|
|
|
Переучет ТМЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, прошу помочь с идеей реализации. Есть складская база (почти есть), нужно делать периодически переучет. Почитав форум, выяснил, что есть два пути: менять точку актуальности, производя перерасчеты после нее, и считать запросами все с самого начала. Вопрос мой вот в чем. Данные о переучете нужно хранить (условие такое). Переучет по складам делается не сразу по всем товарам, а выборочно. Так что учитывать какой товар когда посчитали, думаю, будет не просто (уж больно хитрые запросы нужны). Вижу для себя выход такой-создать таблицу, куда после переучета будет вноситься разница по каждому товару на складе. Данные из этой таблицы будут участвовать в вычислении остатка и тд. Прошу покритиковать, надоумить и дать совет. Благодарю! PS. Access 2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 10:50 |
|
||
|
Переучет ТМЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PPS. Понимаю, что будут избыточные данные, но пока не вижу, как их обойти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 10:51 |
|
||
|
Переучет ТМЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BreathmanЕсть складская база (почти есть), нужно делать периодически переучет. Почитав форум, выяснил, что есть два пути: менять точку актуальности, производя перерасчеты после нее, и считать запросами все с самого начала. Вопрос мой вот в чем. Данные о переучете нужно хранить (условие такое). Переучет по складам делается не сразу по всем товарам, а выборочно. Так что учитывать какой товар когда посчитали, думаю, будет не просто (уж больно хитрые запросы нужны). Вижу для себя выход такой-создать таблицу, куда после переучета будет вноситься разница по каждому товару на складе. Данные из этой таблицы будут участвовать в вычислении остатка и тд.Так и создавайте документы типа "излишки-недостачи", в которых пишется цифра расхождения: по базе на данный момент 5 лопат, насчитали только 3, в документ пишем "-2". При необходимости можно справочно писать плановые и фактические количества. При расчетах остатка использовать "-2", при показе "данных о переучете" показывать то, что надо (искали 5, нашли 3). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 11:01 |
|
||
|
Переучет ТМЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Breathman, Как вариант на момент переучета создавай таблицу с остатками товара по БД и по факту. Распечатывай и пусть считаются. Дальше уже корректируешь факт. На основании этой таблицы потом можно будет списать или дооприходовать товар по БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 11:02 |
|
||
|
Переучет ТМЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, значит задумка в принципе верна :) Меня просто смущало то, что таблица о переучете будет дублировать данные, а удалить ее и хранить только "разницу" нельзя. Спасибо еще раз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 11:08 |
|
||
|
Переучет ТМЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вижу для себя выход такой-создать таблицу, куда после переучета будет вноситься разница по каждому товару на складе. Данные из этой таблицы будут участвовать в вычислении остатка и тд.Саму инвентаризацию хранить в отдельной паре таблиц со всеми нужными инф. полями. При проводке документа вносить разницу в журналы движения товара. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 11:10 |
|
||
|
Переучет ТМЦ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Breathman, А ее и ненужно удалять - потом фига с два края найдешь. Конечно можно порыться в бумажках и найти, но это на мой взгляд только если возникнут разногласия с кладовщиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 11:10 |
|
||
|
|