powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите как быть с несколькими одинаковыми таблицами
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Подскажите как быть с несколькими одинаковыми таблицами
sergadm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго всем времени суток! Возникла проблема... Создаю программу для печати квитанций. В программе присутствует Pageframe, на котром располагаются 2 вкладки, на которых находятся в свою очередь по 3 одинаковых таблицы(к примеру: в папке foxpr есть папки mup и sahza, в которых существуют одинаковы по своей структуре и названию файлы), так вот, при выборе в Grid через Free Tables таблиц на одной вкладке и второй, хотя я выбираю таблицы из разных папок, в итоге, показывеат одну таблицу (пример: на одной вкладке выбираю таблицу c:\foxpr\mup\nach.dbf, на второй c:\foxpr\sahza\nach.dbf, в итоге показывает в Гриде во второй вкладке все что находится в файле c:\foxpr\mup\nach.dbf, зашел в программный код формы, и впрямь, хоть я и выбираю таблицы из разных папок, но вот наименование у них одно nach.). В программе существует DataEnvironment связь таблиц, в которых существует связь. Подскажите пожалуйста как избежать данной проблемы. Всем ответившим заранее огромное спасибо, и сразу скажу, что программист из меня как я уже понял неахти, или никакой, так что писать о моих возможностях и способнстях не надо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография AmKad
Участник
sergadm,

Надо было в проекте создать все таблицы с одинаковым именем но в разных папках

Может быть лучше все-таки не использовать в проекте две разные таблицы с одинаковым именем и неразберихи на порядок станет меньше?

P.S. тему эту надо было поднимать не здесь, а в форуме FoxPro.
...
Edkonst2008
Участник
sergadm... Создаю программу для печати квитанций. В программе присутствует Pageframe, на котром располагаются 2 вкладки, на которых находятся в свою очередь по 3 одинаковых таблицы(к примеру: в папке foxpr есть папки mup и sahza, в которых существуют одинаковы по своей структуре и названию файлы), так вот, при выборе в Grid через Free Tables таблиц на одной вкладке и второй, хотя я выбираю таблицы из разных папок, в итоге, показывеат одну таблицу (пример: на одной вкладке выбираю таблицу c:\foxpr\mup\nach.dbf, на второй c:\foxpr\sahza\nach.dbf, в итоге показывает в Гриде во второй вкладке все что находится в файле c:\foxpr\mup\nach.dbf, зашел в программный код формы, и впрямь, хоть я и выбираю таблицы из разных папок, но вот наименование у них одно nach.).

Судя по всему на гридах "висит" одинаковый набор данных, а надо 2. Внимательнее посмотри в эту сторону (т.е., какие компоненты привязаны к гридам).
...
sergadm
Гость
AmKad,

Да вот и дело то что существуют несколько баз, одинаковых, причем по каждой из них осуществляется вручную выписка квитанций, что не есть удобно и времени и сил занимает много у людей, для исправления чего хочу создать данную программу, чтобы она на одном листе выдавала квитанции, выбором лишь адреса и чловека. Ищем дальше...
...
Фотография AmKad
Участник
sergadm,

Если данные не нужно редактировать то я бы делал так, хотя может есть вариант и получше

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
use c:\foxpr\mup\nach.dbf in  0 
select * from nach into cursor cur1
use in nach

....

use c:\foxpr\sahza\nach.dbf in  0 
select * from nach into cursor curN
use in nach

И дальше к гридам привязываешь курсоры. Правило именования курсоров остается за вами.
...
sergadm
Гость
AmKad,
Огромное спасибо, но по-моему все решилось гораздо легче. В свойстве Грида, в привязке к таблице RecordSource провести привязку именно той таблице, которая указана в DataEnvironmen. Всем спасибо!!!
...
Фотография AmKad
Участник
sergadmAmKad,
Огромное спасибо, но по-моему все решилось гораздо легче. В свойстве Грида, в привязке к таблице RecordSource провести привязку именно той таблице, которая указана в DataEnvironmen. Всем спасибо!!!

А вы делали как-то иначе?
...
Фотография MasterZiv
Участник
sergadm wrote:

(читал только заголовок)

Делать из двух таблиц одну. Если записи в двух таблицах
имеют разный тип, чтобы их различать, нужно завести
ещё одно поле, тип записи. Если подразумевается
сквозная нумерация (генерация идентификаторов) записей
в двух таблицах, это поле
будет неключевым, если раздельная нумерация -- будет
входить в первичный ключ.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите как быть с несколькими одинаковыми таблицами
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]