powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Однотипные таблицы
2 сообщений из 177, страница 8 из 8
Однотипные таблицы
Bely
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
spBelyspну так из анализа данных и видно что это не 199 справочников - это один справочник с категориями и реализовывать его в 199 таблицах - глупость и вопрос о реализации его в одной или в 199 таблицах неактуаленИ в результате получаем возможность прицепить к анкете АВТО ответ "Тип кухни: Японская", что является бредом.

PS: понятно, что из двух зол приходится выбирать меньшее...

где вы такое увидели из моего поста???
там если есть КАТЕГОРИЯ (тут я мигаю вам глазом) авто , то там и будет вашая "японская", а в категории про кухню (тут я опять мигаю вам глазом) будет все что относится к кухне - это же иерархический справочник КАТЕГОРИЯ-ПОДКАТЕГОРИИДумаем над заполнением анкет...
...
Рейтинг: 0 / 0
Однотипные таблицы
DeepJ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Пока ниасилил все до конца, но суть ясна, одна таблица или много, вот в чем вопрос.
У меня ситуация такая. Имею 9 баз под одну систему. В каждой базе присутствуют, как и полагается, термины. Т.к. мы используем подход общения с клиентом только через хранимые процедуры, то использовать множественные таблицы - слишком накладно. Это куча однотипных хранимок, например. Поэтому я больше склоняюсь к одной таблице в каждой базе с унифицированным интерфейсом. Но вот вопрос: что должен харкодить клиент? Идентификаторы каждой категории? Каждого термина? А если добавится новый термин в категории?

Приведу пример построенного классификатора:
ID_Term int
TermNode hierarchyid
Name nvarchar(50)
Icon varbinary(MAX)

Структура на примере типов файлов:
--Тип файлов
|
--Видео
| |
| ---avi
| ---mpg
--Аудио
|
---mp3

В клиенте харкодить идентификаторы категорий?
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 177, страница 8 из 8
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Однотипные таблицы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]