|
|
|
Связь один ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток. Проектирую БД, предметная область - книжный магазин. Есть таблица Литература, там хранятся: код книги*, название книги, код автора (внешний), ISBN,... При такой структуре у книги может быть только один автор, но это не совсем совпадает с реалиями. Таблица Автор: код автора*, ФИО автора. Как в данном случае реализовать связь одной книги со многими авторами не нарушив нормализации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2010, 23:22 |
|
||
|
Связь один ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BiTOk, здесь связь многие-ко-многим, без вариантов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 00:40 |
|
||
|
Связь один ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёBiTOk, здесь связь многие-ко-многим, без вариантов Здесь связь книга(1-*)авторкниги(*-1)автор. И да, согласен, между книгой и авторами связь один-ко-многим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 01:56 |
|
||
|
Связь один ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХопаёBiTOk, здесь связь многие-ко-многим, без вариантов Здесь связь книга(1-*)авторкниги(*-1)автор. И да, согласен, между книгой и авторами связь один-ко-многим.Поспите :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 02:32 |
|
||
|
Связь один ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мужики, меня не тип связи интересует, а какие внести изменения в БД, чтобы появилась возможность несколько авторов у книги запоминать. Есть предложение добавить таблицу вида: id*, код автора, код книги. Насколько адекватен такой выбор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 10:28 |
|
||
|
Связь один ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BiTOkМужики, меня не тип связи интересует, а какие внести изменения в БД, чтобы появилась возможность несколько авторов у книги запоминать. Есть предложение добавить таблицу вида: id*, код автора, код книги. Насколько адекватен такой выбор? дык, добавление такой таблицы и обозначает - установить связь М:М вполне адекватен и id в ней - нах ненадо {код автора, код книги} - key ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 11:34 |
|
||
|
Связь один ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёBiTOkМужики, меня не тип связи интересует, а какие внести изменения в БД, чтобы появилась возможность несколько авторов у книги запоминать. Есть предложение добавить таблицу вида: id*, код автора, код книги. Насколько адекватен такой выбор? дык, добавление такой таблицы и обозначает - установить связь М:М вполне адекватен и id в ней - нах ненадо {код автора, код книги} - key тремя сообщениями ранее уже предложили Хопапропущено... Здесь связь книга(1-*)авторкниги(*-1)автор. И да, согласен, между книгой и авторами связь один-ко-многим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 15:30 |
|
||
|
Связь один ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BiTOkДоброе время суток. Проектирую БД, предметная область - книжный магазин. Есть таблица Литература, там хранятся: код книги*, название книги, код автора (внешний), ISBN,... При такой структуре у книги может быть только один автор, но это не совсем совпадает с реалиями. Таблица Автор: код автора*, ФИО автора. Как в данном случае реализовать связь одной книги со многими авторами не нарушив нормализации? видимо здесь 3 таблицы 1.код книги*, название книги, ISBN,... 2.ид2*,код книги,код автора (внешний) 3.код автора*, ФИО автора. ленточная форма на таб1 с элементами поиска по возможным полям со связанной , а не с подчиненной формой на таб2 с подстановкой из таб3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 15:49 |
|
||
|
Связь один ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Верблюдёпропущено... дык, добавление такой таблицы и обозначает - установить связь М:М вполне адекватен и id в ней - нах ненадо {код автора, код книги} - key тремя сообщениями ранее уже предложили Хопапропущено... Здесь связь книга(1-*)авторкниги(*-1)автор. И да, согласен, между книгой и авторами связь один-ко-многим. иии ?? а что, я что-то предлагаю в этом мсге ?? ...ну и если на то пошло, то и 5-тью (уже 6-тью) сообщениями выше этого ещё "уже предложили" или вы знаете другой способ создания М:М, кроме как доп.таблица ? ...вроде верблюд, а не жираф, а такая реакция... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 15:55 |
|
||
|
Связь один ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёили вы знаете другой способ создания М:М, кроме как доп.таблица ? Нет, не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 16:48 |
|
||
|
Связь один ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ход пошли незнакомые мне термины) Подчинённые формы и т.д. Вы главное скажите, прав ли я с вариантом создания дополнительной, третьей таблицы - код автора, код книги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 17:00 |
|
||
|
Связь один ко многим