powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вопрос по структуре
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
вопрос по структуре
ther
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
народ подскажите такую штуку..
я в общем самоучка в sql посему всех интимных подробностей не знаю...но вот недавно меня прижал начальник по поводу того что я для разных видов документов создал разные таблицы(структуры в большинстве одинаковы и отличались максимум 1-2 полями)..он сказал что все это надо всунуть в одну таблицу..я конечно ему доверяю и уважаю его мнение но мне просто интересно имеет ли право на жизнь такое разделение или по правилам надо все в одну таблицу делать..он конечно прав что удобней работать так.. высчитывая остатки и тд...просто мне на будущее как лучше?
...
Рейтинг: 0 / 0
вопрос по структуре
iljy
Участник
ther,

право на жизнь имеют оба варианта, есть и плюсы и минусы. Что больше подходит вам - знаете только вы. Возможно вам больше подойдет схема наследования таблиц, когда общая часть информации хранится в одной таблице, а под хранение деталей создаются дополнительные таблицы с тем же ПК.
...
вопрос по структуре
П-Л
Участник
структуры в большинстве одинаковы и отличались максимум 1-2 полями - весомый аргумент объединения в одну таблицу. Очень многие вещи при этом делаются проще.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вопрос по структуре
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]