|
|
|
Что выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые форумчане прошу помочь с выбором среды проектирования БД. Сейчас смотрю PowerDesigner. Но учиться придется видимо не один день. Может я за очень крутой продукт взялся сразу и для начинающих есть что-то попроще? Суть задачи: есть текущая информационная система, архитектура самой базы громоздкая, ненормализованная, с дублированием хранимой информации, нужно подумать, учесть ошибки и сделать что-то достойное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 13:52 |
|
||
|
Что выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имел ввиду не то, что учиться не хочется, с этим все ок, просто времени мало на обучение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 13:54 |
|
||
|
Что выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маньяк, Для начала огласите формат БД. Листок бумажки и карандаш. Для начала большего и ненужно. Те кто сразу пытается вскарабкаться на ель потом долго выдергивают колючки, т.к. бумажка способствует лучшему пониманию того что делаешь. В итоги таблицы должны вертеться и складываться в голове, а на выходе получаться практически готовое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 16:21 |
|
||
|
Что выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, Т.е. к PowerDesigner-у в самом конце подключаться? А я то думал, что мне как раз программа даст возможнось не повторить ошибок предыдущих разработчиков. А если одного листочка мало как тогда быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 17:49 |
|
||
|
Что выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МаньякА если одного листочка мало как тогда быть? возьми еще один их можно склеить потом клеем ПВА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2011, 19:21 |
|
||
|
Что выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр Листок бумажки и карандашфи как примитивно. В наш век высоких технологий ваш выбор текстовый редактор со скриптом на создание объектов, ограничений, заполнения справочников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 02:47 |
|
||
|
Что выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МаньякТ.е. к PowerDesigner-у в самом конце подключаться? А я то думал, что мне как раз программа даст возможнось не повторить ошибок предыдущих разработчиков. А если одного листочка мало как тогда быть? Вопрос был о начальном уровне. На начальном уровне хоть подключайся хоть нет - толку никакого. Нужны твердые знания основ. К сожалению по щелчку таблицы сами не строятся. Каких ошибок?.. О чем вы... Если у вас нет понимания элементарного - никакая программа за вас ничего несделает. Поменьше смотрите фантастику. Возьмите следующий. Повторять пока не снизойдет озарение или таблицы несможете строить в уме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 10:33 |
|
||
|
Что выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, Итак, когда говорил о начальном уровне, имел ввиду именно системы для построения архитектуры БД Сами СУБД строил уже на листочках не на один десяток таблиц. Сам наступал на грабли, что случайно спустя пару месяцев (полгода) уже и не помнишь, что была уже такая колонка в одной из таблиц и добавляешь еще одну в другую. Но если ты не сам строил БД, а смотришь на нее и тебе никто не рассказывает где и что лежит, то методом тыка, конечно, можно все обнаружиьи т.д. Поэтому и был вопрос надо ли мне сразу к PowerDesigner? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 14:19 |
|
||
|
Что выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маньяк, Если в БД нет явных связей то PD тебе непоможет. К тому же есть некоторые студенты обзывают поля настолько криво, что и с бутылкой фиг поймешь. Поэтому лучше несвязываться с недокументированной БД. Ну разве что тебе сделают предложение от которого нельзя отказаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 15:01 |
|
||
|
|