|
|
|
Создание БД "Поставка оборудования"....как?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите с базой!!пожалуйста! нужно создать схему данных, создать формы, запросы и отчеты! но для начала я даже не могу по таблицам все разбить, запуталась в поставщиках, потребителях и т.д! в общем существует конкретные атрибуты: Фирма_поставщик, Дата_поставки, Модель, Тип, Фирма_производитель, Адрес, Телефон, Цена, Фирма_потребитель, Адрес, Телефон. ЗАПРОСЫ и ОТЧЕТЫ: Прайс по производителям. Список оборудования заказанного потребителем с ценой и суммой. у меня получается 5 таблиц, не знаю почему, и не знаю правильно ли это(произв., заказы, поставщики, оборудов., потребители)..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
annaDi, Чтобы вам кто-нибудь смог помочь, прежде всего приведите схему табличек, которую вы набросали. Со связями между ними. По крайней мере, для прайсов тоже отдельная табличка нужна. Если у вас заранее заданный список полей, определите, какой атрибут к какой сущности относится, тогда и таблички сразу проступят. Задача учебная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да учебная. но все так мне кажется сложно.....просто проходили то легкие и везде примеры с тремя таблицами, а здесь целая куча...путаница выходит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторФирма_поставщик, Дата_поставки, Модель, Тип, Фирма_производитель, Адрес, Телефон, Цена, Фирма_потребитель, Адрес, Телефон . автор Фирма_поставщик , Дата_поставки, Модель, Тип, Фирма_производитель , Адрес, Телефон, Цена, Фирма_потребитель , Адрес, Телефон[/b][/u]. так что у Вас чего то не тогось.... Неясно правда - модель, тип.. это к чему? Sp_Type ( Тип) TypeID int TypeName varchar(100) Sp_Model (Модель) ModelID int ModelName varchar(100) Sp_Address (Адреса,кладр) AdressID int Phone varchar(100) Address varchar(100) SP_Client (Firm, контр агенты, фирмы) ClientID int AddressID int SP_Product ProductID PrName SupplierID ( ClientID) ManufacturerID ( ClientID) Consumer ( ClientID) Price Это чисто справочник... ( хотя свод SupplierID, ManufacturerID, Consumer ) должен быть как раз в заказах... Справочник адресов не критичен... как и моделей.. зависит от необходимости видеть по ним отчетность. ИМХО ставить сразу на справочниках. Документы прихода 2 таблицы Документы расхода 2 таблицы Регистры - минимум 1 таблица. Хотя в теории 2 бы бахнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2010, 05:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заранее спасибо, что откликнулся! модель и тип как написано в моем задании, я понимаю относится к поставщику, ну скорее это просто к продукту надо отнести, что поставщик доставляет... а вот то, что к продукту отнесено поставщик производитель и потребитель....???я думала для них отдельные таблицы....с их номерами телефонов, адресами...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2010, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
annaDiзаранее спасибо, что откликнулся! модель и тип как написано в моем задании, я понимаю относится к поставщику, ну скорее это просто к продукту надо отнести, что поставщик доставляет... а вот то, что к продукту отнесено поставщик производитель и потребитель....???я думала для них отдельные таблицы....с их номерами телефонов, адресами...? Это Вы сейчас с кем разговаривали? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2010, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
)))))))))))))))) с Вами))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2010, 07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такое ощущение что Вы бредите :-) Вы или дайте задание.. или четко выразите сколько вешать в граммах. Ибо автоматизируя бардак = автоматизированный бардак :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2010, 05:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-моему в первом сообщении я написала, что нужно мне! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2010, 07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
annaDiпо-моему в первом сообщении я написала, что нужно мне! дословно там написано следующее авторА сумейка мне добыть, то чего не может быть запиши себе название чтобы в спешке не забыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2010, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2010, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выдайте четкую постановку задачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2010, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо))))) Выполнить преобразования в соответствии с нормальными формами для перечисленных данных. Создать схему данных. Создать формы. Заполнить таблицы: по 5-6 значений. Создать запросы и отчеты. и даны данные: Фирма_поставщик, Дата_поставки, Модель, Тип, Фирма_производитель, Адрес, Телефон, Цена, Фирма_потребитель, Адрес, Телефон. и предоставить к ним запросы и отчеты. больше ничего)))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2010, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идем дальше. Какие таблицы задумали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2010, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Генерал ГорИдем дальше. Какие таблицы задумали? издеваетесь, да? )))) барышня хотела "пыщщ" и всё получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2010, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наутилусГенерал ГорИдем дальше. Какие таблицы задумали? издеваетесь, да? )))) барышня хотела "пыщщ" и всё получилось. что бы было "пыщщ" надо сначала "веществ" отсыпать, тогда сразу все будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2010, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всего три таблицы придумала: поставщик, производитель, обрудование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2010, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
annaDiвсего три таблицы придумала: поставщик, производитель, обрудование Вместо таблиц Поставщик, производитель - заведите одну таблицу Контрагенты (производитель может оказаться также поставщиком придется заводить два раза в разные таблице, также про потребителей вы забыли это тоже контрагенты). В таблице предусмотрите логические поля флПоставщик, флПроизводитель, флПокупатель. Таблица ТипЦены, значения: производителя, поставщика, покупателя. Таблица ЦеныОборудования, с полями Контрагент, оборудование, дата, тип цены, цена. В данной таблице сможете хранить цены на оборудование в разрезе производителей, поставщиков с указанием даты. Таблица ОборудованиеКонтрагентов. Поля Контрагенты, Оборудование. В таблице будете хранить список оборудования в привязке к контрагентам, позволит ограничивать списки оборудования связанные с одни контрагентом. Таблица МоделиОборудование. Добавить поле с ссылкой на Id модели в Оборудование. Таблица МестаХранения (склады). Таблица ВидОперации. Значения: поступление, отгрузка, списание. Таблица ОстаткиОборудования. В ней отражаете движение оборудования начиная от закупки на "склад" до отгрузки потребителям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 08:34 |
|
||
|
|