|
|
|
Помогите построить ER диаграмму...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые знатоки!!! Помогите кто чем сможет. Никак не получается правильно составить диаграмму и связи... Подсобите. Вся надежда на вашу силу :-) Спасибо! Задача во вложении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2010, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DJFerrum, не оставьте без внимания.. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2010, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DJFerrumDJFerrum, не оставьте без внимания.. :) А Вы для начала сами накидайте, а мы поправим :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edkonst2008, :-) оке ща выложу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edkonst20примерно так вышло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DJFerrumпримерно так вышло... Начнем сначала. В задаче что сказано - спроектировать БД. Т.е., должны быть таблицы и связи между таблицами. Никаких логических условий. Каждая таблица должна иметь поле идентификатор, так? Где оно? Выделите сущности, которые Вам нужны. Выделите связи, которые нужны между этими сущностями. Например, Отдел, Сотрудник, Бюджет (со ссылками на сущности Отдел, Сотрудник), Кабинет, Телефон, План, Проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый!! помогите пожалуйста... ИС "продажа сотовых телефонов в городе Красноярске". надо составить ER-диаграмму. Сущности: магазин, модель, производитель и так как между магазином и моделью связь много ко многим еще одна сущность магазин_модель. какие атрибуты куда запихать... если хотите я могу написать какие атрибуты и куда я поместила, но препод говорит что не правильно... помогите пожалуйста.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КэтриночкаДень добрый!! помогите пожалуйста... ИС "продажа сотовых телефонов в городе Красноярске". надо составить ER-диаграмму. Сущности: магазин, модель, производитель и так как между магазином и моделью связь много ко многим еще одна сущность магазин_модель. какие атрибуты куда запихать... если хотите я могу написать какие атрибуты и куда я поместила, но препод говорит что не правильно... помогите пожалуйста..Зачем вообще связь между моделью и магазином выделять? Это могут быть атрибуты другой сущности, например - продажа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naf, ис создается для потенциальных покупателей, в которой будет инфо о магазинах, моделях, ценах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КэтриночкаNaf, ис создается для потенциальных покупателей, в которой будет инфо о магазинах, моделях, ценах. Тогда можно выделить связь с атрибутами Ключи: Модель, Магазин Дополнительные атрибуты: 1. Дата начала действия связи 1.1. опционально - дата окончания 2. Цена 3. Наличие - булево ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naf, в какую сущность цену запихать и с чем ее связать? получается, что на одну модель в разных магазинах разные цены... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КэтриночкаNaf, в какую сущность цену запихать и с чем ее связать? получается, что на одну модель в разных магазинах разные цены... В отдельную сущность Представление модели в магазине ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naf, Магазин (КОД МАГАЗИНА, название, адрес, телефон) Модель(КОД МОДЕЛИ, модель, вес, размер...) Магазин_модель(КОД МОДЕЛИ, КОД МАГАЗИНА) Представление модели в магазине(цена, наличие, КОД МАГАЗИНА) Производитель(КОД ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, название) так корректно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КэтриночкаNaf, Магазин (КОД МАГАЗИНА, название, адрес, телефон) Модель(КОД МОДЕЛИ, модель, вес, размер...) Магазин_модель(КОД МОДЕЛИ, КОД МАГАЗИНА) Представление модели в магазине(цена, наличие, КОД МАГАЗИНА) Производитель(КОД ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, название) так корректно?зачем Магазин_модель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Naf, так у мнея связь много ко многим получается, потому что в одном магазине много моделей и одна модель во многих магазинах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КэтриночкаNaf, так у мнея связь много ко многим получается, потому что в одном магазине много моделей и одна модель во многих магазинах.так я и не против сделайте сущность Магазин_модель или П редставление модели в магазине но только одну с атрибутами: 1. Дата начала действия связи 1.1. опционально - дата окончания 2. Цена 3. Наличие - булево ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 13:22 |
|
||
|