powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / одна таблица с данными всех пользователей или по таблице каждому?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
одна таблица с данными всех пользователей или по таблице каждому?
PADOCTb23
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый вечер!

Эпилог:

Вопрос наверно не я первый поднимаю, но ответ найти не удалось, если тыкнете в уже прозвучавший ответ, будут только рад.

Содержание:

Создаю для диплома и для себя менеджер задач. Предполагаю сделать базу в инете и веб мордочки к ней. Каждому пользователю в базе будут хранится его задачи. Возник у меня вопрос - как более эффективно хранить задачи пользователей - сделать одну таблицу "Задачи", в которой будут храниться все задачи всех пользователей и каждый раз при выборке фильтроваться по UserID или же каждому пользователю создать таблицу "Задачи+UserID" и брать данные для каждого пользователя из неё? Второй случай уменьшает (а иногда отметает) фильтрацию для запросов, однако я не знаю как отразится на продуктивности работы СУБД большое количества таблиц.

Вопрос:

Какой из двух вариантов будет более эффективен?

Пролог:

Хочется самому протестировать оба, но надо придумывать как сделать одновременное большое количество запросов, да и вопрос явно не первой свежести - ответ уже должен быть готов давно.
...
Рейтинг: 0 / 0
AlexCzech
Участник
Конечно, одна таблица. Офигеть проблема фильтрации - WHERE UserID = 5 написать. Зато представьте, как будет выглядеть запрос "Количество задач по пользователям" в другом варианте
...
PADOCTb23
Участник
AlexCzech, Спасибо! Пока начал делать индивидуальный менеджер задач, поэтому о количестве задач по пользователям сосвсем не подумал.

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".
...
Афигеть.
Гость
Это на дипломе такие вопросы ? Заборостроительный институт ?
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / одна таблица с данными всех пользователей или по таблице каждому?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]