|
|
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosНу если неохота то не надо. Это я как пример привел, таких вещей много, которые ни в какие ворота не лезут без специального языка ограничений. Даже не пахнет никаким специальным языком ограничений, пока:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 21:08 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, Запросто Фамилия, Имя и т.д. Сущности, потому что у них одинковые метрики заданы для каждого а вот у Квалификации метрика разная в зависимости от Спецальности для которой есть однознаяная метрика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 21:11 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosда брось ты эту чертову должность не в том дело Я неплохо ориентируюсь в чем тут дело:) ViPRosЧто такое Квалификация??? Сущность? Что такое сущность в Вашей модели? Обратили внимание, что в классической объектной модели данных нет понятия "сущность". Есть объекты и связи между ними. А знаете почему? Потому что дальнейшее (одно из возможных) изменение уровня абстракции заключается в разбиении объектов на: 1) сущности; 2) события, участниками которых являются сущности. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 21:14 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, нуууууууууу при чем тут факты?????? давайте уж на каком нить общем языке Обычно я такие вещи как Квао=лификация интерпретирую принудительный классификатор, но такой классификатор обычно агрегирующий а тут этот чертов классификатор пытется разбить Единичное понятие по непонятному базису ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 21:19 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорош объект ли Квалификация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 21:20 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может его просто нет? и нет Специальности? а есть просто Компетенция? но как мне чужую (государственную причем) классификацию убить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 21:22 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosЗапросто Зря Вы так торопитесь:) ViPRosФамилия, Имя и т.д. Сущности, потому что у них одинковые метрики заданы для каждого Для каждого чего?:) Вам известны, например, некоторые проблемы русскоязычного населения в Прибалтике? ViPRosа вот у Квалификации метрика разная в зависимости от Спецальности для которой есть однознаяная метрика И что, если "метрика разная" (кстати - это понятие Вашей модели данных?), значит то, что соответствует "одинаковой метрике" - уже не сущность??? Просто - сколько "метрик", столько и "сущностей":) При чем здесь зависимость сущности "Квалификация", состоящей, кстати, по Вашей терминологии, из множества других сущностей, от сущности "Специальность", так же состоящей из множества других сущностей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 21:24 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаИ что, если "метрика разная" (кстати - это понятие Вашей модели данных?), значит то, что соответствует "одинаковой метрике" - уже не сущность??? Просто - сколько "метрик", столько и "сущностей":) Я об этом и говорю. БредятинаПри чем здесь зависимость сущности "Квалификация", состоящей, кстати, по Вашей терминологии, из множества других сущностей, от сущности "Специальность", так же состоящей из множества других сущностей? У квалификации не задана общая метрика. Это не класс однотипных объектов. Это разные шкалы с разной метрикой. Но оочень Подобны формально. Во сцуки испоганили язык вес. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 21:28 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosнуууууууууу при чем тут факты?????? давайте уж на каком нить общем языке Какие факты??? Где Вы видите факты???:) ViPRosОбычно я такие вещи как Квалификация интерпретирую принудительный классификатор, но такой классификатор обычно агрегирующий а тут этот чертов классификатор пытется разбить Единичное понятие по непонятному базису И после этого Вы предлагаете говорить на одном языке:) У меня только объекты, связи между объектами, характеристики объектов. А у Вас только в последней фразе: "вещи", "классификатор", "принудительный классификатор", "агрегирующий классификатор", "единичное понятие", "базис [видимо, единичного понятия?]". И, если "Квалификация" - это, очевидно, понятие предметной области, то все перечисленные выше я понятия не имею к чему Вы относите. Может они у Вас в Вашей неизвестной модели данных используются (в первом значении по Дейту).:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 21:31 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаИ после этого Вы предлагаете говорить на одном языке:) У меня только объекты, связи между объектами, характеристики объектов. Хорошо. На твоем языке, что такое Квалификация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 21:33 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
схожу за куревом и осмысл ответ тогда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 21:34 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на твоем языке сразу начнутся проблемы с "Характеристиками объектов" ладно жисть сложна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 21:55 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosХорошо. На твоем языке, что такое Квалификация? Не на моем, а "на языке" классической объектной модели данных. Это я для простоты сказал "у меня", на бытовом уровне, так сказать. Не связь. А объект или характеристика объекта - это Ваше дело. Я Вам не случайно привел пример с Фамилией:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 22:41 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosна твоем языке сразу начнутся проблемы с "Характеристиками объектов" ладно жисть сложна Другое мнение - предельно проста:) На языке классической объектной модели данных все предельно просто. А вот происхождение Вашего языка осталось для всех загадкой:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 22:42 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, в чем суть характеристики? что из себя представляет? чем отличается от объекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 23:08 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosБредятина, в чем суть характеристики? что из себя представляет? чем отличается от объекта? Чем отличается характеристика объекта от объекта? Вы хотите пофилософствоать? В чем суть атрибута отношения в РМД? Чем он отличается от отношения? В чем суть колонки таблицы? Чем она отличается от таблицы? Ну, в целом, конечно, интересный вопрос:) Если бы Вы мне его задали лет тридцать назад он бы меня увлек, наверное:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 00:05 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> я, конечно, шизофреник и идиот Упс. Приношу извинения за бестактное поведение еще раз. Просто не знал. Просьба: вы не могли бы в качестве навязчивой идеи выбрать другую тему, не связанную с проектированием баз данных? - вам все равно, а юзерам польза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 01:07 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаViPRosБредятина, в чем суть характеристики? что из себя представляет? чем отличается от объекта? Чем отличается характеристика объекта от объекта? Вы хотите пофилософствоать? В чем суть атрибута отношения в РМД? Чем он отличается от отношения? В чем суть колонки таблицы? Чем она отличается от таблицы? Ну, в целом, конечно, интересный вопрос:) Если бы Вы мне его задали лет тридцать назад он бы меня увлек, наверное:) Почему все время увиливаешь от ответа? Ты ж можешь сказать, что характеристики объекта сть такие же объекты. А что такое объекты - не знаю, ингда это кажется просто, иногда не очень. Связь вроде тож что и объекты, но не совсем. Ну, если получше подумать, мы просто одно объектное множество интерпретируем через некоторые Роли объектов в Отношении, которое тоже вроде объекты, но имеют какие то законы построения. от эти законы и вся фигня которое озвучили выше называется "классической объектной моделью". Или тыдумаешь не так? Дык скажи. За 30 лет то наверное у тя все это выкристаллизвалось в башке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 10:35 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> я, конечно, шизофреник и идиот Упс. Приношу извинения за бестактное поведение еще раз. Просто не знал. Просьба: вы не могли бы в качестве навязчивой идеи выбрать другую тему, не связанную с проектированием баз данных? - вам все равно, а юзерам польза. Не:) Мне с вами дебилами нравится, пожалеешь вас, и как-то светлее становится:) И юзерам польза, когда они знают с кем имеют дело в вашем лице:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 13:30 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаНе:) Мне с вами дебилами нравится, пожалеешь вас, и как-то светлее становится:) И юзерам польза, когда они знают с кем имеют дело в вашем лице:) Модератор: Я закрываю тему, последняя фраза ничего общего с обсуждением исходного вопроса не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 13:36 |
|
||
|
|