powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проектирование базы данных
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
проектирование базы данных
bagos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет, мне надо сделать раздел для сайта, сам раздел представляет собой справочник.
Имеется несколько категорий(например Строитиельство, Медицина, Услуги...).
У каждой категории есть подкатегории (у категории Медицина: Аптеки, медучреждения,стомотология....)
При заходе в раздел или подраздел на страницу выводится список из организаций, например
--------
ООО "Трасн"
тел. 123-123-123 Транспортные перевозки
тел. 123-11-11
Факс 333-33-33
--------
ЗАО "Сударушка"
тел. 55-553-123 Кафе, боулинг, бильярд
факс. 123-11-11
Факс 333-33-33
--------
........

Если нажать выбрать один элемент списка и нажать по нему, то должна открыться страница с подробным описанием организации

Например зашли в Транспортные перевозки.
На открытой странице:
-название предприятия
-мини картинка или логотип
-инн
-телефоны
-факсы
-график работы
-дата обновления

Проблема такая: не знаю как создать правильно таблицы.
таблица категорий понтяно: id,name
таблица подкатегорий: id,name,id_category
таблица предприятий: id,name,logo,inn,adress,http,date,work, не знаю что делать с телефонами и факсами, ведь телефонов и факсов может быть
несколько, не пихать же 3 номера телефона в одно поле скажем. Как быть в такой ситуейшен?
Я думаб может создать отдельную таблицу с телефонами? с факсами такая же ерунда:)
Прошу помочь разобраться ну или подсказать как сделать))
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография AmKad
Участник
bagos,

1) Таблицу категорий и подкатегорий можно объединить сделав иерархический справочник - тем самым обеспечивается неограниченная вложенность.
...
baracs
Участник
bagosтаблица предприятий: id,name,logo,inn,adress,http,date,work, не знаю что делать с телефонами и факсами, ведь телефонов и факсов может быть
несколько, не пихать же 3 номера телефона в одно поле скажем. Как быть в такой ситуейшен?
Я думаб может создать отдельную таблицу с телефонами? с факсами такая же ерунда Сделайте одну таблицу для телефонов и факсов:
id предприятия,
номер телефона/факса (код страны/города и внутренние номера можно вынести в отдельную(ые) колонку(и) ),
id статуса.
И табличку статусов: "стационарный телефон", "мобильный телефон", "факс" и т.д.
В такой структуре легко отслеживать задвоения информации, менять статусы номеров...
Можно легко нарастить структуру, чтобы отслеживать историю номера (так можно отыскивать переименованные конторы, например ).
...
bagos
Участник
И в голову даже не приходила такая мысль, спасибо за ответы, есть над чем подумать!)))
...
Vika Vinner
Участник
baracs Сделайте одну таблицу для телефонов и факсов (+e-mails or domains):
id предприятия,
номер телефона/факса (код страны/города и внутренние номера можно вынести в отдельную(ые) колонку(и) ),
id статуса.

И назовите ее Контактная информация - не забудьте добавить и адрес электронной почты...
...
baracs
Участник
Vika Vinnerbaracs Сделайте одну таблицу для телефонов и факсов (+e-mails or domains):
id предприятия,
id статуса.

И назовите ее Контактная информация - не забудьте добавить и адрес электронной почты... Протестую!
Я этого не говорил (не писал) . И не стал бы так делать - сущности все-таки разные.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проектирование базы данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]