|
|
|
Пишу свой сервер СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А за депозитфилез надо отрезать руки тупым и ржавым кухонным ножом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 12:18 |
|
||
|
Пишу свой сервер СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CHERTХочу продемонстрировать работу своей СУБД, для этого неоходимо скачать архив (800 кбайт) по ссылке http://depositfiles.com/files/xvs1nkv2j Там есть клиентская программа, сам сервер СУБД и инструкция по настройке. Жду комментариев (Тех кто протестировал) Открой для себя что-нибудь типа http://www.sendspace.com/ . Ну или на худой случай http://files.mail.ru/ . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 12:31 |
|
||
|
Пишу свой сервер СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РосгоснанораспилтрестCHERT, твоя программа не работает! У меня работает, только там ещё какое-то окно лишнее открывается с заголовком AbleBase Server и пустое. Заодно, CHERT, почему, когда я удалил последнюю букву в фамилии клиента у него удалилась полностью вся фамилия, точно так же как я бы туда что-то дописал? И да, Винни прав, СУБД на Delphi != СУБД. И чуть более, чем полностью никому не нужно, заодно с дельфёвыми контролами вызывает просто отвращение. Но, как я погляжу, вы намного адекватнее, чем Джерик/Дедал и ЧСВ не зашкаливает за 9000, поэтому настоятельно Вам рекомендую: 1. Деинсталлировать Delphi 2. Изучить мануалы по Ораклу, Мускулю, Постгресу 3. Если для опыта, то продолжайте эту разработку, но уже на другом языке, если для коммерции/денег, то лучше забить на отечественную велосипедостроительную промышленность и писать под заказ системы, использующие уже известные всем СУБД, которые уже прошли надёжное тестирование, на которые потрачены десятки тысяч человеко-часов людей, отлично осознающих предметную область, etc. 4. ??? 5. PROFIT! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 13:24 |
|
||
|
Пишу свой сервер СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё хотелось бы поправить афтара: КАКОЙ ЖЕ ЭТО СЕРВЕР? Это ж однопользовательская файловая БД! Даже до уровня DBF не дотягивающая. Какая коммерция может быть на таком? Оно устарело уже давно и безнадёжно. А до уровня уже безнадёжно устаревшего DBF ты будешь её допиливать ещё несколько лет. А когда допилишь - про DBF будут знать только археологи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 14:19 |
|
||
|
Пишу свой сервер СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и вообще, в то время, как пендостанские студентусы из Беркли и MIT пишут операционки в качестве курсачей, наши горе-"программисты" пишут выньтоз-онли недоСУБД на делфи, работающие абы-как через полный ректал. "За державу обидно!" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 14:38 |
|
||
|
Пишу свой сервер СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РосгоснанораспилтрестДа и вообще, в то время, как пендостанские студентусы из Беркли и MIT пишут операционки в качестве курсачей, наши горе-"программисты" пишут выньтоз-онли недоСУБД на делфи, работающие абы-как через полный ректал. "За державу обидно!" (с) Они их пишут? А я думал описывают? Надо бы английский подучить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 14:44 |
|
||
|
Пишу свой сервер СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друг ДедалаОни их пишут? А я думал описывают? Надо бы английский подучить. И быстро, быстро!!1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 15:27 |
|
||
|
Пишу свой сервер СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РосгоснанораспилтрестА за депозитфилез надо отрезать руки тупым и ржавым кухонным ножом. Согласен, Афтар переложи. зы быстрее, быстрее… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 15:34 |
|
||
|
Пишу свой сервер СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZУ меня работает, только там ещё какое-то окно лишнее открывается с заголовком AbleBase Server и пустое. Дык этож его com-червер такой афтар озвучил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 15:36 |
|
||
|
Пишу свой сервер СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bla_bla_bla_bla_blaNekZУ меня работает, только там ещё какое-то окно лишнее открывается с заголовком AbleBase Server и пустое. Дык этож его com-червер такой афтар озвучил. Ах ты ж едрить его в качель! У одного "червер" на жаренных папках, у другого - на СОМ... Блин, они на одной и той же поляне мухоморы косили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 15:39 |
|
||
|
Пишу свой сервер СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Росгоснанораспилтрест, Нет Есть множество разных полян. Места надыть знать. Вот и весь секрет Если б все знали места, так сейчас бы проходу от СУБД не было бы. И репозитарий www.selfsql.com. Выбери себе поделку по вкусу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 21:08 |
|
||
|
Пишу свой сервер СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragonwww.selfsql.com Это где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 21:57 |
|
||
|
Пишу свой сервер СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Delphi != СУБД А как же InterBase, Firebird? Написанное на C много быстродействия не добавит, а лишь больше гемороя. Встроенный ASM намного лучше >>Заодно, CHERT, почему, когда я удалил последнюю букву в фамилии клиента у него удалилась полностью вся фамилия, точно так же как я бы туда что-то дописал? Так используется соединение по внешнему ключу, откройте таблицу клиенты и там изменяйте фамилия и др. >>КАКОЙ ЖЕ ЭТО СЕРВЕР? Это ж однопользовательская файловая БД! Я планирую многопользовательскую реализацию, если б это было однопользовательская, я бы реализовывал её как Dll и не прибегал к COM >>99% местного населения уже видели много разных клиентских приложений, которые работают с субд и 99% этих приложений были куда лучше. Какие-то необоснованные данные. Я не претендую на звание лучшее, я пишу для себя и знаю что мне нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2011, 22:47 |
|
||
|
Пишу свой сервер СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CHERT>>Delphi != СУБД А как же InterBase, Firebird? Написанное на C много быстродействия не добавит, а лишь больше гемороя. Встроенный ASM намного лучше >>Заодно, CHERT, почему, когда я удалил последнюю букву в фамилии клиента у него удалилась полностью вся фамилия, точно так же как я бы туда что-то дописал? Так используется соединение по внешнему ключу, откройте таблицу клиенты и там изменяйте фамилия и др. >>КАКОЙ ЖЕ ЭТО СЕРВЕР? Это ж однопользовательская файловая БД! Я планирую многопользовательскую реализацию, если б это было однопользовательская, я бы реализовывал её как Dll и не прибегал к COM >>99% местного населения уже видели много разных клиентских приложений, которые работают с субд и 99% этих приложений были куда лучше. Какие-то необоснованные данные. Я не претендую на звание лучшее, я пишу для себя и знаю что мне нужно И ИБ, и ФБ писАны на сях На асме - задолбешься всё это делать. COM - это не основа для коммуникации. Определитесь - пишите для себя - тогда возникает вопрос, а к чему эта тема? Мы то тогда причем? А если пишете не только для себя - то прислушивайтесь к советам, вам даваемым ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2011, 23:18 |
|
||
|
Пишу свой сервер СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CHERT, Многопользовательской? А знаешь ли Ты, о Юный Падаван, что такое, например, блокировки, или версионность? А дедлок? Ну-ка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2011, 01:53 |
|
||
|
Пишу свой сервер СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CHERT, тут вот в чём дело... Когда-то, в твоём возрасте (15 лет) я был таким же наивным, полон сил, энергии, и желания поработить мир. И да, я писал свою СУБД. Просто потому, что знал о существовании сервкров БД, но считал их унылым говном. Потом, в 18 лет, я решил, что всё это херня, и дотянуться до Оракла мне не дано. И взял себе за мысль, что для ЛЮБОЙ задачи следует брать Оракл. А вот потом я поумнел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2011, 02:23 |
|
||
|
Пишу свой сервер СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CHERTА как же InterBase, Firebird? Really??? CHERTТак используется соединение по внешнему ключу, откройте таблицу клиенты и там изменяйте фамилия и др. Вообще-то я так и сделал. И именно в клиентах после изменения фамилии очищается вся ячейка. CHERTЯ планирую многопользовательскую реализацию, если б это было однопользовательская, я бы реализовывал её как Dll и не прибегал к COM Нет. Это не правильно. Лучше прибегните к tcp/ip. И да, пусть ваш сервер будет ТОЛЬКО под виндой, но чтобы хотя бы к нему можно было подключаться по сети и с других платформ (драйвера доступа вам всё-таки придётся реализовывать самому каждой платформы) CHERTКакие-то необоснованные данные. Я не претендую на звание лучшее, я пишу для себя и знаю что мне нужно Ну тогда реализуйте полноценный сервер хотя бы. COM тут никак не подходит для таких целей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2011, 05:26 |
|
||
|
Пишу свой сервер СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyCOM - это не основа для коммуникации. Это с какого это счастья? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2011, 10:04 |
|
||
|
Пишу свой сервер СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РосгоснанораспилтрестИ взял себе за мысль, что для ЛЮБОЙ задачи следует брать Оракл. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2011, 10:45 |
|
||
|
Пишу свой сервер СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CHERTПишу его уже 3-4 месяца, успехи, на мой взгляд, неплохие. То есть уже можно подключать БД. Сейчас пишу редактор БД, где можно будет создать таблицы, просмотреть, визуально представить структура БД. Это не СУБД, это вообщем-то фигня, занимающая где-то полпроцента от общего объема работ. Думать надо над системой хранения (и партиционирования) данных, парсером запросов, оптимизатором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2011, 11:07 |
|
||
|
Пишу свой сервер СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdvsamaralockyCOM - это не основа для коммуникации. Это с какого это счастья? Большинство используемых мною СУБД (за исключением SQLite) как основу для коммуникаций используют свой протокол поверх тцп. Не думаю, что COM является хорошей основой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2011, 13:07 |
|
||
|
Пишу свой сервер СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyНе думаю, что COM является хорошей основой. На основании чего такое заявление? Трёхзвенки вполне себе с его помощью работают. Что там проблема со скоростью, или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2011, 14:08 |
|
||
|
Пишу свой сервер СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdvsamaralockyНе думаю, что COM является хорошей основой. На основании чего такое заявление? Трёхзвенки вполне себе с его помощью работают. Что там проблема со скоростью, или что? Вообще говоря в данном конкретном случае весь проект не шибко то хорош. Так что я соглашусь с вами - совершенно не важно, COM, не COM :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2011, 14:29 |
|
||
|
Пишу свой сервер СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цель Locky не помочь, а наоборот, дать негативную оценку независимо от результата. Почему он себя так ведет? Наверное, так и не став программистом, работает сис. админом и все и вся за это винит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2011, 22:20 |
|
||
|
|