|
|
|
Финансовый/Календарный год
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! У меня возникла проблема с датами при разработки бухгалтерского приложения в Access. Необходимо чтобы для проекта можно было выбрать будет ли он считаться по финансовому или календарному году и соответсвенно вести все расчеты на этой основе. Выбор типа года сделал булиевой величиной, а вот как сделать 2 типа дат я не знаю. Мне нужно, чтобы при финансовом годе информация отображалась в виде 2010/11 а календарный соответсвенно 2010. Отобразить проблем нет, но вот как сделать, чтобы это все считало по финансовому году? Например зарплаты увеличиваются каждый календарный год, и получается, что финансовый год состоит из 2х разных зарплат. Я понимаю как можно громоздкие запросы составить и в VB написать это, но если это возможно я бы хотел найти более элегантный способ решения этой проблемы. Спасио! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2010, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shadofff, не ясно как вы делаете, что бы посоветовать "элегантное" превращение брюк в шорты я бы делал двумя запросами. если в лоб. а там уже бы смотреЛ. можно ли их обьеденять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2010, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда в Вашу систему люди вводят информацию они же указывают одну дату? фактическую, наверно. А уже в отчетах Ваша задача разбить даты на нужные периоды финансовых или календарных или (еще каких-нибудь) календарей. Ничего сложного, если есть однозначное соответствие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 22:26 |
|
||
|
|