powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / БД доски объявлений
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
БД доски объявлений
Seller.community
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, я делаю сайт крупной доски объявлений. При добавлении объявления для каждого подраздела будет генерироваться из БД поля формы, но будут так же и статичные поля. К примеру человек выбрал раздел Компьютеры и подраздел Ноутбуки, для подраздела Ноутбуки будут генерироваться такие поля как размер монитора, мощность процессора и тд.
Проблема в том, что я не могу понять как лучше спроектировать БД для сохранения объявления, так как у разных подразделов могут быть разные характеристики (где-то всего лишь 1 характеристика, а где-то к примеру 10). У меня есть мысль создать поле в таблице объявлений, к примеру назвать его `characteristics` и записывать туда все характеристики через какой нибудь разделитель. Правильно ли я мыслю? Помогите пожалуйста!
...
Рейтинг: 0 / 0
БД доски объявлений
П-Л
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Гуглите или ищите по форуму EAV. "Все велосипеды уже изобретены и ждут своих седаков" (С) SQL.RU
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / БД доски объявлений
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]