|
|
|
Помогите собрать Схему для БД по страхованию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Я на форуме совсем недавно Хотел бы попросить мне помочь со схемой данных Немного накидал схемку, она в приложенном рисунке, а также в файле аксеса. Я делаю диплом на эту тему, в страховании разбираюсь хорошо, сдал на 5 балов его. Мне нужно только автострахование - КАСКО и ОСАГО. а в лучшем случае помимо основной БД, необходимо сделать авторизацию и разбиение по уровням доступа к информации. может, кто уже разбирал эту тему. Заранее благодарю за советы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2010, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nevogradЯ делаю диплом на эту тему, в страховании разбираюсь хорошо, сдал на 5 балов его.Больше никогда так не говорите. Люди злые, смеяться будут и показывать пальцем. По сабжу: я ничего не понимаю в страховании, но меня смущает отсутствие связи между "заявлением" и "полисом". Еще наверно было бы неплохо в "страховых случаях" указывать все обращения и результаты (выплата или отказ). Кроме того, там же документы какие-то представляются? Справки из ГИБДД, например. Их тоже приложить, чтобы знать, кому и за что страховая отдает свои кровные Еще в "заявлении" и в "полисе" фигуритует "страховой взнос". Это одна и та же сущность? Может, не стоит ее дублировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2010, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nevograd, Как минимум стоит почитать какую информацию собирает страхнадзор, например форма 2с по ОСАГО, и убедится что вся эта информация может быть извлечена из БД. Например, страховой случай это не просто дата и сумма, должна быть информация о дате заявления, информация по потерпевшим, по осаго их может быть много, по выплатам, по одному убытку их тоже может быть много, по регрессным искам и т.д. и т.п. По каско по одному полису могут быть застрахавано множество ТС и каждое из них может быть затраховано по нескольким рискам например (ущерб или угон). Кроме того иногда люди приходят и разрывают договора и это тоже нужно отражать в БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2010, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за отклик о помощи) мной решено делать БД исключительно по ОСАГО, не задевая остальные виды страхования т.к. создавать калькуляцию по остальным видом страхования для многих страховых нереально, т.к. они у всех отличаются, и необходимые данные им нужны разные. а ОСАГО - это общий вид страхования у всех страховых. в общем, делаю БД по калькуляции и хранению ОСАГО. вот мной была сделана схема. скажите свое мнение? благодарю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант, упрощенная схема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eduard.kasimovКак вариант, упрощенная схема. В какой программе нарисована схема, подскажите пожалуйста3063 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2010, 14:01 |
|
||
|
|