|
|
|
Power Designer 15.2 with Oracle11g DBMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Модераторы Очень сложно пользоваться темами PD ч1...чN, поэтому заведу эту ветку, т.к. мне кажется это достаточно емкое сочетание, и вопросов лично у меня возникает очень много. 2All Ну начнем по порядку, я начал использовать PD совсем не давно и все никак не могу понять насколько его вообще можно использовать в связке с Oracle, для проектирования физ. модели БД, а также для администрирования(учета) изменений вносимых в модель. 1) Как правильнее сделать? "1 модель=1 схема БД" или "1 модель=N схем БД"? 2) Почему при генерации скрипта сначала генерится создание sequence, а потом уже create user, где эти сиквенсы хранятся. Как поменять эту последовательность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 07.12.2010 10:32, Lav wrote: > 1) Как правильнее сделать? "1 модель=1 схема БД" или "1 модель=N схем БД"? По-моему смотри как тебе удобнее самому, единственное: если схемы содержат одноименные, к примеру, таблицы, то в одной модели держать их не получится. > 2) Почему при генерации скрипта сначала генерится создание sequence, а потом уже create user, где эти сиквенсы хранятся. > Как поменять эту последовательность. Открой меню Database-> Edit current DBMS и встань слева в дереве на пункт Script\Objects\GenerationOrder - справа можно изменить порядок генерирования объектов. Если пункта GenerationOrder нет, то добавь его по контекстному меню Add Items на пункте Script\Objects. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov, Спасибо. по п.1 решил: Одна схема -> Одна модель, спасибо. по п.2 отлично сработало, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lav, Новый вопрос. В свойствах объекта USER, можно указать привилегии, причем по разному и "with admin option" и просто, но в скрипт они не попадают, как правильно раздавать гранты которые описаны в Power Designer? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 07.12.2010 17:25, Lav wrote: > Новый вопрос. В свойствах объекта USER, можно указать привилегии, причем по разному и "with admin option" и просто, но в > скрипт они не попадают, как правильно раздавать гранты которые описаны в Power Designer? Надо изменить опции генерирования, они могут указываться в нескольких местах. Например, в диалоге Database Generation по меню Database -> Generate Database на закладке Options следует слева выделить User и справа поставить галку на Privilege. На закладке Preview свойств пользователя такие опции доступны вверху по второй справа кнопке Show Generation Options (Ctrl+W). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov, Спасибо. Сработало. Ох, чтобы я без вас делал:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis, Судя по всему вы лучше всех знаете связку PD&Oracle. Я постепенно наступаю на все грабли при попытки использовать сей походный набор. Вопрос: вы храните в модели DBPackages и если храните то как, т.к. меня результаты Reverse engineering-а повергли в шок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 08.12.2010 13:54, Lav wrote: > Я постепенно наступаю на все грабли при попытки использовать сей походный набор. > Вопрос: вы храните в модели DBPackages и если храните то как, т.к. меня результаты Reverse engineering-а повергли в шок? Здесь многие знают PowerDesigner, а по поводу пакетов БД: мы в проекте в модели их не храним, в том числе из-за способа работы PowerDesigner'а с оракловыми пакетами. Весь код - процедуры, пакеты, триггера, представления - лежат в системе контроля версий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov, А как быть с переименованием колонок, PD не отслеживает, что я их переименовал, а просто пересоздает таблицу, теряя при это колонку? Пример: Было ENTITY_LOG(ID,...) стало ENTITY_LOG(ID_ENTITY_LOG,...) и вот что получается когда я делаю Apply changes to database Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 09.12.2010 17:20, Lav wrote: > А как быть с переименованием колонок, PD не отслеживает, что я их переименовал, а просто пересоздает таблицу, теряя при > это колонку? На мой взгляд, многие вещи при синхронизации лучше делать руками. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2010, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ещё вопрос: создал в модели materialized view но в preview скрипт не полный. В нем только drop materialized view <имя MV>; При генерации скрипта базы данных команды create materialized view в нем тоже нет Куда надо смотреть чтобы исправить это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2011, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello arkk. On 15 June 2011 16:35:25 you wrote: > создал в модели materialized view но в preview скрипт не полный. В нем только > > drop materialized view <имя MV>; > > При генерации скрипта базы данных команды create materialized view в нем тоже нет > Куда надо смотреть чтобы исправить это? В свойствах мат.представления на закладке Preview нажми на тулбаре вторую справа кнопку Show Generation Options (Ctrl+W) - там указаны требуемые опции для Materialized View? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2011, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov, А как заставить PD в "apply change to dataBase"-script дописывать текущую версию из репозитория? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello Lav. On 17 June 2011 10:42:18 you wrote: > А как заставить PD в "apply change to dataBase"-script дописывать текущую версию из репозитория? Т.е. номер текущей версии или что-то другое? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis PopovHello Lav. On 17 June 2011 10:42:18 you wrote: > А как заставить PD в "apply change to dataBase"-script дописывать текущую версию из репозитория? Т.е. номер текущей версии или что-то другое? Идея следующая, я делаю aply change to db, беря последнюю версию из репозитория, и хочу знать какая версия стоит сейчас в бд, для того чтобы указать ее в "Get database schema/Using a model from repository". Для этого, когда я в прошлый раз накатывал подобный апдейт я хочу чтобы в сгенерить инсерт таблицу в бд,который сожержал бы номер текущей(или последней, по большому счету не важно(+-1 я смогу осилить)) версии физ. модели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2011, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov, Приветствую, извиняюсь, задал вопрос, а сам про него забыл. :-) автор Hello arkk. On 15 June 2011 16:35:25 you wrote: > создал в модели materialized view но в preview скрипт не полный. В нем только > > drop materialized view <имя MV>; > > При генерации скрипта базы данных команды create materialized view в нем тоже нет > Куда надо смотреть чтобы исправить это? В свойствах мат.представления на закладке Preview нажми на тулбаре вторую справа кнопку Show Generation Options (Ctrl+W) - там указаны требуемые опции для Materialized View? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2011, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все указано по-моему правильно, но скрипта для materialized view нет. сама модель была изначально импортирована из репозитария Sybase PowerDesigner 12.1. Решили сделать update до версии 15.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2011, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello arkk. On 28 June 2011 10:21:54 you wrote: > все указано по-моему правильно, но скрипта для materialized view нет. > сама модель была изначально импортирована из репозитария Sybase PowerDesigner 12.1. Решили сделать update до версии 15.3 А если в этой модели создать новое мат.представление - для него тоже не будет выводится скрипт? И еще: свойства DBMS были взяты из файла для 12.1 или используется оригинальный из 15.3? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2011, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov, Пробовали создавать новый materialized view, тоже нет. А вот про свойства DBMS - это что, дело в том, что тут у нас подменяется стандартный C:\Program Files\Sybase\PowerDesigner 15\Resource Files\DBMS\ora11g.xdb на свой, исправленный, но там должны быть исправления касательно имен constarint -ов, т.к. слово _REFERENCE_ во внешних ключах раздражало. А там что надо смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2011, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello arkk. On 28 June 2011 11:10:25 you wrote: > Пробовали создавать новый materialized view, тоже нет. А вот про свойства DBMS - это что, дело в том, что тут у нас > подменяется стандартный C:\Program Files\Sybase\PowerDesigner 15\Resource Files\DBMS\ora11g.xdb на свой, исправленный, > но там должны быть исправления касательно имен constarint -ов, т.к. слово _REFERENCE_ во внешних ключах раздражало. > А там что надо смотреть? По-моему лучше такие подмены слишком чреваты, особенно между версиями: файлы определения DBMS от релиза к релизу тоже меняются, порой сильно, а ты по существу все это откатываешь.. Может быть на родном ora11g.xdb все как раз работает нормально, просто не подходит для PD15 файл от 12-го. Я сам поступаю так: храню файл ora11g.xdb в отдельном месте и в модели использую его. При переходе на новую версию PD через меню Tools->Resources->DBMS выбираю свой файл и подтягиваю в него требуемые изменения из директории установки PM, через кнопку Merge. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2011, 14:39 |
|
||
|
|