|
|
|
Схема базы Lotus Notes в PowerDesigner 15
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Может сталкивался кто с подобной проблемой... Задача стоит такая: Есть ИС разработанная на базе Lotus Notes (точнее много разных ИС). Нужно в PowerDesigner нарисовать схемы этих ИС, а затем схему взаимодействия этих ИС между собой. Можно руками, но это очень долго, плюс многие ИС не документированы. Вторая часть задачи - точно ручная, а вот первую часть хотелось бы упростить. Пока нашёл только один способ: Из Лотуса выгрузить xml со структурой этих ИС и на основе этих xml построить схемы. Может кто знает ещё какой-нибудь способ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2010, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Power Designer ведь не поддерживает модели Lotus Notes. Т.е. рисовать в нем схемы баз Лотуса бессмысленно, это просто статическая картинка получится. Зачем тебе оно надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Slesarevskyа затем схему взаимодействия этих ИС между собой. А вы в курсе, что Lotus Notes имеет нереляционную структуру данных? Т.е. подход как к обычной СУБД тут не пройдёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я знаю что лотус не является реляционной базой, и знаю что в PD схема лотусовой базы будет просто картинкой. Пытался это объяснить руководству, но ... им нужна эта просто картинка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 23.11.2010 13:53, Roman Slesarevsky wrote: > Да, я знаю что лотус не является реляционной базой, и знаю что в PD схема лотусовой базы будет просто картинкой. Пытался > это объяснить руководству, но ... им нужна эта просто картинка. Вроде к Lotus Notes бывают ODBC/JDBC драйвера, если присоединиться к базе через них и выгрузить - что получится? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov, Фигня получится! Через ODBC получится выгрузить поля представлений и форм. Реальные же документы могут ещё иметь поля не отображенные на форме или не иметь некоторых полей из формы. Про представления (аналог view в СУБД), думаю, и объяснять не надо - и так всё понятно. Так же непонятно что делать с multivalue полями, которые в Lotus Notes почти везде. Ну и связей, конечно, между "таблицами" нет никаких, как и самих таблиц тоже. Чего рисовать на схеме непонятно. Можно попробовать открыть через ODBC в Access и оттуда получить картинку со "структурой", но наберитесь терпения - тормоза ещё те. Или открыть в Domino Designer - Database Stnopsis, выбрать только формы по которым создаются документы, из полученного результата выбрать только разделы Field, а в них имя поля и DataType, получится что-то типа: Form Information Name: Contact Alias: Company Field: AreaCodeFromLoc Datatype: Text Field: SavedUpdate Datatype: Text Field: Photo Datatype: Rich Text Ну, вот как-то так. Или через XML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick, описался... Или открыть в Domino Designer - Database Synopsis коенчно же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick, Блин! Опять! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я знаю что лотус не является реляционной базой, и знаю что в PD схема лотусовой базы будет просто картинкой. Пытался это объяснить руководству, но ... им нужна эта просто картинка. Не совсем так. Вы можете создать свой Extended Model Definition который генерит код создания объектов лотуса через API. И это уже не будет просто картинка. Из Лотуса выгрузить xml со структурой этих ИС и на основе этих xml построить схемы Так пожалуй и надо сделать, если в этом действительно есть необходимость. загнать метаданные из xml в представление какой-либо модели PD + ваш Extended Model Definition в котором будут определены доп. атрибуты, артефакты и шаблоны генерации кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 23:55 |
|
||
|
|