|
|
|
создаю БД, посоветуйте как лучше.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База данных для конторы которая будет предоставлять информацию о спросе и предложении по объектам недвижимости. То есть с их помощью можно найти объект или оставить заявку для продажи/аренды своего объекта. К объектам относятся: квартира, дом, гараж, коттедж, земля, торговое или складское помещение, "готовый бизнес" - сам толком не понял что это значит..., возможно что-то еще. Так же нужно хранить информацию о клиентах которых интересует спрос и клиентах которым интересно предложение. На данный момент придумал такую модель данных, которая мне не очень нравится. Может быть лучше не разделять объекты на "спрос" и "предложение", а хранить все в одних таблицах добавив столбец указывающий что это "спрос" или "предложение"? (Но не будет ли долгим поиск в объединенных таблицах при большом количестве записей...?) Покритикуйте пожалуйста схему =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
deniskodua, почему бы вам не создать - ObjectType (квартира, дом, гараж, коттедж, земля, торговое или складское помещение, "готовый бизнес") - Object (тут храните собственно описание объекты предложений) - Client (он может быть как "интересующийся спросом", так и "выставляющий предложение") - Query (ключ, объект, клиент, признак интереса - спрос, предложение) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наутилус, + 500 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
deniskodua, осмелюсь предположить, что "готовый бизнес" это набор (группа) объектов! как пример: - офис для начальства - склад для хранения - производство и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наутилус, если честно с начала у меня была примерно такая же, структура. Но потом я подумал, что поиск по одной большой таблице Object будет долгим. Хотя думаю что я ошибаюсь, потому, что какая разница... поиск все равно будет по ключам а уж потом фильтрация выбранных строк... Буду переделывать и выложу новый вариант :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
deniskoduaнаутилус, если честно с начала у меня была примерно такая же, структура. Но потом я подумал, что поиск по одной большой таблице Object будет долгим. Хотя думаю что я ошибаюсь, потому, что какая разница... поиск все равно будет по ключам а уж потом фильтрация выбранных строк... Буду переделывать и выложу новый вариант :) ну а поиск по вашим таблицам быстрее... только перед этим же надо будет определиться откуда данные тянуть - вот это и будет вашим слабым звеном. ) и поиск не будет долгим, если правильные условия и индексы ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наутилус, а можно по подробнее про правильные запросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
deniskodua, так а что правильное? я имел ввиду условия правильно построеные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2010, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наутилус, понятно, спасибо, можно ещё пару вопросов? Возможно они глупые, но все же. 1) Объекты могут находиться в разных городах, потому лучше сделать отдельные таблицы "Город", "Район", Улица дабы избежать избыточности данных и в табл. "Объект" хранить всего лишь ссылки на "Город", "Район" или лучше хранить все в таблице "Объект"? 2) На каком типе данных (домене) лучше определить атрибут "Телефон" на целочисленном или символьном? Нас в институте учили, что домен должен накладывать ограничения для повышения надёжности, вот и хочу выбрать целочисленный тип, да бы нельзя было записать в телефон буквы. Но во многих примерах используют символьный тип, да и не только цифры в телефоне указывают а скобки ещё и тире. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2010, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
deniskodua, 1. лучше отдельно, 2. только символьным - например, служебный телефон уже может содержать некоторый символ (чаще решетку), который в целочисленное поле без саморучно выдуманных неочевидных правил не запишешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2010, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
deniskodua, поддерживаю an0nym по п.1 а по п.2 я бы сделал отдельный справочник: 1) таблица код 2) таблица телефон (код, номер (число), добавочный номер (символьный тип)) тогда у вас будет порядок и в задании кода, и в телефонах (либо жёстко прописывать на клиенте маску ввода для этого поля, а то со временем как правило такой бардак начинается в этих телефонах, что ужас) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2010, 17:08 |
|
||
|
|