|
|
|
Как правильно реализовать обмен сообщениями между пользователями?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как правильно реализовать обмен сообщениями между пользователями (между их личными кабинетами)? Просто сохранение запросов, или тригеры? или функции? Я новичок в этом, не знаю с чего начать. Обмен сообщениями ведь похож на какие-то транзакции...? Хм.. у меня каша в голове. Подскажите куда "копать" Модератор: Тема перенесена в форум Проектирование БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lusersql, вам надо начать с проектирования взаимодействия. Не стоит делать группы сообщений "входящие" и "исходящие", это баг проектирования. Предлагаю ввести такую сущность, как нить переписки(не моё, но идея крайне удачная). Нить - разговор между двумя пользователями, при переходе на неё разворачивается диалог между этими пользователями(а-ля аська). Показывать можно несколько последних сообщений. Хранение сообщений можно сделать, например, id BIGINT, id_user_from BIGINT, id_user_to BIGINT, date_message TIMESTAMP, text_message TEXT, subj_message TEXT Транзакции не нужны, пользуйте функции и не парьтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но ведь без транзакций, хотя я плохо представляю что это такое, будет большая нагрузка на бд (множество соединенийк бд в случае большого кол-ва пользователей). Поправьте если не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lusersqlКак правильно реализовать обмен сообщениями между пользователями (между их личными кабинетами)? Просто сохранение запросов, или тригеры? или функции? Я новичок в этом, не знаю с чего начать. Обмен сообщениями ведь похож на какие-то транзакции...? Хм.. у меня каша в голове. Подскажите куда "копать". Именно обмен сообщениями это вообще сетевое программирование, а БД вам необходимо видимо для хранения аккаунтов, оффлайн сообщений и другой байды. Данные конечно хранятся в таблицах, а оперирование ими наверное лучше сделать через функции, так как вам нужно много раз вызывать с разными параметрами, например идентификаторами аккаунтов и тд. Модератор: Тема перенесена из форума "PostgreSQL". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 15:04 |
|
||
|
|