|
|
|
ОКАТО и КЛАДР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что лучше использовать? ОКАТО взял тут: http://www.fomsrt.ru/nsi/handbooks/index.php?ELEMENT_ID=437 КЛАДР - нипомню. В КЛАДРЕ, например, нету административного деления моего города по округам (в ОКАТО есть), но в кладровском STREET'е есть коды окато этих округов, и всё даже совпадает. 2. Кто-нибудъ делил на подтаблицы( 1)страна, 2)округа - .. и т.п.), просто скорость выборки в таком виде очень медленная 3. если я буду использовать связку ОКАО - кладровский STREET - то куда девать новые добавленные улицы ? При обновлении кладра они могут затереться, или ещё что-либо -------------------------------------------------------- SET @@verSION = 'Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.3042.00 (Intel X86) Feb 9 2007 22:47:07 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Standard Edition on Windows NT 6.0 (Build 6002: Service Pack 2) ' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 14:41 |
|
||
|
ОКАТО и КЛАДР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Erik_KartmannПри обновлении кладра они могут затереться, или ещё что-либо насколько я знаю, в кладре информация не удаляется и нет update объектов. Если название объекта или что-то еще изменилось, в таблицу добавляется новая строка, а у "измененного" или "удаленного" объекта просто меняется поле status в таблице kladr. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 15:56 |
|
||
|
ОКАТО и КЛАДР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кладр довольно часто обновляется. лучше его брать с какого-нибудь официального сайта налоговой (или пенсионного фонда) например, здесь: http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=80 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2009, 15:59 |
|
||
|
ОКАТО и КЛАДР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КЛАДР я знаю, где брать. С ОКАТО ситуация непонятна. я обратился к одминам того сайта из первой ссылки, где я его нашол. они сказали, что сами не знают - им минестерство здравоохранения поставляет его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2009, 22:40 |
|
||
|
ОКАТО и КЛАДР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что делать с улицами, которых нет в кладре? Допустим, если ехать из города X в город Y, то обнаруживаются , что в неск. километрах от Х имеются дома. Улицы они даже не имеют, и называются в формате участок № такой-то. Куда их пихать то? В кладровском стрите нету подобного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2009, 23:57 |
|
||
|
ОКАТО и КЛАДР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Erik_KartmannА что делать с улицами, которых нет в кладре? Допустим, если ехать из города X в город Y, то обнаруживаются , что в неск. километрах от Х имеются дома. Улицы они даже не имеют, и называются в формате участок № такой-то. Куда их пихать то? В кладровском стрите нету подобного Ну дык, в SOCRBASE есть и участки и погосты и будки... А собственно в KLADR, уже ищите по коду территориального образования, в котором находится этот участок. Может найдете... Кстати, более-менее официальный ОКАТО есть здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2009, 13:34 |
|
||
|
ОКАТО и КЛАДР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baracsКстати, более-менее официальный ОКАТО есть здесь . Ну только если в ознакомительных целях, вовсяком случае я не нашла возможности скачать саму БД. Кстати, кто пользуется КЛАДР - процедурами апдейта поделитесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 11:20 |
|
||
|
ОКАТО и КЛАДР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baracs А собственно в KLADR, уже ищите по коду территориального образования, в котором находится этот участок. Может найдете... Как раз в нём и нету деления города на районы, поэтому окату использую, где всё это есть, а кладр с его структурой мне не идёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 16:12 |
|
||
|
ОКАТО и КЛАДР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Erik_Kartmannbaracs А собственно в KLADR, уже ищите по коду территориального образования, в котором находится этот участок. Может найдете... Как раз в нём и нету деления города на районы, поэтому окату использую, где всё это есть, а кладр с его структурой мне не идёт. Э-э-э... Я отвечал на это сообщение:Erik_KartmannА что делать с улицами, которых нет в кладре? Допустим, если ехать из города X в город Y, то обнаруживаются , что в неск. километрах от Х имеются дома. Улицы они даже не имеют, и называются в формате участок № такой-то. Куда их пихать то? В кладровском стрите нету подобного Причем тут деление города на районы? Речь о том, что этот "участок", если он вообще упомянут в КЛАДРе, надо искать не в таблице STREET а в таблице KLADR среди прочих участков и поселков, входящих в данное территориальное образование (может это и не город вовсе). Принцип "вытягивания" иерархии там такой же как и в ОКАТО - разбор структуры кода объекта. Или мои сведения о КЛАДРе сильно устарели, за те несколько лет, что в него не лазил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2009, 13:43 |
|
||
|
ОКАТО и КЛАДР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SunnyGirlКстати, кто пользуется КЛАДР - процедурами апдейта поделитесь. А в чем вопрос-то? Структура КЛАДР такова, что из него ничего не удаляется, либо добавляется, либо модифицируется (флаги, справочные данные типа кода МИФНС). При правильном строении его в своей БД сложностей особых нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2009, 17:16 |
|
||
|
ОКАТО и КЛАДР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Erik_Kartmann и Kirill Razuvaev откуда ОКАТО качаете? Есть что то глобальное: Мир-страна-город- др административно территориальные образования.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2009, 21:17 |
|
||
|
ОКАТО и КЛАДР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SunnyGirl Erik_Kartmann и Kirill Razuvaev откуда ОКАТО качаете? Есть что то глобальное: Мир-страна-город- др административно территориальные образования....Какие "мир-страна" в ОКАТО? Сам по себе ОКАТО - сугубо отечественный классификатор! Для моих задач всегда хватало данных ОКАТО, взятых из КЛАДР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2010, 12:06 |
|
||
|
ОКАТО и КЛАДР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill Razuvaev Kirill Razuvaevданных ОКАТО, взятых из КЛАДР. так я и думала: другого источника (для России) данных ОКАТО нет!Только из КЛАДР-а! а то я уже стала сомневаться в своих возможностях google-ения -)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2010, 18:17 |
|
||
|
ОКАТО и КЛАДР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SunnyGirlтак я и думала: другого источника (для России) данных ОКАТО нет! А надо??? Вам официального источника мало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2010, 18:20 |
|
||
|
ОКАТО и КЛАДР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SunnyGirl так я и думала: другого источника (для России) данных ОКАТО нет!Только из КЛАДР-а! а то я уже стала сомневаться в своих возможностях google-ения -)))) Как это нет? http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=94410 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2010, 22:02 |
|
||
|
ОКАТО и КЛАДР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
step_ksКак это нет? http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=94410 Позволю себе усомниться в полезности текстовых документов, как источника данных для БД... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2010, 00:27 |
|
||
|
ОКАТО и КЛАДР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
step_ks спасибо, но у меня ваша ссылка ведет в никуда. Kirill Razuvaev Позволю себе усомниться в полезности текстовых документов, как источника данных для БД.. смотря в каком формате, вернее главное чтоб он, формат, был. Один раз написать алгоритм загрузки в бд - да и все пожалуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2010, 09:10 |
|
||
|
ОКАТО и КЛАДР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill Razuvaevstep_ksКак это нет? http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=94410 Позволю себе усомниться в полезности текстовых документов, как источника данных для БД... Зато актуально и точно. Вы же не забесплатно работаете, можно и над конвертером подумать, а на крайний случай и пару студентов или школьников нанять набить ручками во вменяемый формат, который и раздавть клиентам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2010, 17:25 |
|
||
|
ОКАТО и КЛАДР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SunnyGirl step_ks спасибо, но у меня ваша ссылка ведет в никуда. Странно, тогда просто поищите поиском в консультанте или гаранте по слову "ОКАТО". Это же нормативный документ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2010, 17:27 |
|
||
|
ОКАТО и КЛАДР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
step_ksЗато актуально и точно. Вы же не забесплатно работаете, можно и над конвертером подумать, а на крайний случай и пару студентов или школьников нанять набить ручками во вменяемый формат, который и раздавть клиентам. Где гарантия что этот "формат" завтра не изменится, и придется опять что-то доделывать... А потом еще через неделю, через месяц... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2010, 23:02 |
|
||
|
ОКАТО и КЛАДР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Уважаемые форумчане. У меня такой вопрос. Можно ли откуда нить брать свежие версии КЛАДР не в dbf формате? Дело в том что я разработал модуль импорта справочника КЛАДР в различные СУБД. Я к dbf подключаюсь по средствам ODBC пробывал на всех версиях Виндовс. Но Windows Vista, Sever, 2008 Server не поддерживают драйвера ODBC и OleDB. Возможно их там предварительно надо либо настраивать либо инсталить. В Администрировании ODBC у меня только 2 поставщика. Access, SQL Connection. т.е. получается что работает только с SQL. Да и раньше в 2008 проблемы с запуском Kliko были. Пришлось ставить 2003 с терминалом. Дело в том что мы отходим от XP. переходим на 2008 и sever. тут стоит вопрос Импорт КЛАДР к нам в БД. Соответственно три пути решения: 1. Использовать 2003server/XP SP3 для программы конвертации. 2. Брать скравочник Кладр не в DBF... (не знаю) 3. Разработать библиотеку с прямым чтением dbf. запись не интересует. Посоветуйте как лучше? Если у кого будут ссылки буду рад... С Уважением, gds. Одна из основных проблем человека - проблема выбора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 11:52 |
|
||
|
ОКАТО и КЛАДР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно можно импортнуть в Access а потом куда угодно. Но хотелось бы более оптимальное решение. Одна из основных проблем человека - проблема выбора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 11:56 |
|
||
|
ОКАТО и КЛАДР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gds3. Разработать библиотеку с прямым чтением dbf. запись не интересует. Пока еще в достатке бесплатных библиотек для доступа в DBF, тем более по чтению. Да и самому научиться читать DBF можно за полдня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 20:24 |
|
||
|
ОКАТО и КЛАДР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Распарсенные классификаторы можно взять тут: Классификаторы в том числе и ОКАТО, есть SQL дампы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 20:05 |
|
||
|
|