|
|
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаlaneyСам живу в угловом доме... Таким образом наш адрес нормально отображается (печатается) и нормально ищется по любой из улиц. У Вас несколько неточностей (или ошибок):) Например, Вы забыли о "сильно угловом доме". Очевидно, что для такого дома при Вашем подходе должно быть: Street_id1 - ссылка на справочник улиц - основная улица Street_id2 - ссылка на справочник улиц - не очень основная улица - может быть null Street_id3 - ссылка на справочник улиц - второстепенная улица - может быть null Street_id4 - ссылка на справочник улиц - весьма второстепенная улица - может быть null и т.д. (ведь дом не обязательно четырехугольный):) Если говорить об n-мерном доме, одновременно находящимся на n улицах, то тогда просто создаем отдельную развязку между Объектом недвижимости и Классификатором улиц. Получаем: Объект недвижимости -(1)----(М)-Развязка-(М)----(1) Классификатор улиц. Соответственно из объкта недвижимости исключаем street_id1, street_id2... В развязку можно включить порядковый номер улицы (для возможности правильного склеивания при отображении и печати) и номер дома по каждой конкретной улице. Но я сильно сомневаюсь в практической ценности такого решения, т.к. более чем 2 улицы (именно в названии!) я не встречал (по крайне мере в адресном реестр своей страны - а это сотни тысяч улиц). Поэтому в практическом плане более подходящим считаю первый вариант предложенного решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2011, 13:39 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
laney Но я сильно сомневаюсь в практической ценности такого решения, т.к. более чем 2 улицы (именно в названии!) я не встречал (по крайне мере в адресном реестр своей страны - а это сотни тысяч улиц). Поэтому в практическом плане более подходящим считаю первый вариант предложенного решения. Можете не сомневаться:) Не только 3>1 или 4>1, но и, совершенно точно, 2>1. Так что, никакой разницы между 2, 3 или 4 нет. И потом, не Развязка, а Адрес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2011, 16:56 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня угловой дом! Относиться к Текстелей2 и Сов.Конституции27 , но почему то записан Сов. Конституции 2/27. Хотя мне кажется он должен был записан как 27/2 , но на всех картах пишется он как Текстелей 2/27. Не могу понять где ошибка была, в паспорте дома? что номера должны быть записаны по другому или улицу не ту написали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 14:57 |
|
||
|
|