|
|
|
проектирую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
начал писать диплом БД на С#, до этого писал эту же БД на Access. В аксессе структура не правильная была. То что здесь это только половина, я прошу проверить правильность составления структуры. Или хотя бы в правильном направлении двигаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2011, 15:17 |
|
||
|
проектирую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот так выглядела на аксессе база(часть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2011, 15:18 |
|
||
|
проектирую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Схему-то как раз на аксесе надо было обкатать. С прототипами форм - убедиться, что правильно вводится. Для быстрого прототипирования среды лучше не найдешь. А на шарпе потом только формы покрасивше прикрутить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2011, 19:08 |
|
||
|
проектирую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П-ЛСхему-то как раз на аксесе надо было обкатать. С прототипами форм - убедиться, что правильно вводится. Для быстрого прототипирования среды лучше не найдешь. А на шарпе потом только формы покрасивше прикрутить. хорошо попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2011, 22:06 |
|
||
|
проектирую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ребят, подскажите пожалуйста как сделать так чтобы к прмеру список автомобилей так и оставался списком а не превращался в таюлицу. К примеру я ввёл в список новый автомобиль, и при работе я этот автомобиль к примеру камаз начиню по 10 раз писать. И в первоначальном списке становится 11 камазов. Единственное решение пока нашёл это создать отдельную сущность не связанную с таблицами где хранятся все списки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2011, 16:32 |
|
||
|
проектирую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasyapaladin11ребят, подскажите пожалуйста как сделать так чтобы к прмеру список автомобилей так и оставался списком а не превращался в таюлицу. К примеру я ввёл в список новый автомобиль, и при работе я этот автомобиль к примеру камаз начиню по 10 раз писать. И в первоначальном списке становится 11 камазов. Единственное решение пока нашёл это создать отдельную сущность не связанную с таблицами где хранятся все списки хотя скажите неправильно что ли, если неправильно, а если бы указали где ошибся, то вообще здорово было бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2011, 21:01 |
|
||
|
проектирую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasyapaladin11...создать отдельную сущность не связанную с таблицами где хранятся все списки Да. http://ms.by.ru/HTML/19.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2011, 21:41 |
|
||
|
проектирую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Схема совсем неправильная. Нет внятного описания задачи. В аксесе - слишком большая звезда. Все свалено в одну таблицу фактов. Совсем нет М:М. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2011, 23:21 |
|
||
|
проектирую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П-ЛНет внятного описания задачи.+1 А без задачи любая БД смысла не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2011, 09:38 |
|
||
|
проектирую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача остоит в том чтобы сдлеать 4 таблицы и в последствии ещё одну сборную (для этого все таблицы надо собрать в одну и по нажатию к примеру на нужное поле оно будет проявлятся, но это пока в среднем будущем). Счас понял, думаю так правильно, отобразил 2 таблицы. Почему я всё в одну собирал, для того, чтобы потом просто из неё выбирать поля... ошибся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 16:01 |
|
||
|
проектирую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasyapaladin11Задача остоит в том чтобы сдлеать 4 таблицыРечь шла о бизнес-задаче и о предметной области. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 18:18 |
|
||
|
проектирую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pobotТакую же выводил! спамер голимый ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 18:32 |
|
||
|
проектирую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftvasyapaladin11Задача остоит в том чтобы сдлеать 4 таблицыРечь шла о бизнес-задаче и о предметной области. Естль автотранспортное предприятие(атп), которое имеет в своём распоряжении несколько автомобилей. Информация от этих автомобилей поступает в наш отдел. Вся информация разделяется на 4 таблицы + добавляются новые поля связанные с расчётами. Каждая таблица друг с другом связана. К примеру строка №1 таблицы 2 и 4 являются продолжением строки №1 таблицы 1 (ПрилА). И эти записи в каждом квартале уникальны. Но в таблице 3 по отношению к таблице 1 идёт связь один ко многим. В таблице 3(ПрилВ) у одного и того же автомобиля могут быть можество поломок, следовательно это авто там отображается столько раз сколько потребуется для описания всех неисправностей. Больше не знаю что и написать, схема всё обьясняет. Я прошу прощения за то что возможно некорректно задаю вопросы и отвечаю на них ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2011, 19:00 |
|
||
|
проектирую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasyapaladin11... Вся информация разделяется на 4 таблицы + добавляются новые поля связанные с расчётами. Каждая таблица друг с другом связана. К примеру строка №1 таблицы 2 и 4 являются продолжением строки №1 таблицы 1 (ПрилА). И эти записи в каждом квартале уникальны. Но в таблице 3 по отношению к таблице 1 идёт связь один ко многим.... ашшш, читать больно... когда проектируется БД, нужно оперировать сущностями, а не какими-то "таб1 связанна с таб2" ! есть у вас "предприятие(атп), которое имеет в своём распоряжении несколько автомобилей" ? - значит вводите сущность "Автомобили", и, соотв. - таб. "Автомобили" случаются с этими атомобилями поломки ? - случаются - вводите сущность поломки (или ремонт, неважно), одним из атрибутов (полем) которой будет ссылка на конкретный автомобиль из таб.Автомобили ездят эти автомобили в рейсы ? - тоже самое - таб.Рейсы (или путёвки ?) и т.д. а сейчас вы это делаете "с конца", т.с. - напридумали, что хотите получить (все эти ПрилА/ПрилБ) и из этого хотения нарисовали какую-то фигню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 13:04 |
|
||
|
проектирую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ё, +1 по сабжу: не взлетит. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 14:19 |
|
||
|
проектирую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть много предприятий "атп", у них много автомобилей "сущность Автомобили". У каждого автомобиля есть свои регистрационные данные "РегДан" (сущность год выпуска убрал, добвил её в РегДан). Каждый автомобиль имеет так же информацию о некотором оборудовании техническом оснащении "ТехОсн" "КП"(коробка передачь), "Двигатель", "ШМР", "ПЧГП". Автомобили эксплуатируются в различных условиях (значения в полях чиловые в рублях, кг, литрах и т.д.) "УсловияЭксп" берутся следующие условия "ВидГруза", "ВидДорог", "КлимУсл". АТП в основном занимаются грузоперевлзками "Работа", и на всё это тратится топливо, изнашиваются и ломаются детали "Затраты", так же тратятся тормозная, охлаждающая жидкости и масло "Жидкости", отдельно ведётся учёт расхода топлива: нормативный расход, перерасход, на 100 км "РасхТопл". Каждый месяц проводится технисекий осмотр и т.д. "ТО". Автомобили ломаются, выходят из строя разлиные агрегаты, узлы и т.д. Классифицируются они согласно каталогам. В сонове лежат названия Деталей и Агрегатов "ДетиАгрег", далее детали и агрегаты к прмеру коробка передачь, электрооборудование состоят из узлов и деталей "Узел" у каждого из которого есть свой каталожный номер. Далее каждый узел, деталь имеет своё описание поломки и способ её устранения "Решение". Поломки фиксируются согласно пробегу на котором она произошла "Пробег". Сущность "Группа" определяется согласно кварталу то есть в первом квартале, группа 1, а "Дата" это месяц и год когда пришла очередная ведомость с атп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2011, 16:36 |
|
||
|
проектирую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasyapaladin11Есть много предприятий "атп", у них много автомобилей "сущность Автомобили". У каждого автомобиля есть свои регистрационные данные "РегДан" (сущность год выпуска убрал, добвил её в РегДан). Каждый автомобиль имеет так же ....... поломки и способ её устранения "Решение". Поломки фиксируются согласно пробегу на котором она произошла "Пробег". Сущность "Группа" определяется согласно кварталу то есть в первом квартале, группа 1, а "Дата" это месяц и год когда пришла очередная ведомость с атп.Все это нужно вести в одной группе таблиц (небольшой). Вникаем в EAV. Добавление нового параметра - всего лишь добавление записей в пару-тройку таблиц. Лепить под каждый чих таблицу с кодом-объвязкой - бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2011, 12:40 |
|
||
|
проектирую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVvasyapaladin11Есть много предприятий "атп", у них много автомобилей "сущность Автомобили". У каждого автомобиля есть свои регистрационные данные "РегДан" (сущность год выпуска убрал, добвил её в РегДан). Каждый автомобиль имеет так же ....... поломки и способ её устранения "Решение". Поломки фиксируются согласно пробегу на котором она произошла "Пробег". Сущность "Группа" определяется согласно кварталу то есть в первом квартале, группа 1, а "Дата" это месяц и год когда пришла очередная ведомость с атп.Все это нужно вести в одной группе таблиц (небольшой). Вникаем в EAV. Добавление нового параметра - всего лишь добавление записей в пару-тройку таблиц. Лепить под каждый чих таблицу с кодом-объвязкой - бред. Почему сущность атп и Автомобили выделены, для того чтобы их испльзовать в выпадающем списке. Всё вбивать в одну таблицу не даст необходимой функциональности. Надо чтобы как можно меньше движений производил оператор, суть базы в том, чтобы упростить ввод данных. По поломкам там такая же ситуация база данных поломок создаётся для её унификации и однообразия Переделал кое что, отобразил все связи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2011, 16:46 |
|
||
|
проектирую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот, я думаю это конечная версия будет, на сколько правильноскажите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2011, 09:42 |
|
||
|
проектирую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понимаю, что голову сломать можно, вот тогда блок, что в нём неправильно? 1-ой записи РегДанных могут соответствовать несколько записей УсловийЭксп и ТехОсн. В итоге потом все поля всех сущностей надо будет объединить в одну таблицу. Я уже не знаю, как можно улучшить. Какова сложность моей структуры? какие есть предложения для улучшения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2011, 21:38 |
|
||
|
проектирую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasyapaladin11, объясните смысл связи 1:М между РегДанные (это ж "экземпляр автомобиля" - правильно понимаю ?) и ТехОсн тот же вопрос о М:1 между РегДанные и УсловЭкс (что воопще обозначает таб.УсловЭкс ?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2011, 17:10 |
|
||
|
проектирую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
итогом своих исканий я пришёл к выводу, что лучше далать лишь бы сделать, но к сожалению только вчера понял, что этот вариант у меня не получился. Собрать таблицу которая включает в себя АТП, Автомобиль и Форма1 не составляет труда. Проблема заключается у меня в том, что я не могу собрать таблицу с полями Модель Автомобиля.Автомобиль , атп.АТП, Государственный№.Форма1, Группа.Форма1 и все поля таблицы Приложения. При чём эта таблица должна поддерживать ввод значений новых. Как собрать, какие поля и как выбрать пожалуйста помогите, подскажите, как сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 22:38 |
|
||
|
проектирую БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasyapaladin11...я прошу проверить правильность составления структуры.уже спрашивали почему шины и коробка передач завязаны на двигатель ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 10:32 |
|
||
|
|