|
|
|
Складской учёт материалов - предметная область
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё сделал как вы написали. Схема Consignment, Consignment_head - шапка накладной и основная информация. InvoicePart - приходная партия ExpensePart - расходная партия Мы в ExpensePart указиваем с какой приходной партии списиваем товар. Но если в приходной партии не будет достаточного количества товара? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neox, а почему опять нужно "наступать на те же грабли"? Почему опять делаете основным объектом учёта "Документ"? Какой смысл повторять чужие ошибки, если систему создаёте "с нуля"? На мой взгляд на порядок проще будет, если основным объектом учёта будет движение товара (поступление, отпуск, перемещение и пр.). А вот номер и дата документа будут в качестве атрибута движения. В складском учёте какую функцию будет выполнять "Документ" кроме как контейнер для товара и печатная форма? Никакой! - только будет излишнее усложнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2010, 04:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vak_200566, Какой должен быть основной обьект учета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2010, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neoxvak_200566, Какой должен быть основной обьект учета? vak_200566 хорошо объяснил. Если Вы хотите учитывать документы и их движение, то создаете, видимо, систему документооборота:) В ней объектом учета является документ. Если Вы хотите учитывать материалы и их движение, то они и являются "объектом учета" (а также, наверное, анализа, управления...). Материал - сущность. Движение - события, участником которых (среди прочих сущностей) является эта сущность: Приход извне Уход вовне Появление внутри Исчезновение внутри Перемещение внутри :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2010, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бред , В чем ошибки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2010, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neox Мы в ExpensePart указиваем с какой приходной партии списиваем товар. Но если в приходной партии не будет достаточного количества товара? если общего кол-ва (суммы остатка всех партий хватает), то списываете частями, я писал выше. часть из одной партии, часть из следующей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2010, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neox Бред , В чем ошибки? Какие ошибки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2010, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vak_200566, не уйдёт он никуда от документов. я не видел складов, где бы не было документов. тем более задача у него учебная. зачем ограничивать её применение? пусть и документооборот изучает ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2010, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наутилусvak_200566, не уйдёт он никуда от документов. я не видел складов, где бы не было документов. тем более задача у него учебная. зачем ограничивать её применение? пусть и документооборот изучает ) Не совсем так. "Документа" вторичны, они лишь подтверждают события. Нечего там изучать:) Тем более, речь идет о сильно структурированных "документах". Их распечатка ничего не может ни прибавить, ни убавить.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2010, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредНечего там изучать:) Вам легко. Я уже кучу схем переделывал а так суть партиооного учета толком не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2010, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeoxБредНечего там изучать:) Вам легко. Я уже кучу схем переделывал а так суть партиооного учета толком не понимаю. http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=%EF%E0%F0%F2%E8%EE%ED%ED%FB%E9+%F3%F7%E5%F2&submit=%CD%E0%E9%F2%E8&bid=36 читайте. и определитесь с религией. документы или движения. и вперёд. Вы должны сначала знать чего хотите. а то так и будете схемы рисовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2010, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наутилус и определитесь с религией. документы или движения. Движение определяет документ? Ведь так? Разница какая? И как это влияет на учет ТМЦ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2010, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neoxнаутилус и определитесь с религией. документы или движения. Движение определяет документ? Ведь так? Разница какая? И как это влияет на учет ТМЦ ? в моей религии документ порождает движение. я считаю, что сначала бумажка, потом перемещения. иначе бардак. разница в подходе. кто-то считает первичным движение, и потом фиксирует эти факты. я считаю, что первичен документ. может вы возьмёте какой-то третий вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2010, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeoxБредНечего там изучать:) Вам легко. Я уже кучу схем переделывал а так суть партиооного учета толком не понимаю. Для того, чтобы понять суть, нужно перестать делать схемы:) Нужно анализировать... О каких "партиях" идет речь? Производителя (что тоже важно) или связанных с отдельными поставками? Что такое коробка с 12-ю пакетами, например, молока, и что такое пакет молока? (понятия "партии" явно не достаточно) И т.д. и т.п. Суть "партионного учета" сложно понять, так что не расстраивайтесь:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2010, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредNeoxБредНечего там изучать:) Вам легко. Я уже кучу схем переделывал а так суть партиооного учета толком не понимаю. Для того, чтобы понять суть, нужно перестать делать схемы:) Нужно анализировать... +500 БредСуть "партионного учета" сложно понять, так что не расстраивайтесь:) не пугайте молодого.... уже похвально что он пытается разобраться. только он зачем-то к лошади сзади подходит. 2Neox сделайте перерыв в рисованиях. так как задача у вас учебная и на практике некого спросить - сядьте за форум. сделайте поиск по темам "склад", "партионный учет", "складской учет". на пару дней точно хватит читать и думать. а потом продолжим ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2010, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наутилусNeoxнаутилус и определитесь с религией. документы или движения. Движение определяет документ? Ведь так? Разница какая? И как это влияет на учет ТМЦ ? в моей религии документ порождает движение. я считаю, что сначала бумажка, потом перемещения. иначе бардак. разница в подходе. кто-то считает первичным движение, и потом фиксирует эти факты. я считаю, что первичен документ. может вы возьмёте какой-то третий вариант. Документ не может быть первичен в данной предметной области ни при каких обстоятельствах, за исключением документов типа "Задание". Потому что, в противном случае, он будет липовым:) Событие не произошло, а по "документу" - произошло:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2010, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щас займусь анализом. Напишу про результаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2010, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БреднаутилусNeoxнаутилус и определитесь с религией. документы или движения. Движение определяет документ? Ведь так? Разница какая? И как это влияет на учет ТМЦ ? в моей религии документ порождает движение. я считаю, что сначала бумажка, потом перемещения. иначе бардак. разница в подходе. кто-то считает первичным движение, и потом фиксирует эти факты. я считаю, что первичен документ. может вы возьмёте какой-то третий вариант. Документ не может быть первичен в данной предметной области ни при каких обстоятельствах, за исключением документов типа "Задание". Потому что, в противном случае, он будет липовым:) Событие не произошло, а по "документу" - произошло:) создаётся документ, по нему происходят движения. хотя я понимаю о чём вы, но тут дело только в том, что если движение не соответствует бумаге - не производить его, либо сразу же вносят коректиров. документы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2010, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наутилусБреднаутилусNeoxнаутилус и определитесь с религией. документы или движения. Движение определяет документ? Ведь так? Разница какая? И как это влияет на учет ТМЦ ? в моей религии документ порождает движение. я считаю, что сначала бумажка, потом перемещения. иначе бардак. разница в подходе. кто-то считает первичным движение, и потом фиксирует эти факты. я считаю, что первичен документ. может вы возьмёте какой-то третий вариант. Документ не может быть первичен в данной предметной области ни при каких обстоятельствах, за исключением документов типа "Задание". Потому что, в противном случае, он будет липовым:) Событие не произошло, а по "документу" - произошло:) создаётся документ, по нему происходят движения. хотя я понимаю о чём вы, но тут дело только в том, что если движение не соответствует бумаге - не производить его, либо сразу же вносят коректиров. документы. Этот "документ" - задание на осуществление операции. Масса примеров, когда может законно не соответствовать. Один из них: отгрузить 2000 чего-нибудь. Упаковки с переменным количеством этого чего-нибудь. Переупаковывать, обрезать и т.п. никто не будет, так что отгружено будет 2003, например. Это и есть факт, по которму можно, при необходимости, распечатать и подписать документ:) Чтобы этого избежать, в системе можно указывать (в задании) совершенно конкретные упаковки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2010, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я всё сделал сначала. Описание Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Count - количество ? Если да, то почему целое ? Низачот. Варехаус и Контрагент можно (нужно!) вести в одной таблице с древовидной ссылкой. Уже заметно лучше. Общая схема похожа. Но там еще нужно много мелких нюансов, которые муторно описывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2010, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV Варехаус и Контрагент можно (нужно!) вести в одной таблице с древовидной ссылкой. можно аргументы на "почему?"... действительно интересно, почему нужно. это ведь... теоретически разные сущности? склад - место хранение, контрагент - клиент/поставщик ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2010, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наутилусLSVВарехаус и Контрагент можно (нужно!) вести в одной таблице с древовидной ссылкой.можно аргументы на "почему?"... действительно интересно, почему нужно. это ведь... теоретически разные сущности? склад - место хранение, контрагент - клиент/поставщик ??Потому что это не более чем адреса(укрупненный/подробный) отправления/поступления товара. Заодно древовидность укажет, где находится склад и кому принадлежит. Ввести понятие тип карточки. Упростится ГУИ. Телефоны и Контакты есть и тут и там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2010, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV, хм. т.е. рассматривать и контрагента и склад как что-то единое? у которого есть только признак "ТипЕдиного"? что-то в этом есть, но пока не укладывается на полочки.... пасиб. буду думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2010, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVCount - количество ? Если да, то почему целое ? Низачот. Варехаус и Контрагент можно (нужно!) вести в одной таблице с древовидной ссылкой. Уже заметно лучше. Общая схема похожа. Но там еще нужно много мелких нюансов, которые муторно описывать. Count - исправил. Обьясните, LSVВарехаус и Контрагент можно (нужно!) вести в одной таблице с древовидной ссылкой. Что за ссылка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2010, 13:41 |
|
||
|
|