powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проектирую БД
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
проектирую БД
vasyapaladin11
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
начал писать диплом БД на С#, до этого писал эту же БД на Access. В аксессе структура не правильная была. То что здесь это только половина, я прошу проверить правильность составления структуры. Или хотя бы в правильном направлении двигаюсь?
...
Рейтинг: 0 / 0
проектирую БД
vasyapaladin11
Гость
вот так выглядела на аксессе база(часть)
...
проектирую БД
П-Л
Участник
Схему-то как раз на аксесе надо было обкатать. С прототипами форм - убедиться, что правильно вводится. Для быстрого прототипирования среды лучше не найдешь. А на шарпе потом только формы покрасивше прикрутить.
...
проектирую БД
vasyapaladin11
Гость
П-ЛСхему-то как раз на аксесе надо было обкатать. С прототипами форм - убедиться, что правильно вводится. Для быстрого прототипирования среды лучше не найдешь. А на шарпе потом только формы покрасивше прикрутить.

хорошо попробую
...
проектирую БД
vasyapaladin11
Гость
ребят, подскажите пожалуйста как сделать так чтобы к прмеру список автомобилей так и оставался списком а не превращался в таюлицу. К примеру я ввёл в список новый автомобиль, и при работе я этот автомобиль к примеру камаз начиню по 10 раз писать. И в первоначальном списке становится 11 камазов. Единственное решение пока нашёл это создать отдельную сущность не связанную с таблицами где хранятся все списки
...
проектирую БД
vasyapaladin11
Гость
vasyapaladin11ребят, подскажите пожалуйста как сделать так чтобы к прмеру список автомобилей так и оставался списком а не превращался в таюлицу. К примеру я ввёл в список новый автомобиль, и при работе я этот автомобиль к примеру камаз начиню по 10 раз писать. И в первоначальном списке становится 11 камазов. Единственное решение пока нашёл это создать отдельную сущность не связанную с таблицами где хранятся все списки

хотя скажите неправильно что ли, если неправильно, а если бы указали где ошибся, то вообще здорово было бы
...
проектирую БД
чччД
Участник
vasyapaladin11...создать отдельную сущность не связанную с таблицами где хранятся все списки
Да.

http://ms.by.ru/HTML/19.htm
...
проектирую БД
П-Л
Участник
Схема совсем неправильная. Нет внятного описания задачи. В аксесе - слишком большая звезда. Все свалено в одну таблицу фактов. Совсем нет М:М.
...
проектирую БД
miksoft
Участник
П-ЛНет внятного описания задачи.+1
А без задачи любая БД смысла не имеет.
...
проектирую БД
vasyapaladin11
Гость
Задача остоит в том чтобы сдлеать 4 таблицы и в последствии ещё одну сборную (для этого все таблицы надо собрать в одну и по нажатию к примеру на нужное поле оно будет проявлятся, но это пока в среднем будущем). Счас понял, думаю так правильно, отобразил 2 таблицы. Почему я всё в одну собирал, для того, чтобы потом просто из неё выбирать поля... ошибся
...
проектирую БД
pobot
Гость
Такую же выводил!
...
проектирую БД
miksoft
Участник
vasyapaladin11Задача остоит в том чтобы сдлеать 4 таблицыРечь шла о бизнес-задаче и о предметной области.
...
проектирую БД
qwerty112
Гость
pobotТакую же выводил!
спамер голимый !
...
проектирую БД
vasyapaladin11
Гость
miksoftvasyapaladin11Задача остоит в том чтобы сдлеать 4 таблицыРечь шла о бизнес-задаче и о предметной области.

Естль автотранспортное предприятие(атп), которое имеет в своём распоряжении несколько автомобилей. Информация от этих автомобилей поступает в наш отдел. Вся информация разделяется на 4 таблицы + добавляются новые поля связанные с расчётами. Каждая таблица друг с другом связана. К примеру строка №1 таблицы 2 и 4 являются продолжением строки №1 таблицы 1 (ПрилА). И эти записи в каждом квартале уникальны. Но в таблице 3 по отношению к таблице 1 идёт связь один ко многим. В таблице 3(ПрилВ) у одного и того же автомобиля могут быть можество поломок, следовательно это авто там отображается столько раз сколько потребуется для описания всех неисправностей. Больше не знаю что и написать, схема всё обьясняет. Я прошу прощения за то что возможно некорректно задаю вопросы и отвечаю на них
...
проектирую БД
ё
ё
Гость
vasyapaladin11...
Вся информация разделяется на 4 таблицы + добавляются новые поля связанные с расчётами. Каждая таблица друг с другом связана. К примеру строка №1 таблицы 2 и 4 являются продолжением строки №1 таблицы 1 (ПрилА). И эти записи в каждом квартале уникальны. Но в таблице 3 по отношению к таблице 1 идёт связь один ко многим....
ашшш, читать больно...

когда проектируется БД, нужно оперировать сущностями, а не какими-то "таб1 связанна с таб2" !

есть у вас "предприятие(атп), которое имеет в своём распоряжении несколько автомобилей" ? - значит вводите сущность "Автомобили", и, соотв. - таб. "Автомобили"

случаются с этими атомобилями поломки ? - случаются - вводите сущность поломки (или ремонт, неважно), одним из атрибутов (полем) которой будет ссылка на конкретный автомобиль из таб.Автомобили

ездят эти автомобили в рейсы ? - тоже самое - таб.Рейсы (или путёвки ?) и т.д.

а сейчас вы это делаете "с конца", т.с. - напридумали, что хотите получить (все эти ПрилА/ПрилБ) и из этого хотения нарисовали какую-то фигню
...
проектирую БД
LSV
Участник
ё,

+1

по сабжу: не взлетит. :)
...
проектирую БД
vasyapaladin11
Гость
Есть много предприятий "атп", у них много автомобилей "сущность Автомобили". У каждого автомобиля есть свои регистрационные данные "РегДан" (сущность год выпуска убрал, добвил её в РегДан). Каждый автомобиль имеет так же информацию о некотором оборудовании техническом оснащении "ТехОсн" "КП"(коробка передачь), "Двигатель", "ШМР", "ПЧГП". Автомобили эксплуатируются в различных условиях (значения в полях чиловые в рублях, кг, литрах и т.д.) "УсловияЭксп" берутся следующие условия "ВидГруза", "ВидДорог", "КлимУсл". АТП в основном занимаются грузоперевлзками "Работа", и на всё это тратится топливо, изнашиваются и ломаются детали "Затраты", так же тратятся тормозная, охлаждающая жидкости и масло "Жидкости", отдельно ведётся учёт расхода топлива: нормативный расход, перерасход, на 100 км "РасхТопл". Каждый месяц проводится технисекий осмотр и т.д. "ТО".
Автомобили ломаются, выходят из строя разлиные агрегаты, узлы и т.д. Классифицируются они согласно каталогам. В сонове лежат названия Деталей и Агрегатов "ДетиАгрег", далее детали и агрегаты к прмеру коробка передачь, электрооборудование состоят из узлов и деталей "Узел" у каждого из которого есть свой каталожный номер. Далее каждый узел, деталь имеет своё описание поломки и способ её устранения "Решение". Поломки фиксируются согласно пробегу на котором она произошла "Пробег". Сущность "Группа" определяется согласно кварталу то есть в первом квартале, группа 1, а "Дата" это месяц и год когда пришла очередная ведомость с атп.
...
проектирую БД
LSV
Участник
vasyapaladin11Есть много предприятий "атп", у них много автомобилей "сущность Автомобили". У каждого автомобиля есть свои регистрационные данные "РегДан" (сущность год выпуска убрал, добвил её в РегДан). Каждый автомобиль имеет так же
.......
поломки и способ её устранения "Решение". Поломки фиксируются согласно пробегу на котором она произошла "Пробег". Сущность "Группа" определяется согласно кварталу то есть в первом квартале, группа 1, а "Дата" это месяц и год когда пришла очередная ведомость с атп.Все это нужно вести в одной группе таблиц (небольшой). Вникаем в EAV.
Добавление нового параметра - всего лишь добавление записей в пару-тройку таблиц.
Лепить под каждый чих таблицу с кодом-объвязкой - бред.
...
проектирую БД
vasyapaladin11
Гость
LSVvasyapaladin11Есть много предприятий "атп", у них много автомобилей "сущность Автомобили". У каждого автомобиля есть свои регистрационные данные "РегДан" (сущность год выпуска убрал, добвил её в РегДан). Каждый автомобиль имеет так же
.......
поломки и способ её устранения "Решение". Поломки фиксируются согласно пробегу на котором она произошла "Пробег". Сущность "Группа" определяется согласно кварталу то есть в первом квартале, группа 1, а "Дата" это месяц и год когда пришла очередная ведомость с атп.Все это нужно вести в одной группе таблиц (небольшой). Вникаем в EAV.
Добавление нового параметра - всего лишь добавление записей в пару-тройку таблиц.
Лепить под каждый чих таблицу с кодом-объвязкой - бред.

Почему сущность атп и Автомобили выделены, для того чтобы их испльзовать в выпадающем списке. Всё вбивать в одну таблицу не даст необходимой функциональности. Надо чтобы как можно меньше движений производил оператор, суть базы в том, чтобы упростить ввод данных.
По поломкам там такая же ситуация база данных поломок создаётся для её унификации и однообразия

Переделал кое что, отобразил все связи
...
проектирую БД
vasyapaladin11
Гость
вот, я думаю это конечная версия будет, на сколько правильноскажите пожалуйста
...
проектирую БД
vasyapaladin11
Гость
понимаю, что голову сломать можно, вот тогда блок, что в нём неправильно?
1-ой записи РегДанных могут соответствовать несколько записей УсловийЭксп и ТехОсн. В итоге потом все поля всех сущностей надо будет объединить в одну таблицу. Я уже не знаю, как можно улучшить. Какова сложность моей структуры? какие есть предложения для улучшения?
...
проектирую БД
ё
ё
Гость
vasyapaladin11,

объясните смысл связи 1:М между РегДанные (это ж "экземпляр автомобиля" - правильно понимаю ?) и ТехОсн

тот же вопрос о М:1 между РегДанные и УсловЭкс (что воопще обозначает таб.УсловЭкс ?)
...
проектирую БД
vasyapaladin11
Гость
итогом своих исканий я пришёл к выводу, что лучше далать лишь бы сделать, но к сожалению только вчера понял, что этот вариант у меня не получился.

Собрать таблицу которая включает в себя АТП, Автомобиль и Форма1 не составляет труда. Проблема заключается у меня в том, что я не могу собрать таблицу с полями

Модель Автомобиля.Автомобиль , атп.АТП, Государственный№.Форма1, Группа.Форма1 и все поля таблицы Приложения. При чём эта таблица должна поддерживать ввод значений новых. Как собрать, какие поля и как выбрать пожалуйста помогите, подскажите, как сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
проектирую БД
Фотография Chop
Участник
vasyapaladin11...я прошу проверить правильность составления структуры.уже спрашивали почему шины и коробка передач завязаны на двигатель ?
...
проектирую БД
Фотография Chop
Участник
LSVВсе это нужно вести в одной группе таблиц (небольшой). Вникаем в EAV.какой ему ЕАВ?
он обычную реляционку не может нарисовать/сформулировать :)
...
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проектирую БД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр