|
|
|
база данных тюрьма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё правильно?подходит схема под бкнф? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2010, 13:01 |
|
||
|
база данных тюрьма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergei64_89, Почти... Инвентарь, списывать не собираетесь? Допустим получил человек "рукавицы", через неделю новые. Будете добавлять ещё одну запись "рукавицы" в таблицу инвентарь? Необходимо сделать промежуточную таблицу между Инвентарь и Заключенный с полями id, id_inv, id_zk... в этой таблице будете учитывать выдачу Инвентаря, тогда таблица Инвентарь будет выступать в качестве шаблона Названий... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2010, 15:57 |
|
||
|
база данных тюрьма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergei64_89, Она даже не в 3НФ. Возраст явно зависит от другого неключевого атрибута - Даты рождения. Кроме того, на ваш вопрос нельзя ответить, пока вы не покажете все поля в таблицах. Не уверен, правильно ли разнесены атрибуты, связанные с конвоированием, с этой стороной жизни я, к счастью, не сталкивался. В частности, не относится ли дата конвоя к самому конвою. У конвойных могут меняться звания - надо или завести отдельную таблицу "Перемещения по службе", либо хранить значение звания на дату конвою (мне этот вариант не нравится). Задание учебное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2010, 16:26 |
|
||
|
база данных тюрьма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
база учебная.а как же убрать транзитивную зависимость(возрост,дата)?если выделить в отдельную таблицу то какой первичный ключ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2010, 17:04 |
|
||
|
база данных тюрьма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инвертарь - хорошая опечатка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2010, 17:10 |
|
||
|
база данных тюрьма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возраст надо вычислять динамически на клиенте, он же меняется со временем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2010, 17:32 |
|
||
|
база данных тюрьма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zenk,есть связь:заключенных конвоируют служащие.я выделил три таблицы конвой(заключенные),конвоирование(куда заключенных везут),конвойный(служащие,сопровождавшие заключенных).как думаете,все верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2010, 18:09 |
|
||
|
база данных тюрьма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zenksergei64_89, Она даже не в 3НФ. Возраст явно зависит от другого неключевого атрибута - Даты рождения. это возрАст зависит. А у ТС в задании - возрОст . типа "возможный рост". Вообще, тяжело понять этих неграмотных, что они имели ввиду. Лучше букварь подарить. Меньший урон нанесут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2010, 19:14 |
|
||
|
база данных тюрьма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm,если ты ничем помоч не можешь,то на мне поиски грамматических ошибок.человек мне ответил что есть транзетивная зависимость,сказал как ее решить,все.мне нужно чтоб база была в третьей усиленной форме.вот я хотел бы услышать где еще что ни так,может где есть частичные фз,где то есть зависимости ключевых атрибутов от неключевых.или просто советы по архитектуре бд!а вот эти писанины ни о чем,прошу меня оградить от них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2010, 19:54 |
|
||
|
база данных тюрьма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergei64_89iscrafm,если ты ничем помоч не можешь,то на мне поиски грамматических ошибок.человек мне ответил что есть транзетивная зависимость,сказал как ее решить,все.мне нужно чтоб база была в третьей усиленной форме.вот я хотел бы услышать где еще что ни так,может где есть частичные фз,где то есть зависимости ключевых атрибутов от неключевых.или просто советы по архитектуре бд!а вот эти писанины ни о чем,прошу меня оградить от них. зачем советы по БД, если нужны советы по правописанию. Просто поверь взрослым: в 3-м классе еще очень рано БД изучать. Конечно, приветствовать такие потуги нужно, но существует транзе И тивная зависимость между неграмотностью и нанесением урона. Поэтому, лучше подождать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2010, 21:17 |
|
||
|
база данных тюрьма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm,человек.если ты ничего сказать не можешь то промолчи.мне не важна грамматика,мне смысл нужен.русский я уже давно сдал на хорошо.так что прошу по теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2010, 21:35 |
|
||
|
база данных тюрьма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Людей можно объединить в одной табличке. Заключенные и Служащие - это роли, исполняемые людьми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2010, 02:01 |
|
||
|
база данных тюрьма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zenkКроме того, на ваш вопрос нельзя ответить, пока вы не покажете все поля в таблицах.И пока не объясните зачем (т.е. какие задачи должна решать) эта БД. Если она нужна для учета тел погибших после пожара - она явно неправильная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2010, 10:10 |
|
||
|
база данных тюрьма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделаю некоторые описания.таблица заключённые(личные данные закл),статья(здесь указываются статьи по которым сидит заключённый),инвертарь(то что было выдано заключённому,списать можно простым удалением).дальше:заключённых конвоируют служащие на место(ну там проводение следственного эксперемента,....):таблица конвой-заключённые,конвоирование-место куда их везут,конвойный-служащие которые в этом учавствуют.(заключённый может быть один,так же и служащий).таблица служащие соответственно личные данные служащих,таблица должность-должость(ти) служащих,таблица дежурство соответственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2010, 12:05 |
|
||
|
база данных тюрьма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин спецы собрались, инвентарь, инвентарь - главное тут статья!!!! у человека их несколько может быть )))турма же всетаки а не офис )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2010, 13:31 |
|
||
|
база данных тюрьма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spблин спецы собрались, инвентарь, инвентарь - главное тут статья!!!! у человека их несколько может быть )))турма же всетаки а не офис ))))Извиняйте, опыта такого нету, а топикстартер не колется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2010, 13:35 |
|
||
|
база данных тюрьма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
статья(здесь указываются статьИ по которым сидит заключённый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2010, 15:04 |
|
||
|
база данных тюрьма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergei64_89статья(здесь указываются статьИ по которым сидит заключённый)Не вижу ни поля такого, ни таблицы. А должна быть именно таблица, т.к. у заключенного может быть несколько статей, так и по одно статье может быть несколько заключенных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2010, 15:23 |
|
||
|
база данных тюрьма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таблица статья там и хранится какие у заключённых статьи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2010, 15:35 |
|
||
|
база данных тюрьма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правило 6.если степнь бинарной связи m:n то необходимо построить три отношения-по одному для каждой сущности и одно отношение связи.при этом ключ каждой сущности является первичным ключом соответствующего отношения,и входит в составной первичный ключ отношения для связи.получается связующая таблица такая же как и таблица статья ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2010, 15:38 |
|
||
|
база данных тюрьма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergei64_89таблица статья там и хранится какие у заключённых статьиАааа... а я, исходя из названия таблицы, подумал, что это справочник статей... А тогда где-же справочник статей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2010, 15:46 |
|
||
|
база данных тюрьма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergei64_89, Неправильно, что ключ в таблице Заключенный" - номер. Нужно суррогатный ключ "Код заключенного", так как номер может повторятся в течении времени. Таблица инвентарь неправильная. Вернее должно быть две таблицы. Одна - собственно список инвентаря Инвентарь { Код инветаря int, key Наименование varchar } Вторая: Учет выдач инвентаря { Код инветнаря int, key Код заключенного int, key Дата выдачи datetime, key Дата возврата datetime Количество int } Это позволит знать, что на руках сейчас и что выдавалось в историческом разрезе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2010, 18:19 |
|
||
|
|