|
|
|
Структура БД для сущностей с одинаковыми атрибутами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Задача: спроектировать структуру БД. Исходные данные: есть набор сущностей, которые имеют некоторые общие атрибуты. Пример: сущности предметной области - задания. общие атрибуты у них - название и тип. Но каждый тип заданий имеет свои дополнительные атрибуты. Например, у заданий по отправке писем - это адрес получателя, у задания на периодическую проверку - это время и период проверки и т.д. Возможное решение: я думаю, что необходимо сделать таблицу типов сущностей и сделать по таблице для каждого типа сущности. Вопросы: 1. Можно ли сделать так, чтобы работа с этими таблицами была для приложения, как работа с одной таблицей? 2. И правильно ли вообще так делать? Может есть смысл перенести логику выбора таблицы для запроса на приложение? 3. Или лучше сделать для всех типов сущностей одну таблицу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2011, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изучите примеры реализации EAV. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2011, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наткнулся на http://www.slideshare.net/billkarwin/sql-antipatterns-strike-back . EAV использовать вряд ли буду. Самое простое - скинуть все сущности в одну ТБД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2011, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
либо таблица предок с одинаковыми полями плюс набор таблиц с дополнительными полями и тем же первичным ключом. Для приложения это будет запрос вьюхи Код: plaintext 1. 2. 3. причем если приложение точно знает что ищет то можно еще сделать набор более специфических вьюх Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. либо просто вьюха для независимых таблиц Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2011, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ares4322, а может представить что здание долно иметь обязательные аттрибуты. а по закладкам накапливаемые по-необходимости - адрес, технические данные и т.д. - тогда все представляется просто и понятно - есть здание - оно одновременно может иметь и почтовые аттрибуты (которые лежат в отдельной табличке) и техническое описание БТИ (тоже отдельная табличка) и т.д. Мне кажется что ничего сложного в вашем случае нет - надо посмотреть на проблему сбоку ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2011, 21:07 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Mirtu&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
9ms |
15ms |
10ms |