|
|
|
Опять песенка про склад помогите спроектировать партионный учет взяморасчет клиенты итд..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем Уважаемые знатоки своего дело.. Понадобилось написать для конторы складскую учет Складской первый раз пишу... поэтому сильно не ругайте Основные операции Приход Расход Перемещение Возврат Резервировать Взаиморасчеты с клиентами двух валютный у.е и руб итд Примерно Имеется таблицы Справочник номенклатуры... Справочник Клиентов... Справочник Поставщиков.. Справочник Менеджеров.. Справочник КУРС УЕ. Справочник вид платежы. нал пластик перечисление итд таблица Документы .. связано с один к многим таблица Движение .. Мучающий Вопрос Как правильно хранит остатки потом в отчетах без труда показал.. Как сделать резерв допустим есть товар ручка в складе 10 При расходе указал покупателя и ставил галку резервировать 5 штук При состояние склада я должен показать 10 штук из них 5 резервировано Когда еще расход делает Указывает другой покупателя ручка 10 штук напишет я должен показать диалог что в у тебя данный момент 5 штук 5 штук в резерве стоит... И еще один думаю что это партионный учет называется.. У нас оприходование идет так Товар ручка по цене 100 руб у.е 3 поставщик ООО Гелион количество 10 на следующий неделе опять пришел такой товар другого поставщика по цене 120 рублей Как в этих случаях вести правильный учет.. Заранее благодарен за помощь.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 13:51 |
|
||
|
Опять песенка про склад помогите спроектировать партионный учет взяморасчет клиенты итд..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DebuggerD, Правильный учет = учет по законодательству. Правильное проектирование любого учета :) = Использовать правильные конструкты (инварианты). в ВИПРОС - любой Процесс может иметь Выходы(что угодно из класиификатора Выход) - процессы могут иметь Связи (темпоральные, материальные, финансовые, информационные,....) (Классификатор Тип потока) - связи (кроме темпорального) могут иметь Потоки (анонимные или связывающие определенные выходы) - в любое время Предложение процесса по определенному Выходу(ам) = Сумм(Выход.Количество) - Сумм(Связь.Поток.Выход.Количество). На щироковещательный запрос на Вход.Количество процесса отвечают те процессы, которые имеют достаточное количество Предложение(Выход) в соответствии с определенными критериями (темпоральными, топологическими(геометрическими), ..., стоимостными, комбинацией указанных и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DebuggerDКак правильно хранит остатки потом в отчетах без труда показал.. Как сделать резерв допустим есть товар ручка в складе 10 Таблица "ОСТАТКИ (IDTOVAR, IDSKLAD, KOLICESTVO)" При приходе/расходе обновляеш KOLICESTVO DebuggerDТовар ручка по цене 100 руб у.е 3 поставщик ООО Гелион количество 10 на следующий неделе опять пришел такой товар другого поставщика по цене 120 рублей Новая цена = (Тукущая цена товара * Количество на складе + Цена закупки * Количество закуплено)/(Количество на складе+Количество закуплено). С расходами тоже хотел бы узнать как сделать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблица "ОСТАТКИ (IDTOVAR, IDSKLAD, KOLICESTVO)" При приходе/расходе обновляеш KOLICESTVO Не стоит давать подобных дилетантских ответов. Ок ? Нужен журнал движения и таблица привязок приход-расход. Сто раз уже перетирали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DebuggerDТовар ручка по цене 100 руб у.е 3 поставщик ООО Гелион количество 10 на следующий неделе опять пришел такой товар другого поставщика по цене 120 рублей Это зависит от учетной политики предприятия, и на этот вопрос Вам должен ответить бухгалтер. Пытаться городить отсебятину тут опасно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV, Я конечно извиняюсь но по мне так удобней, с точки зрения быстрого определения количества товара в данном складе, чем расчитать это количество из приходов. К тому же ув Автор изначально определил Справочник номенклатуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот МатроскинDebuggerDТовар ручка по цене 100 руб у.е 3 поставщик ООО Гелион количество 10 на следующий неделе опять пришел такой товар другого поставщика по цене 120 рублей Это зависит от учетной политики предприятия, и на этот вопрос Вам должен ответить бухгалтер. Пытаться городить отсебятину тут опасно. Бухгалтер всегда ответит руководствуясь правилами, а что если эти правила не всегда подходят? К примеру я делал такой софт для мебельной фабрики серийное производство. Чтоб вести учет фурнитуры и всех мелких деталей (типа шурупов, гвоздей итд) я делал именно так а не как советовал бух. А все просто почему, к примеру на складе есть гвозди (10000 шт по 20 руб), для производсва Н-ых деталей нужны 10500, новая поставка задержется на 2 недели, ждать не можем, покупаем мелким оптом 500 гвоздей по 100 руб. Вот тут и проблема. Веди не сможем продавать 2 одинаковых модели по разным ценам (себестоимость не позволяет), поэтому и делается средняя цена, получается 23.8 руб. И это не так больно как 100. При всем этом, если есть Справочник номенклатуры с фиксированными товарами то будет удобней получить журнал движения а таблица привязок приход-расход может и н быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVТаблица "ОСТАТКИ (IDTOVAR, IDSKLAD, KOLICESTVO)" При приходе/расходе обновляеш KOLICESTVO Не стоит давать подобных дилетантских ответов. Ок ? Нужен журнал движения и таблица привязок приход-расход. Сто раз уже перетирали. Можете пример дат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DebuggerD, давай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Negruzzi Cristian, Negruzzi CristianБухгалтер всегда ответит руководствуясь правилами, а что если эти правила не всегда подходят? Это типа как бухгалтер бы жаловался "Я спросил у программиста, как написать запрос чтобы получить нужные мне данные - он ответил руководствуясь стандартом SQL, а что если этот стандарт не подходит?" Negruzzi Cristian. Веди не сможем продавать 2 одинаковых модели по разным ценам (себестоимость не позволяет) Вот позволяет это себестоимость или нет, может ли быть разная себестоимость у одинаковых моделей или нет - это компетенция бухгалтера (Ну либо бизнес-аналитика, если система только под управленческий учет). Если бухгалтер будет думать, что система считает себестоимость по одним правилам, а на самом деле она считает по другим - эту систему легче сразу выкинуть на помойку. Кстати, Ваша схема все равно дает разную себестоимость для разных партий, просто разница менее заметна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскинпросто разница менее заметна поетому и остановился на ней, да и отчеты выглядят реальнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DebuggerDПривет всем Мучающий Вопрос Как правильно хранит остатки потом в отчетах без труда показал.. Как сделать резерв допустим есть товар ручка в складе 10 При расходе указал покупателя и ставил галку резервировать 5 штук При состояние склада я должен показать 10 штук из них 5 резервировано Когда еще расход делает Указывает другой покупателя ручка 10 штук напишет я должен показать диалог что в у тебя данный момент 5 штук 5 штук в резерве стоит... справочник клиентов и поставщиков лучше объединить сразу. у меня во время проведения документа Приход формируется партия (pkPartia, fkSklad, fkGood, Count) при проведении документа Расход формируются партии расхода (pkRashod, fkPartiaPrihod, fkSklad, fkGood, Count) это позволяет значть когда чего с какой партии ушло и когда пришло. резерв делал бы отдельным документом, и лучше сразу заложить функционал, что если по документу Резерв не создано расходной накладной, через Х дней (часов) резерв автоматически снимается. DebuggerDИ еще один думаю что это партионный учет называется.. У нас оприходование идет так Товар ручка по цене 100 руб у.е 3 поставщик ООО Гелион количество 10 на следующий неделе опять пришел такой товар другого поставщика по цене 120 рублей Как в этих случаях вести правильный учет.. Заранее благодарен за помощь.. приход1 10шт по 100руб приход2 5 шт по 120руб расход 12шт по 200руб списание партий, если метод ФИФО: 1) отгрузка 10 шт из приход1, 2) отгрузка 2шт из приход2 себестоимость = 10*100+2*120 = 1240 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2011, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наутилус Спасибо за прояснение Приход формируется партия (pkPartia, fkSklad, fkGood, Count) при проведении документа Расход формируются партии расхода (pkRashod, fkPartiaPrihod, fkSklad, fkGood, Count) это позволяет значть когда чего с какой партии ушло и когда пришло. Правильно я вас понял про партии Создать мне еще одну таблицу или две.. для партии Получается так? Таблица Документ с признаком --------- расход,резерв,приход,перемещение,возврать.. Таблица ЖурналДвижение связь с таблиц документ... и Еще Таблиц Партии Таблица Партии они как связано будет.... подробнее можете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2011, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DebuggerD, у меня есть таблица tDocs 1) pkDoc 2) fkDocType -- тип документа 3) DocNum 4) DocName ... x) fkDocStatus y) fkDocParent есть таблица tDoc_invoice - таблица-шапка накладных прихода, расхода, перемещения есть таблица tDoc_invoice_line - табличная часть накладной у документа есть статус: 1) черновик 2) проведён 3) удален когда документ проводят, тогда по нему формируется движение. У меня при проведении прихода формируются партии прихода, при проведении расхода - партии списания товара с остатка. проведённые документы нельзя изменять. нельзя например распровести приход, если по нему есть расход. т.е., когда пользователь распроводит документ - партии расхода удаляются, прихода восстанавливаются. ну и т.д. fkDocParent - это документ-основание для данного документа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2011, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наутилус, Спасибо буду пробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2011, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DebuggerD, ещё неплохо бы почитать этот форум задав поиск "Склад" я очень много полезного в своё время тут нашел, и выберите учёт который вам подходит ) удачи ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2011, 10:14 |
|
||
|
|