|
|
|
Подскажите как быть с несколькими одинаковыми таблицами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времени суток! Возникла проблема... Создаю программу для печати квитанций. В программе присутствует Pageframe, на котром располагаются 2 вкладки, на которых находятся в свою очередь по 3 одинаковых таблицы(к примеру: в папке foxpr есть папки mup и sahza, в которых существуют одинаковы по своей структуре и названию файлы), так вот, при выборе в Grid через Free Tables таблиц на одной вкладке и второй, хотя я выбираю таблицы из разных папок, в итоге, показывеат одну таблицу (пример: на одной вкладке выбираю таблицу c:\foxpr\mup\nach.dbf, на второй c:\foxpr\sahza\nach.dbf, в итоге показывает в Гриде во второй вкладке все что находится в файле c:\foxpr\mup\nach.dbf, зашел в программный код формы, и впрямь, хоть я и выбираю таблицы из разных папок, но вот наименование у них одно nach.). В программе существует DataEnvironment связь таблиц, в которых существует связь. Подскажите пожалуйста как избежать данной проблемы. Всем ответившим заранее огромное спасибо, и сразу скажу, что программист из меня как я уже понял неахти, или никакой, так что писать о моих возможностях и способнстях не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergadm, Надо было в проекте создать все таблицы с одинаковым именем но в разных папках Может быть лучше все-таки не использовать в проекте две разные таблицы с одинаковым именем и неразберихи на порядок станет меньше? P.S. тему эту надо было поднимать не здесь, а в форуме FoxPro. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergadm... Создаю программу для печати квитанций. В программе присутствует Pageframe, на котром располагаются 2 вкладки, на которых находятся в свою очередь по 3 одинаковых таблицы(к примеру: в папке foxpr есть папки mup и sahza, в которых существуют одинаковы по своей структуре и названию файлы), так вот, при выборе в Grid через Free Tables таблиц на одной вкладке и второй, хотя я выбираю таблицы из разных папок, в итоге, показывеат одну таблицу (пример: на одной вкладке выбираю таблицу c:\foxpr\mup\nach.dbf, на второй c:\foxpr\sahza\nach.dbf, в итоге показывает в Гриде во второй вкладке все что находится в файле c:\foxpr\mup\nach.dbf, зашел в программный код формы, и впрямь, хоть я и выбираю таблицы из разных папок, но вот наименование у них одно nach.). Судя по всему на гридах "висит" одинаковый набор данных, а надо 2. Внимательнее посмотри в эту сторону (т.е., какие компоненты привязаны к гридам). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AmKad, Да вот и дело то что существуют несколько баз, одинаковых, причем по каждой из них осуществляется вручную выписка квитанций, что не есть удобно и времени и сил занимает много у людей, для исправления чего хочу создать данную программу, чтобы она на одном листе выдавала квитанции, выбором лишь адреса и чловека. Ищем дальше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergadm, Если данные не нужно редактировать то я бы делал так, хотя может есть вариант и получше Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. И дальше к гридам привязываешь курсоры. Правило именования курсоров остается за вами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AmKad, Огромное спасибо, но по-моему все решилось гораздо легче. В свойстве Грида, в привязке к таблице RecordSource провести привязку именно той таблице, которая указана в DataEnvironmen. Всем спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergadmAmKad, Огромное спасибо, но по-моему все решилось гораздо легче. В свойстве Грида, в привязке к таблице RecordSource провести привязку именно той таблице, которая указана в DataEnvironmen. Всем спасибо!!! А вы делали как-то иначе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergadm wrote: (читал только заголовок) Делать из двух таблиц одну. Если записи в двух таблицах имеют разный тип, чтобы их различать, нужно завести ещё одно поле, тип записи. Если подразумевается сквозная нумерация (генерация идентификаторов) записей в двух таблицах, это поле будет неключевым, если раздельная нумерация -- будет входить в первичный ключ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 16:42 |
|
||
|
|