|
|
|
БД для компов, по критикуйте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergei64_89Программист-Любитель, а если ты не знаешь предметную область,не знаешь связь многие ко многим... Это ты не знаешь ? Я - знаю. (И условия совместимости запчастей по параметрам у меня были). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergei64_89, А поиск и выбор по критериям и не нужон.. просткомп забить в БД (+ все что в нем) +установленный софт + возможность печати паспорта рабочего места и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVМустафа ИбрагимДля какой-то материнки могут подойти только память DDR2, видео на AGP и проц на 939 сокете. Соответственно, в таблице MOTHER_B появляются поля MEM_TYPE, VIDEO_BUS, SOCKET и т.д.Это бред. Нюансов столько, что все не учтешь. Появится новое поколение с совершенно новой фичей. И ? Сначала надо понять для чего хранить эту инфу. Скорее всего она просто информационная. Кому что собрали-продали. Заносить в базу правила сборки (совместимо/несовместимо) - скорее всего пустая затея. Это будет больше мешать, чем помогать. Может быть. Смотря какую задачу надо решать. Похоже, что ТСу достаточно такой структуры: КОМПЬЮТЕРЫ ПолеТипCOMPUTER_IDintNAMEvarcharPLACEvarchar КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ПолеТипUNIT_IDintCOMPUTER_IDintTYPEvarcharDESCRIPTIONvarchar И в поле DESCRIPTION писать полностью название, производителя и прочие ТТХ комплектующих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще хотя бы код типа комплектующих и справочник типов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно Можно... изначальная идея была такая что видно из не доделанной схемы в первом посте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 15:42 |
|
||
|
|