|
|
|
Можно ли использовать следущую схему для хранения моделей?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно ли использовать следущую схему данных для хранеия моделей, и главное их параметров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"для хранеия моделей" проще использовать файлы. Вопрос в том, как ты её будешь их использовать. Ищи EAV. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файлы нельзя. Тут примерно данные располагаются так, например для Шкафов: в таблице GroupModels: 1, 1 (общая группа шкаф, имеет общую группу параметров) в таблице ParameterGroups: 1 2 3 в таблице Models: 1, 1, 2 (модель шкафа, имеет свою группу размеров) 2, 1, 3 (модель шкафа, имеет другую группу размеров) в таблице ParameterValues: 1, 1, 'железный' 2, 2, '300' 2, 3, '300' 2, 4, '30' 3, 2, '400' 3, 3, '400' 3, 4, '40' в таблице Properties 1 (тип материала) 2 (длина) 3 (ширина) 4 (высота) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viktor zelenin, ну вот ты в своём посте и сохранил свою модель. что ещё нужно? ищи EAV. перетирали на форуме неоднократно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>mcureenab >ну вот ты в своём посте и сохранил свою модель. что ещё нужно? самая важная задача, это выбрать модель, у которой ширина=400, высота=400 и при этом группа этой модели = 'железная' хочу увидеть. какой будет запрос. можете помочь его составить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Все велосипеды уже изобретены и ждут своих седаков" (c) SQL.RU Вы нашли и прочитали материалы, которые вам просоветовали ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под "материалами" вы имеете ввиду поиск на форуме EAV? я ознакамливался с этим понятием. но, в действительности этого материала настолько много, что я просто не могу увязать его со своей задачей. многие говорят про EAV, но немногие понимают зачем. нельзя ли поконкретнее по существу моего вопроса? если вы специалист в области EAV, то как по Вашему, можно ли сделать запрос, о котором я говорил ранее? И если да, то у меня просьба: помочь составить его синтакис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viktor zeleninесли вы специалист в области EAV, то как по Вашему, можно ли сделать запрос, о котором я говорил ранее? Несомненно, можно. viktor zelenin И если да, то у меня просьба: помочь составить его синтакис. Сама просьба указывает на то, почему не следует "использовать следущую схему данных для хранеия моделей" - запрос слишком навороченый, чтобы его писать. Придумай схему попроще, чтобы запросы писать не прибегая к посторонней помощи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://compress.ru/Article.aspx?id=11515 Хранение атрибутов в различных таблицах требует аккуратности при программировании выборки множества объектов. Так, чтобы получить одновременно несколько атрибутов, придется написать запрос вида: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 08:42 |
|
||
|
|