|
|
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> вот это Сахават, это совершенно бредовые определения, их нет смысла читать. Никакого "совместного" существования нет, объектов нет, объективных особенностей нет. Это реально бессмысленный набор букв. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 12:33 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое интересное "семантика"!!! Семантика только в том что она есть? Или есть мера семантики? можно различить семантики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 12:34 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot ViPRos]ViPRosПочему Двух? Что такое Независимый объект? Связь между объектами или все же их экземплярами? Семантика к каждому элементу мощности или суммарная? И при чем тут мощность, если мощность вычислим? Таких ограничений можно ввести море. Потому что только дома и люди:) Потому что дома существуют независимо от людей, и наоборот:) Между объектами, это же уровень метаданных:) При том, что она является атрибутом связи:) Введите хоть океан, когда будете разрабатывать свою модель данных. А эту модель люди разработали лет сорок назад именно так. Почему только "отношение", а не "объект" и "связь", раз на концептуальном уровне они все равно есть? Зачем нужен "потенциальный ключ", если в отношении не может быть одинаковых кортежей по определению? Почему "идентификатор" - это просто один из (или несколько) атрибутов отношения, ведь экземпляр существет независимо от значений каких-либо своих характеристик? И т.д. В общем Вы на правильном пути. Так держать! Только не делайте, пожалуйста, меня ответсвенным за уровень своих знаний:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 12:41 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кругом попытки описать динамику через статические объекты, классы, их мертвые отношения и т.д. Отношение и есть связь, только оно динамическое, в этой динамике объекты получают новые свойства. Надо задавать не предопределенные статические шаблоны будущих отношений, а возможные способы вхождения в отношение и т.д. Тупой Дейт одним словом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 12:42 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Да-да-да. Я как наяву вижу две группы в полосатых купальниках за стоящими рядом столами: одни херачат концептуальную модель, другие - ddl. Ничего не хотите уточнить? "Херачу" как минимум три: концептуальную/аналитическую, объектную(под конкретный язык) и физическую(ddl под конкретную(е) СУБД), при этом две последние получаю из первой. Иногда и четверную могу добавить - логическую (использующую термины СУБД, но не привязанную к конкретной СУБД.) между аналитической и физической. Подскажите, что мне еще надо уточнить? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 12:44 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosБредятинаДейт: - Модель данных в первом значении подобна языку программирования (причем достаточно абстрактному), конструкции которого могут быть использованы для решения широкого круга задач, но который сам по себе не имеет четкой связи с какой-либо из этих конкретных задач. Значит моделей может быть сколько угодно, для каждого случая можно разработать свою модель. Т.е., модель данных = язык моделирования. Смотря что Вы понимаете под "каждым случаем". Уже лет десять популярна идея узкоспециализированных СУБД, в каждой из которых, теоретически, может поддерживаться своя модель данных ("в первом значении"). ViPRosБредятинаДейт: - Модель данных во втором значении подобна конкретной программе , написанной на таком языке. Иначе говоря, модель данных во втором значении использует средства, предоставляемые некоторой моделью (рассматриваемой в первом значении) и применяет их для решения конкретной проблемы. Ее можно рассматривать как некоторое конкретное приложение некоторой модели в первом значении. В данной книге термин модель данных , начиная с этого момента, будет использоваться только в первом значении, если явно не указано обратное Ну это воще ни к чему, можно было бы и не говорить. Обе определения через аналогию и ни о чем. Потому что нет определения "данных".[/quot] Это мне благодарность за помощь, или критика Дейта???:):):) Организуйте семинар по моделям данных, хотите учебный, хотите научный, раз Вам это стало так интересно. Но можно я здесь больше не буду цитировать Дейта? Все-таки, 1328 страниц:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 12:48 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosВощем не удивительно при таком уровне постулирования. Драка неизбежна. :) Вы уже конкретно убедились, что драка невозможна:) Я это только что продемонстрировал, легко отбив "атаку" "специалиста по РМД" с помощью Дейта:) А свое непонимание не стоит списывать на какие-то "уровни постулирования". Пользуйтесь хорошо понятным всем уровнем постулирования: "Связь есть ассоциация между объектами". И все у Вас будет хорошо. Будете себе программировать и программировать по-тихоньку:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 12:53 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Подскажите, что мне еще надо уточнить? Рома, не надо демонстрировать девичью память. Напомнить контекст? P. S. Отвечать на часть вопросов теперь модно? Мне достаточно ремарки "был неправ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 12:53 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаПотому что только дома и люди:) Потому что дома существуют независимо от людей, и наоборот:) Дома для Людей. Без Людей не Было Домов и Не будут. БредятинаМежду объектами, это же уровень метаданных:) Если под Объектом имеется ввиду так называемый генератор подобия, то такие связи шаблонные и они сильно могут отличаться от связей между сгенерированными экземплярами. В этом и величие жизни, все люди , но многие инвалиды по разным местам. БредятинаПри том, что она является атрибутом связи:) Атирбут не связи, а суммы объектов (нового) входящих в связь БредятинаВведите хоть океан, когда будете разрабатывать свою модель данных. А эту модель люди разработали лет сорок назад именно так. Ну и флаг им в руки. Это просто какая та модель из бесчисленных. БредятинаПочему только "отношение", а не "объект" и "связь", раз на концептуальном уровне они все равно есть? Объекты отношаются :) связываясь в нужных местах и в нужное время ради новых свойств или принужденно. БредятинаЗачем нужен "потенциальный ключ", если в отношении не может быть одинаковых кортежей по определению? Эти понятия мне ни о чем не говорят. БредятинаПочему "идентификатор" - это просто один из (или несколько) атрибутов отношения, ведь экземпляр существет независимо от значений каких-либо своих характеристик? И т.д. Идентификатор - не атрибут объектов и их отношений, это объект системы идентификации внешней к объектам и их отношениям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 12:54 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> вот это Сахават, это совершенно бредовые определения, их нет смысла читать. Никакого "совместного" существования нет, объектов нет, объективных особенностей нет. Это реально бессмысленный набор букв. Сахават:) Прислушайтесь к мнению товарища по несчастью:) Программируйте, программируйте... Ничего нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 12:55 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosСамое интересное "семантика"!!! Семантика только в том что она есть? Или есть мера семантики? можно различить семантики? Ура! Все стало интересным:) А самым интересным "семантика":) Знала бы она:) А Дейта (гл. 14) все равно не будем читать. Сейчас сами, с товарищами по несчастью, расставим быстренько все точки над и:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 12:57 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosКругом попытки описать динамику через статические объекты, классы, их мертвые отношения и т.д. Отношение и есть связь, только оно динамическое, в этой динамике объекты получают новые свойства. Надо задавать не предопределенные статические шаблоны будущих отношений, а возможные способы вхождения в отношение и т.д. Тупой Дейт одним словом. Какую динамику?:) Себе хотя бы объясните:) Меняются значения характеристик постоянно. Появляются и исчезают экземпляры объектов и связей. Но это не динамика, так? У Вас есть определение "динамики", применительно к БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 13:01 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, да.Это новые отношения, без дополнительного перемоделирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 13:02 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
14 глава гришь, счас почитаю что там про семантику сказано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 13:03 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это что ли? Chapter 14 S e m a n t i c M o d e l i n g Principal Sections • The overall approach • The E/R model • E/R diagrams • DB design with the E/R model • A brief analysis Addison Wesley - An Introduction to Database Systems, 8th Edition (C.J. Date) (2003) Тут нет нифига, несколько слов каких то о том что ему больше нравятся картинки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 13:13 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosБез Людей не Было Домов и Не будут. Еще как будут, философ-идеалист, дорогой:) ViPRosЕсли под Объектом имеется ввиду так называемый генератор подобия, то такие связи шаблонные и они сильно могут отличаться от связей между сгенерированными экземплярами. В этом и величие жизни, все люди , но многие инвалиды по разным местам. Вы просто не в курсе "спора" по поводу более приемлемой пары понятий: класс-объект или объект-экземпляр Несложно доказать, что вторая пара корректнее на уровне модели данных, так как при использовании первой часто возникает "экземпляр", и это запутывает. А на уровне программирования (не имеющего никакого отношения к БД) есть и классы, и объекты, и экземпляры:) ViPRosАтирбут не связи, а суммы объектов (нового) входящих в связь Это просто фундаментальное непонимание, основанное на "реляционных идеях". ViPRosНу и флаг им в руки. Это просто какая та модель из бесчисленных. Вы имели в виду Вам, я не им:) Вы же собрались какой-то океан вводить в своей будущей модели. Пока есть только одна, хорошо формализованная, модель данных - классическая объектная модель данных. ViPRosОбъекты отношаются :) связываясь в нужных местах и в нужное время ради новых свойств или принужденно. Связываются Вами программистами - ради отмывания денег:) Давайте будем честными, по крайней мере. Принужденно? Правильнее сказать - вынужденно:) ViPRosЭти понятия мне ни о чем не говорят. Вот, это другое дело. Честно. ViPRosИдентификатор - не атрибут объектов и их отношений, это объект системы идентификации внешней к объектам и их отношениям. Что Вы говорите?:) Как интересно:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 13:17 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosБредятина, да.Это новые отношения, без дополнительного перемоделирования. Отлично! Как и следовало ожидать, пошла новая волна "искусственного интеллекта". Пятнадцать лет назад знакомые ученые из Санкт-Петербурга активно занимались "самоорганизуемыми БД" (у них схема данных динамически создавалась и изменялась, в зависимости от поступающих данных). Искренне желаю Вам творческих успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 13:22 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosЭто что ли? Chapter 14 S e m a n t i c M o d e l i n g Principal Sections • The overall approach • The E/R model • E/R diagrams • DB design with the E/R model • A brief analysis Addison Wesley - An Introduction to Database Systems, 8th Edition (C.J. Date) (2003) Тут нет нифига, несколько слов каких то о том что ему больше нравятся картинки Ну и фиг с ним:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 13:24 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаViPRosАтирбут не связи, а суммы объектов (нового) входящих в связь Это просто фундаментальное непонимание, основанное на "реляционных идеях". Что бывает со связью когда объекты умирают? БредятинаViPRosЭти понятия мне ни о чем не говорят. Вот, это другое дело. Честно. Зря радуешься, я просто хотел сказать что эти понятие избыточны и мне нафиг не нужны. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 14:30 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosЧто бывает со связью когда объекты умирают? "Умирают" - это термин из какой-то Вашей модели данных, основанной на искусственном интеллекте? Объекты или экземпляры объектов. Связь "умирает", конечно же, разве это не следует из определения связи??? ViPRosЗря радуешься, я просто хотел сказать что эти понятие избыточны и мне нафиг не нужны. :) Я, наоборот, переживаю за людей, которые не понимают, и которым приходится говорить не то, что они хотели сказать:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 14:38 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, Спасибо. правда слишком эти понятия привязаны к определенной модели и потому неинтересны. Чисто технически генерить индексы сама прога, потому я уже забываю про эти вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 14:43 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой механизм заставляет связь умирать? Или связь яляется частью тех объектов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 14:44 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бред, еще одна просьба, комментируй, если возможно - что тут есть "Специалист" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 14:56 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosСпасибо. правда слишком эти понятия привязаны к определенной модели и потому неинтересны. Одно удовольствие использовать понятия, ни к какой модели не привязанные:) Жутко интересно. Лепи себе приложения, как бог на душу положит, и получай денежки:) "Вам нужно еще один запрос написать? Будьте любезны: ТЗ, контракт на выполнение работ, и мы вам все сделаем":) И в случае "Р"СУБД то же самое, хотя, казалось бы, привязаны к какой-то модели:) ViPRosЧисто технически генерить индексы сама прога, потому я уже забываю про эти вещи. Какие еще индексы??? Какая прога??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 18:42 |
|
||
|
Использоавние Set и Enum
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, здесь некоторое количество времени назад был чел со спичечной фабрики, который нес похожую ахинею. Часом, это не вы? - очень уж стиль, слог и качество изложения близки. И, простите, вопрос интимного свойства: мне, право, неловко за откровенную бестактность, но у вас с психикой все в порядке? В медицинском смысле, без подвоха? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 18:51 |
|
||
|
|