|
|
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Опыт работы с sql небольшой, требуется помощь в создании базы. Нужно создать базу данных под заказ услуг с использованием техники, но в одном заказе может использоваться несколько единиц техники. Т.к. в одной сущности ид транспорта является первичным ключом, то в сущности списка заказов нельзя вводить несколько внешних ключей(ид техники). Как можно осуществить данную задачу? Нужно чтобы в одной заказе можно было прописать несколько ид техники. Заранее спасибо и простите за мой французский Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 08:02 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assassnka, между таблицами Техника и Заказ многое-ко-многим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 20:12 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rin@tassassnka, между таблицами Техника и Заказ многое-ко-многим. связь между таблицами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 20:13 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно, чтобы было несколько полей в заказе с ИД Техники. Пример. В глушении скважины учавствует 3-4 вида техники. Так что нужно ввести в заказ 3-4 ИД техники, чтобы каждый раз их не прописывать в заказе, а просто задать ИДшники. А в другой операции учавствует только 1 вид техники. И соответственно нужно добавить только 1 ИД Техники. Сам не пойму как это реализовать, чтобы можно было ввести несколько. Т.е. нужно, чтобы в заказе было около 4 полей ID_Teh как показано на рисунке. Sql ругается, что нельзя несколько одинаковых столбцов в таблице Заказа.Понимаю, что какой то бред. Но к сожалению нужно именно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 08:40 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал как реализуется свзять многие-ко-многим и вот добавил в базу. Верно или нет? Снял первичный ключ с ИД Заказов, чтобы можно было дублировать его ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 09:21 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assassnkaПочитал как реализуется свзять многие-ко-многим и вот добавил в базу. Верно или нет?Идея понята верно. Только вот меня смущают некоторые обстоятельства :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 11:07 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rin@tИдея понята верно. Только вот меня смущают некоторые обстоятельства :-).И это не всё. Подозреваю, что в таблице Заказ содержатся несколько сущностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 11:11 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, что помогаете мне) Вот я пределал, получилось вот так. У меня появилось 2 варинта, это дублировать ид заказов, чтобы потом сортировать их через форму. Буду делать форму на Вижуал Студио. Т.е. будет отдельный груплист и он будет выводить выбраный заказ на на гридвью, но это не очень удобно. Хотелось бы просто вписывать дополнительные значения каким то образом в заказах ИД техники, чтобы получалось в заказе по 4-5 ИД техники. Это будет максимально удобно. Не подскажите как это можно реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 12:33 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assassnkaСпасибо, что помогаете мне) Вот я пределал, получилось вот так? Немного не так. Про конкретные реализации ("отдельный груплист и он будет выводить выбраный заказ на на гридвью") imho думать рановато. Поработайте со схемой БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 12:56 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот получилось пока так. Верно? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 13:53 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assassnkaвот получилось пока так. Верно? :)Верно. Фирмы из Модели не желаете вынести в отдельную таблицу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 14:42 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм. надо будет уточнить много ли их. просто если их всего парочку то думаю смысла большого нету. А как мне теперь сделать так, чтобы я мог вводить несколько ИД Техники? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 15:12 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю это не сильно принципиально будет. ведь тут упор не на продажу техники. Это просто техника с которой работает фирма, которая стоит сколько то рублей в час. Весь упор базы это заказы от услуг с участием транспорта, вещества, добавки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 15:38 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А да. И еще. так как я сделал ключом ИД Заказа, то я не могу его дублировать. Т.е. рассматривал такой вариант как дублировать ИД заказом с единичным ид техники. т.е. если будет 1 единица техники в заказе то будет 1 ид заказа, а если же 4 единицы техники, то и 4 заказа соотвественно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 15:40 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assassnkaА да. И еще. так как я сделал ключом ИД Заказа, то я не могу его дублировать. Т.е. рассматривал такой вариант как дублировать ИД заказом с единичным ид техники. т.е. если будет 1 единица техники в заказе то будет 1 ид заказа, а если же 4 единицы техники, то и 4 заказа соотвественно .Есть сущности: Заказ и Техника. Есть связующая таблица между ними. Сколько надо использовать единиц техники, столь и будет в ней записей, относящихся к конкретному заказу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 16:04 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так как мне реализовать чтобы у меня в 1ом заказе было 4 единицы техники? Например заказ номер 11, в нем используется техника с идишниками 14,17,18,25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 16:59 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assassnkaНу так как мне реализовать чтобы у меня в 1ом заказе было 4 единицы техники? Например заказ номер 11, в нем используется техника с идишниками 14,17,18,25. 1) заполнить Техника ассортиментом 2) в Заказ внести запись с ID = 11 3) заполнить связующую таблицу ID_teh | ID_zak14 | 1117 | 1118 | 1125 | 11 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 19:50 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое. это единственный способ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 07:19 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто я потом буду делать приложение к этой базе на вижуал студио и слабо представляю как надо будет делать инсерт в базу. когда несколько единиц техники в заказе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 07:22 |
|
||
|
Создание базы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assassnkaСпасибо большое. это единственный способ ? Разумный - да. И, кстати, он совершенно стандартный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2010, 22:09 |
|
||
|
|