|
|
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, О Вашей "схеме" неизвестно чего. Видно, что авторы находятся в начальной стадии изучения такой предметной области, как "человеческие ресурсы" (или "кадры"):) Поэтому что означает понятие "специалист" они и сами не знают, но зачем-то его ввели. Для начала нужно было бы разобраться с "должностью" и квалификационными требованиями к ней, а уж потом заниматься "назначениями" конкретных людей, обладающих определенной "квалификацией" на эти "должности". Но, конечно, постепенно туман рассеится, и все у Вас будет хорошо:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 18:56 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, хехе зря меня обвиняешь в запросописательстве :) я просто рисую семантические сети и получаю работающее приложение с определенным базовым функционалом ну, кой-какие специфические методы обработки пока пишу на ЯП :( но, пытаюсь эти части перевести на декларацию вот как получится, так бум деньгу делать из воздуха :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 18:58 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Бредятина, здесь некоторое количество времени назад был чел со спичечной фабрики, который нес похожую ахинею. Часом, это не вы? - очень уж стиль, слог и качество изложения близки. И, простите, вопрос интимного свойства: мне, право, неловко за откровенную бестактность, но у вас с психикой все в порядке? В медицинском смысле, без подвоха? Да я Вас прекрасно понимаю, голубчик. Только со спичечной фабрики - это ваш приятель вадик:) А я, конечно, шизофреник и идиот, это же Вы с друзьями по несчастью уже давно "определили". И я Вас переубеждать не собираюсь. Дебилов не возможно ни в чем переубедить, их нужно просто жалеть:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 19:00 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosБредятина, хехе зря меня обвиняешь в запросописательстве :) я просто рисую семантические сети и получаю работающее приложение с определенным базовым функционалом ну, кой-какие специфические методы обработки пока пишу на ЯП :( но, пытаюсь эти части перевести на декларацию вот как получится, так бум деньгу делать из воздуха :) Молодец! Так держать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 19:01 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну "Специалист" тут можешь читать "Компетенция", просто не ндравятся мне забугорные названия "Штатное расписание" и "Позиция в штатном расписании" присутствуют потому в "Должность" нет нужды Не в том дело "Специалист" = "Специальность" + "Квалификация" Компетенция Сотрудника описано как "Сотрудник + Специалист" Мне просто интерено как ты комментируешь это Почему не Сотрудник+Специальность+Квалификация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 19:05 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosНу "Специалист" тут можешь читать "Компетенция", просто не ндравятся мне забугорные названия "Штатное расписание" и "Позиция в штатном расписании" присутствуют потому в "Должность" нет нужды Не в том дело "Специалист" = "Специальность" + "Квалификация" Компетенция Сотрудника описано как "Сотрудник + Специалист" Мне просто интерено как ты комментируешь это Почему не Сотрудник+Специальность+Квалификация? Поскольку я хорошо разбираюсь в этой предметной области, Вам следовало бы прислушаться к тому что я Вам говорю. А Вы для себя уже как бы все решили, но придумали какой-то элемент, который как бы еще не решили:) Посмотрите внимательно на свою собственную схему, и скажите где там "Позиция в штатном расписании" и что это такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 19:13 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, да там не только позиция а и укомплектованность этой позици и т.д. дело не в самой схеме а в принципе ее построения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 19:18 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
схема то может и говно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 19:19 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, Понятно, а принцип значит - малина:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 19:20 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosБредятина, да там не только позиция а и укомплектованность этой позици и т.д. дело не в самой схеме а в принципе ее построения Где конкретно "Позиция в штатном расписании"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 19:22 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, ну счас покажу, если нет то нарисую :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 19:24 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Держи Хотя это уже было по другому сделано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 19:27 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Важно вот это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 19:35 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а на вопрос мой о зависимостях так и не ответил :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 19:44 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosДержи Хотя это уже было по другому сделано Ну Вы уж определитесь что и как Вы хотите сделать:) И что здесь за "Специалист" опять?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 20:09 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosВажно вот это ЧТО ВАЖНО ТО??? Важен "принцип", как Вы утверждали. И в чем он заключается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 20:11 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosа на вопрос мой о зависимостях так и не ответил :( Прочтите внимательно Ваш текст, на который я должен ответить:): Ну "Специалист" тут можешь читать "Компетенция", просто не ндравятся мне забугорные названия... "Специалист" = "Специальность" + "Квалификация" Компетенция Сотрудника описано как "Сотрудник + Специалист" Мне просто интерено как ты комментируешь это Почему не Сотрудник+Специальность+Квалификация? Подставляем в Ваши "формулы" Ваши определения: Компетенция = Специальность + Квалификация Компетенция сотрудника = Сотрудник + Компетенция = Сотрудник + Специальность + Квалификация Что тут можно прокомментировать? Какие зависимости? Я Вам уже два раза пояснил, что есть "компетенция", требуемая для "должности" в "штатном расписании", а есть "компетенция" конкретного "человека". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 20:19 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, ну при чем тут требования к компетенции??? Вопрос - Чо лучше, создать отношение Сотрудник + Компетенция или Сотрудник + Специальность + Квалификация? На счет зависимостей - Квалификация зависит от Специальности, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 20:34 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Квалификация Разбивает Специальность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 20:41 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот меня и интересует чо такое Квалификация в модели объектной классической ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 20:43 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosБредятина, ну при чем тут требования к компетенции??? Вы забыли приписать в конце предложения "для должности":) При том. Когда-нибудь поймете. ViPRosВопрос - Чо лучше, создать отношение Сотрудник + Компетенция или Сотрудник + Специальность + Квалификация? Я не знаю что Вы понимаете под "отношением". У Вас же какой-то свой неизвестный то ли "принцип", то ли "модель данных". Но инткитивно ясно, что плохо и то, и другое. ViPRosНа счет зависимостей - Квалификация зависит от Специальности, Разумеется. Для разных специальностей разные составы и семантика "квалификаций". И что? Вам нужна эта детализация в Вашем приложении? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 20:50 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosВот меня и интересует чо такое Квалификация в модели объектной классической А можно я не буду для вас проектировать БД (то есть, создавать модель данных во втором значении по Дейту), используя классическую объектную модель данных (то есть, модель данных в первом значении по Дейту), которой Вы, к тому же, не можете воспользоваться:) Я это уже давно сделал, и сейчас занимаюсь совсем другими предметными областями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 20:54 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, да брось ты эту чертову должность не в том дело Что такое Квалификация??? Сущность? Что такое Специальность? Сущность? Можно сказать да, есть однозначность. Что такое Компетенция? Вроде бы тут что то ясно тоже, это пара (Специальность, Квалификация) однозначно интерпретиремая. А вот с Квалификацией не ясно. Вроде и не классификатор и не сущность. Какой то поддомен зависимый от другого домена. Как его задавать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 21:00 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если неохота то не надо. Это я как пример привел, таких вещей много, которые ни в какие ворота не лезут без специального языка ограничений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 21:02 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosБредятина, да брось ты эту чертову должность не в том дело Что такое Квалификация??? Сущность? Что такое Специальность? Сущность? Можно сказать да, есть однозначность. Что такое Компетенция? Вроде бы тут что то ясно тоже, это пара (Специальность, Квалификация) однозначно интерпретиремая. А вот с Квалификацией не ясно. Вроде и не классификатор и не сущность. Какой то поддомен зависимый от другого домена. Как его задавать? Да не нервничайте так. Ответьте, для начала, себе на вопрос: Что такое Фамилия??? Сущность? Это Вас наверняка успокоит. Потом: Что такое Имя??? Сущность? ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 21:07 |
|
||
|
|