powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оптимизация запросов
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Оптимизация запросов
Viktorr86
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток уважаемые форумчане, мне нужна инфа для диплом. Подскажите пожалуйста, где можно почитать про математический аппарат используемый в оптимизации запросов к БД и какие нерешенные задачи в нем присутствуют. Насколько я знаю, задача оптимизация запросов - это почти "вечная" тема для выработки новых и оптимизации существующих алгоритмов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Оптимизация запросов
Ivan Durak
Участник
придумай новый алгоритм сортировки или поиска!!! поулчишь заодно нобелевку (или как там ее у матанов)
...
Оптимизация запросов
Skoffer
Гость
Запросы оптимизируют не с помощью усовершенствованных алгоритмов, а с помощью аффективной выборки наименьшего количества кортежей информации.. Короче чем меньше данных ты попросишь для решения своей задачи например. Я так понимаю твой вопрос. Может я не прав, тогда разъясни поподробнее пожалуйста.

а так книги по оптимизации:
SQL Tuning by Dan Tow,
The Art Of SQL by Stephane Faroult,
Morgan.Kaufmann.Joe.Celkos.SQL.for.Smarties.Advanced.SQL.Programming.2005.3rd.Edition - знаменитый автор, но пишет странновато.
...
Оптимизация запросов
Viktorr86
Гость
Скоффер спасибо за дельный пост. Иван, я не собираюсь решать эти задачи мне просто сведения нужны. Нобелевку не проч, но пока дипломом ограничусь :=)
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оптимизация запросов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]