|
|
|
Как взять имя таблицы из ячейки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Условие: в записи есть значения А и Б. Реализовано через комбобоксы, так что выбор всегда ограничен и все варианты предусмотрены. В зависимости от того, что выбрал юзер в А, ему выдаётся соответствующий выбор в Б. Мысли: Сделать таблицу Classification со столбцами ВозмА и ВозмБ. Когда юзер выберет что-то в А, это значение ищется в ВозмА, из ячейки в ВозмБ берётся имя таблицы и значения из неё выдаются для выбора в Б. Как это сделать? Кажется, к этому имеет отношение функция DB_ID(1), но я ничего не могу придумать. Помогите, пожалуйста. Инструмент: Access 2003. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плохо, что вы хотите переключать на ходу сами таблицы. Данные лучше хранить в многуровневых справочниках, связанных друг с другом, т.е. в вашем случае - только две таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть вместо Classification создать таблицу со всеми возможными парами А-Б? Спасибо, попытаюсь сделать. Но уже чисто из спортивного интереса - есть ли в принципе возможность переключать таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу сказать, можно интерпретировать текстовое значение как имя таблицы? Как это делается? Пытаюсь применить вариант с двумя таблицами, валюсь. Полное условие: таблица - прайс на кулеры. Кулеры бывают для разных целей (CPU, видео, платы расширения вообще, корпус), у каждого вида свои разъёмы. Если создавать таблицу с перечислением всех пар "тип"-"разъём", не вижу, как сделать связность, к примеру, с уже существующей таблицей сокетов под CPU, таблицей слотов расширения. В моём варианте это было бы проще, т.к. таблица классификации сразу делала бы выбор слотов из таблицы сокетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гуглите EAV SQL.RU Все велосипеды уже изобретены и ждут своих седаков... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не хочу переделывать всю БД с учётом этой теории, хотя она мне и импонирует. Задача учебная и выполнить я её хочу так, чтобы структура была наглядна. Что с исходным вопросом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы не можете написать в VBA выбор данных из таблицы, имя которой вам известно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока не могу. Сейчас попробую. Но стандартные средства использовать всё же приятнее, удобнее и надёжнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VBA - стандартное средство. Кстати, вы опираетесь на какие-то интерфейсные элементы в своих вопросах и не привели схему БД и общее описание задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я привёл общее описание задачи и необходимые связи между таблицами. Задав конкретный вопрос - как с использованием включённых по умолчанию в Access 2003 функций интерпретировать текст как имя таблицы. В ответ получая либо безапелляционные заявления, либо перенаправления на философию, либо "а поцчему ви отвечаете вопгосом на вопгос?". Вас таки легион? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увы, нас меньше чем такого рода вопросов, при буквальном ответе на который ситуация повторряет известный анекдот про экзамен английского языка: На экзамене сидят рядом двечник и отличник. Двоечник шепотом спрашивает у отличника: - Как перевести на английский слово "у" Отличник: - А зачем тебе ? - Надо перевести фразу "У меня есть". Как будет "меня" и "есть" я и сам знаю. Вот такой именно вопрос вы и задаете. При таком придуманном вами "решении" (если так можно называть сей плод фантазии) вам придется завести и хранить метаинформацию об именах таблиц, которые вы хотите менять, имени PK поля в них и имени поля, которое надо выводить для пользователя в комбобоксе. На основании этой информации для второго комбо формировать в форме Accessa SQL источник строк: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2010, 12:53 |
|
||
|
|