powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поиск по многим параметрам одновременно
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Поиск по многим параметрам одновременно
Denis01
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, подскажите в какую сторону смотреть поиск по многим параметрам одновременно?

Вот что я имею ввиду:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-VIS=160-CAT_ID=432460-EXF=1-EXC=1-PG=10&hid=91013
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Megabyte
Участник
Denis01Здравствуйте, подскажите в какую сторону смотреть поиск по многим параметрам одновременно?

В чем у вас проблема конкретно? Запрос не можете написать?
...
Flying Dutchman
Участник
Denis01Здравствуйте, подскажите в какую сторону смотреть поиск по многим параметрам одновременно?

Вот что я имею ввиду:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-VIS=160-CAT_ID=432460-EXF=1-EXC=1-PG=10&hid=91013

EAV + реляционное деление
...
SERG1257
Участник
Denis01в какую сторону смотреть поиск по многим параметрам одновременно?В сторону анализа предметной области. Анализа имеющихся данных (даже если база не спроектирована то какие-то данные или статистика должна быть доступна) и возможных запросов (ну не поверю я что все эти параметры используются равновероятно). На пересечении этих множеств (селективных колонок и запросов) строятся индексы и прописываются запросы, чтобы использовать эти индексы. Остальные условия накладываются на получившуюся выборку (дофильтрация).
Можно конечно надеятся, что какой нибудь софт (оптимизатор или помощник постоения индексов) сделает это за вас, но я бы на это особо не рассчитывал.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поиск по многим параметрам одновременно
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]