|
|
|
Целостность базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть некая "таблица" которая ссылается на центральный "справочник". Как сохранять целостность и не давать, скажем, удалять те записи на которые ссылается "таблица". Сложность заключается в том что "Справочник" и "таблица" находятся в разных базах, А возможно и на разных серверах. У меня пока возникает только идея реализации функции проверки с помощью самописной утилиты. Но такой вариант не кажется мне самым правильным... может есть ещё какие методы? СУБД Microsoft SQL Server 2005 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2011, 11:14 |
|
||
|
Целостность базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warlom... может есть ещё какие методы? СУБД Microsoft SQL Server 2005 Повесить триггер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2011, 13:04 |
|
||
|
Целостность базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отреплицировать справочник, а то связь прервется и база встанет колом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2011, 16:19 |
|
||
|
Целостность базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarlomЕсть некая "таблица" которая ссылается на центральный "справочник". Как сохранять целостность и не давать, скажем, удалять те записи на которые ссылается "таблица". Сложность заключается в том что "Справочник" и "таблица" находятся в разных базах, А возможно и на разных серверах. СУБД Microsoft SQL Server 2005 В одном из проектов в такой ситуации я реализовал Foreign Key для таблиц из разных баз данных при помощи триггеров (по одному триггеру в родительской и дочерней таблицах). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2011, 14:08 |
|
||
|
Целостность базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft SQL Server 2005 Replication. Я не знаю просто поддерживает SQL Server 2005 репликацию данных. В двух словах, копируйте к себе таблицу и синхронизируете её через определенные промежутки времени. Будет задержка допустим пол часа, 15 минут. Если это не критично, тогда вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2011, 12:48 |
|
||
|
Целостность базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запретить пользователю удалять из справочника (и запретить апдейтить ключ). т.е. работать через статусы ("Удалено"/"К Удалению", окончательный "Подтверждено Удаление" - присваивается дочерней базой при коннекте, если дочерних множество - то подтверждение от каждой дочерней), а не через непосредственное удаление. Ну, и возможно еще периодически запускать процедурку, подчищающую полностью подтвержденные "детьми" удаления (т.е. реально удаляющую). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2011, 13:28 |
|
||
|
|