powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Покритикуйте схему данных
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Покритикуйте схему данных
Фотография Esofter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нужно хранить информацию про курсы, дни и часы проведения их. Недолго подумав накидал такую схему данных. Посмотрел, задумался. Не слишком ли загружена будет таблица Learning? Может на выборку и построения объектов будет уходить много времени?
...
Рейтинг: 0 / 0
olzhas
Гость
Esofter,
А зачем вы из дней и часов сделали справочники?
...
Фотография Esofter
Участник
olzhasEsofter,
А зачем вы из дней и часов сделали справочники?

Дело в том что на сайте будет табличка(календарь), при выборе курса должны подсвечиватся ячейки этой таблицы. Столбцы у нее это дни, строки - часы. Чтобы потом легко было подсвечивать эти ячейки я и решил так спроектировать бд.
...
Фотография lLocust
Участник
Esofter,

Все-равно непонятно зачем...
Ну вынесли Вы их в отдельные таблицы как справичники..., но ссылки так же хранятся в одной таблице.. (так же как хранились бы данные)
...
Фотография Esofter
Участник
lLocustEsofter,

Все-равно непонятно зачем...
Ну вынесли Вы их в отдельные таблицы как справичники..., но ссылки так же хранятся в одной таблице.. (так же как хранились бы данные)

Постом выше я написал про календарь, на котором нужно визуально отображать проведения курсов.
Столбцы будут формироватся из справочника Дейс, строки - Хорс.
...
Фотография bootty
Участник
EsofterНужно хранить информацию про курсы, дни и часы проведения их. Недолго подумав накидал такую схему данных.Не очень понятно, что такое курс. По данной схеме я понял, что курс будет читаться один раз (один день?), и все? И всегда будет стоить конкретную сумму, вне зависимости от всего. Про дни и часы уже сказали... Мало, очень мало информации по задаче, имхо.

Но если Вам нравится Ваша схема, то почему бы и нет? :)
...
Фотография Esofter
Участник
boottyEsofterНужно хранить информацию про курсы, дни и часы проведения их. Недолго подумав накидал такую схему данных.Не очень понятно, что такое курс. По данной схеме я понял, что курс будет читаться один раз (один день?), и все? И всегда будет стоить конкретную сумму, вне зависимости от всего. Про дни и часы уже сказали... Мало, очень мало информации по задаче, имхо.

Но если Вам нравится Ваша схема, то почему бы и нет? :)

курсы читаются в определенные дни недели каждую неделю. Время задается диапазоном. Как я уже сказал дни и часы вынесены в справочники, чтобы потом гуй можно было легко построить и подсвечивать время проведения курса
...
Фотография Rin@t
Участник
Esofter, если стоимость курсов будет меняться? Что делать-то будешь?
...
Фотография bootty
Участник
Esofterкурсы читаются в определенные дни недели каждую неделю.Каждую неделю? Без праздников, выходных, переносов?.. Атомная станция какая-то, а не образовательное заведение :)
EsofterВремя задается диапазоном. Как я уже сказал дни и часы вынесены в справочники, чтобы потом гуй можно было легко построить и подсвечивать время проведения курсаЕсли все курсы идут по парам, то может есть смысл сделать справочник пар?

На гуй не ориентируйтесь сильно, гуй вторичен...
...
Фотография Esofter
Участник
boottyEsofterкурсы читаются в определенные дни недели каждую неделю.Каждую неделю? Без праздников, выходных, переносов?.. Атомная станция какая-то, а не образовательное заведение :)
EsofterВремя задается диапазоном. Как я уже сказал дни и часы вынесены в справочники, чтобы потом гуй можно было легко построить и подсвечивать время проведения курсаЕсли все курсы идут по парам, то может есть смысл сделать справочник пар?

На гуй не ориентируйтесь сильно, гуй вторичен...

Я решил что так все и останется. Мне так больше нравится. Всем спасибо за советы и предложения.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Покритикуйте схему данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]