 |
|
||
|
Сложность в создании фильтров в MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ramzes6002) Создаем список фильтров и роутер типа (ID - IDFILTER - IDGOOD-VALUE),как сильно все это разрастется и говорить не стоит,и по скорости я думаю данное решение не пойдет. По поводу этого ищи EAV. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2011, 07:24 |
|
||
|
|