|
|
|
Foreign key и верное понимание сути
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вроде бы понял. То, что я хотел - тупо заполнять таблицу моделей с минимальным написанием запросов. В моём случае либо делать как я делал ранее (денормализовать таблицу моделей) - или же нормально писать запросы, и всё будет. Вроде бы получилось - посмотрите :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2011, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартный прием при вводе данных в схему звезды или снежинки в Aксесе: Сделать источник данных формы - запрос, соединяющий таблицу данных со всеми нужными справочниками. Включить в запрос поля ФК из таблицы данных, указывающие на справочники и нужные поля справочников (кроме их ПК, которые уже вошли как ФК из таблицы данных). Сделать красивые комобобоксы для выбора значений из спраовочников. Можно многоколоночные или простой склейкой нскольких полей справочника в одно целое для наглядности. При выборе поля таким комбобоксом после обновления все поля из справочников "подтянутся" в запрос и на форму. Бонус: при редактировании поля из справочника аксес смекнет в какою таблицу нужно воткнуть новое измененное значение. Т.е. форма аксеса поозволяет редактировать одновременно несколько таблиц, соединенных джоинами в запросе. Проблемы возникают, если есть несколько справочников, иерархически зависящих друг от друга. В этом случае хорошее решение возможно только на форме в виде бланка (карточке), в гриде толково отфильтровать значение следующего справочника в зависимости от предыдущего не получится. Если есть желание писать не на джете, а на T-SQL, можно сделать не MDB базу, а ADP проект, очень хорошо работающий с MS SQL сервером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2011, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу на PHP + MySQL. Разобрался с запросами Join :) Акцесс очень много интересного от нас скрывает :) Диаграмму изменил, нормализовать более глубоко не успеваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и до кучи то, над чем я собственно и бился, реализовывая это в PHP :) Корявенько, но в принципе нормально. Потом я это доработаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо. Защитился на 5. Буду улучшая проект и доведу до нормального вида. Последний вид моей ER диаграммы. Она конечно не идеальна, но вполне рабочая. Добавил ФК от клиента к СВТ, т.к. привязка нужна клиента к его СВТ. Так же добавил ФК Сотрудника в сервисный лист, т.к. прием и выдачу нужно фиксировать. Так же убрал таблицу история, т.к. она вообще была не в тему. Я историю беру из анализа таблицы task (задачи). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2011, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основная оперативная страница портала. Отражает ход выполнения текущих работ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2011, 22:19 |
|
||
|
|