|
|
|
Проектирование - страница с комментами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На странице есть комментарии пользователей, которые могут аутентифицированными и анонимными. Есть таблица комментов - id, body, userId - внешний ключ на таблицу пользователей. Если пользователь анонимный, то userId=null. Как спроектировать таблицу комментариев так, чтобы в ней хранились данные для всех пользователей, то есть и для аутентифицированных и для анонимных? Мне в голову приходит только добавить поля userName, userEmail, которые должны быть равны null для зарегестрированного пользователя, а userId должен указывать на ключ в таблице пользователей. Соответсвенно, для анонимного пользователя - наоборот. Есть ли более лучшее решение? Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Darooma, почему бы не создать в таблице запись для анонимного пользователя и ссылаться на нее также по userid? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ДынникDarooma, почему бы не создать в таблице запись для анонимного пользователя и ссылаться на нее также по userid? Анонимных пользователей множество. У каждого из них разные email, имена для отображения, адреса сайтов. Так что, так не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Darooma email, имена для отображения, адреса сайтов зачем же давать заполнять эти поля незарегистрированным пользователям? пусть будет anonymous в качестве имени - и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман ДынникDarooma email, имена для отображения, адреса сайтов зачем же давать заполнять эти поля незарегистрированным пользователям? пусть будет anonymous в качестве имени - и все. Это идея. Но нужно, чтобы даже анонимные пользователи могли заполнять и имя своего сайта, и email, и свое имя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Darooma, насколько я понял из своего хрусталь Вашего описания, анонимный пользователь по вашему отличается от не анонимного тем что у не анонимного пользователя проверен email, соответственно добавляйте всех пользователей (и анонимных и не анонимных) в таблицу пользователей, у анонимных пользователей будет стоять флаг not_verifyed = true ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёш, это хорошее решение! Есть ли еще варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2010, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЁшDarooma, насколько я понял из своего хрусталь Вашего описания, анонимный пользователь по вашему отличается от не анонимного тем что у не анонимного пользователя проверен email, соответственно добавляйте всех пользователей (и анонимных и не анонимных) в таблицу пользователей, у анонимных пользователей будет стоять флаг not_verifyed = true Но ведь другой пользователь может оставить комментарий с таким же email, как у другого пользователя! Как их отличить? Это один пользователь или 2 пользователя, один из которых злоумышленно оставил комментарий с таким же email? Нехорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Darooma, Конечно не хорошо, поэтому у анонимных пользователей и нет e-mail`ов ))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lLocustDarooma, Конечно не хорошо, поэтому у анонимных пользователей и нет e-mail`ов ))). еще как есть. На множестве сайтов он вводится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Darooma, Ну тогда и не беспокойтесь.. Анонимный пользователь он на то и анонимный, что может вписать все что угодно!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lLocustDarooma, Ну тогда и не беспокойтесь.. Анонимный пользователь он на то и анонимный, что может вписать все что угодно!! Но если делать так, как рекомендовал Ёш, то в базе будут пользователи с одинаковым email, что недопустимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lLocust не хорошо нехорошо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaroomalLocust не хорошо нехорошо прошу прощения. DaroomaНо если делать так, как рекомендовал Ёш, то в базе будут пользователи с одинаковым email, что недопустимо. Ёш у анонимных пользователей будет стоять флаг not_verifyed = true на этих можно внимание и не обращать... Главное не давать заполнять анонимам e-mail как у зарегистрированных (наоборот можно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lLocustГлавное не давать заполнять анонимам e-mail как у зарегистрированных (наоборот можно). почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaroomaЕсть ли более лучшее решение? Зачем было поднимать вопрос, который заведомо не имеет никакого решения абсолютно? Модератор одного из разделов на форуме просто запретил по определенным темам оставлять сообщение неавторизованным пользователям. Вы что не понимаете, что в самом сообщении можно назваться другим человеком: "Я, Сидоров Николай Степанович, проживающий по адресу ... со все ответсвенностью сообщаю, что ... - казнокрад":) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaroomalLocustГлавное не давать заполнять анонимам e-mail как у зарегистрированных (наоборот можно). почему? а потому что некрасиво! Если я зарегистрировался, то я подтвердил что это мой e-mail (мне на почту, наверное, пришло письмо в котором была ссылка с подтверждением)! И мне, ну очень не хочется, что бы какой-то аноним пользовался моим e-mail`ом на этом формуе!!! А наоборот можно, потому, что я писал сначала как аноним, а потом захотел зарегистрироваться... и все с одним e-mail`ом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 18:43 |
|
||
|
|