|
|
|
Однотипные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spBelyspну так из анализа данных и видно что это не 199 справочников - это один справочник с категориями и реализовывать его в 199 таблицах - глупость и вопрос о реализации его в одной или в 199 таблицах неактуаленИ в результате получаем возможность прицепить к анкете АВТО ответ "Тип кухни: Японская", что является бредом. PS: понятно, что из двух зол приходится выбирать меньшее... где вы такое увидели из моего поста??? там если есть КАТЕГОРИЯ (тут я мигаю вам глазом) авто , то там и будет вашая "японская", а в категории про кухню (тут я опять мигаю вам глазом) будет все что относится к кухне - это же иерархический справочник КАТЕГОРИЯ-ПОДКАТЕГОРИИДумаем над заполнением анкет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2009, 11:19 |
|
||
|
Однотипные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока ниасилил все до конца, но суть ясна, одна таблица или много, вот в чем вопрос. У меня ситуация такая. Имею 9 баз под одну систему. В каждой базе присутствуют, как и полагается, термины. Т.к. мы используем подход общения с клиентом только через хранимые процедуры, то использовать множественные таблицы - слишком накладно. Это куча однотипных хранимок, например. Поэтому я больше склоняюсь к одной таблице в каждой базе с унифицированным интерфейсом. Но вот вопрос: что должен харкодить клиент? Идентификаторы каждой категории? Каждого термина? А если добавится новый термин в категории? Приведу пример построенного классификатора: ID_Term int TermNode hierarchyid Name nvarchar(50) Icon varbinary(MAX) Структура на примере типов файлов: --Пол | --Тип файлов | --Видео | | | ---avi | ---mpg --Аудио | ---mp3 В клиенте харкодить идентификаторы категорий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 15:08 |
|
||
|
|