|
|
|
Подскажите с проектированием структуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дано: Есть таблицы: Клиенты, Типы документов, Список полей, Список полей в документах (одно поле может быть во многих документах). У клиента может быть только один документ. Вопрос: как построить структуры, чтобы связать таблицу Клиентов с его документом? Т.е. еще надо добавить таблицу "Значения полей документа клиента", куда будет заноситься список значений для каждого клиента, в зависимости от выбранного документа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стесняюсь спросить: "Где в этой БД таблица Документы"? Любой документ имеет свой набор атрибутов (номер, дата-создания, срок-действия, кем-выдан etc). -------------------------------------------------- Call off your program if you can ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rin@t, а я написал ведь, что этой таблицы пока нет. Вот думаю как ее встроить? Конкретней: таблицы: Clients - клиенты DocumentTypes - типы документов (права, паспорт, паспорт моряка) DocumentFields - список всех полей (ФИО, номер, серия, дата выдачи) DocumentTypeFields - в каком документе какие есть поля (одно поле может быть в разных документах) вот. у клиента может быть только один документ (паспорт или права или еще что-то) и как-то организовать структуру для хранения данных клиента по конкретному типу документа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaping, под рукой нет ничего кроме бумаги и карандаша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rin@tleaping, под рукой нет ничего кроме бумаги и карандаша. всё нравится, кроме одного: как узнать какой документ у клиента? для этого надо лезть через 3 таблицы аж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rin@tleaping, под рукой нет ничего кроме бумаги и карандаша. ксатти поторопился я с похвалой. зачем нам id_doc если у клиента может быть только один документ ? можем просто связку client_id и id_templ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leapingRin@tleaping, под рукой нет ничего кроме бумаги и карандаша. всё нравится, кроме одного: как узнать какой документ у клиента? для этого надо лезть через 3 таблицы ажТаблица связи Клиенты-Тип_Документов. Только нужна ли она? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leapingзачем нам id_doc если у клиента может быть только один документ ? можем просто связку client_id и id_templ ?Клиенты связать напрямую с Шаблонами? Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rin@tleapingзачем нам id_doc если у клиента может быть только один документ ? можем просто связку client_id и id_templ ?Клиенты связать напрямую с Шаблонами? Так? ну я сделал почти также, только удалил id_doc, т.е. связка client_id и id_templ мне дает ключ, но вот только меня коробит, что я не могу узнать какой документ у клиента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leapingну я сделал почти также, только удалил id_doc, т.е. связка client_id и id_templ мне дает ключ, но вот только меня коробит, что я не могу узнать какой документ у клиента Что не знаете? Тип документа? Его серию-номер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rin@tleapingну я сделал почти также, только удалил id_doc, т.е. связка client_id и id_templ мне дает ключ, но вот только меня коробит, что я не могу узнать какой документ у клиента Что не знаете? Тип документа? Его серию-номер? вот как мне получить тип документа у клиента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2010, 11:21 |
|
||
|
|