|
|
|
Все вопросы по Sybase PowerDesigner (PD), Часть № 4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, существует ли какая-то константа, которая будет показывать текущю дату на схеме? (На напечатанных схемах надо видеть дату печати каждой их них.) Sybase PowerDesigner 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sauron13 wrote: > Подскажите, существует ли какая-то константа, которая будет показывать > текущю дату на схеме? > (На напечатанных схемах надо видеть дату печати каждой их них.) Меню File-> Page Setup, в поле Header можно поставить %DATE% %TIME%. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov Меню File-> Page Setup, в поле Header можно поставить %DATE% %TIME%. Сенк. В принципе - то, что надо, но не пойму как увеличить размер. Слишком мелкий получается шрифт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос по поводу создания XML схем. Есть таблица с XML полем, для которого надо создать схему. В поле должна содержаться коллекция элементов, каждый из которых имеет жесткую структуру. Создаю XML Schems Collection, затем XML Model, привязываю поле к коллекции и коллекцию к модели. Далее в моделе схемы создаю элемент "Parameters", который содержит группу "Elements", в которую входят три элемента описания. Получается такая вот схема: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. При выполнении скрипта на создание базы ругается на комментарии "<!--", если их убрать, то ругается, что "Element" не определен в неймспейсе "http://www.w3.org/2001/XMLSchema". Что я делаю не так? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2009, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Осваиваю PD. Интересует такой вопрос: ведение версий для Physical Data Model в целом понятно, но непонятно как можно сгенирировать скрипт изменения? Поясню. Допустим есть версия 1.0, БД уже активно используется у заказчика. В структуру внесены изменения, стала версия 2.0. Как сгенерировать скрипт, который надо включить в дистрибутив с обновлением? Что-то не найду никак... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_L wrote: > Поясню. Допустим есть версия 1.0, БД уже активно используется у > заказчика. В структуру внесены изменения, стала версия 2.0. Как > сгенерировать скрипт, который надо включить в дистрибутив с обновлением? > Что-то не найду никак... Нужен сервер БД с версией 1.0. В PowerDesigner 15 это делается через меню Database-> Apply Model Changes to Database. Но, на мой взгляд, получаемые скрипты в некоторых местах могут быть, мягко говоря, нерациональными. Новые объекты через подобное создать можно, а для изменения существующих имхо лучше редактировать скрипт самостоятельно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis PopovНужен сервер БД с версией 1.0. В PowerDesigner 15 это делается через меню Database-> Apply Model Changes to Database. Но, на мой взгляд, получаемые скрипты в некоторых местах могут быть, мягко говоря, нерациональными. Новые объекты через подобное создать можно, а для изменения существующих имхо лучше редактировать скрипт самостоятельно. Спасибо за ответ. Сейчас ручками и редактируем, но я был уверен, что в PD это штатная фича. Более того: надеялся, что можно включить в автоматическую сборку дистрибутива. Но ошибся... У меня, кстати, 12.5, потому-то и не нашел. OFF: Для MSSQL/MySQL подобного рода инструменты я нашел , если кому интересно. Даже бесплатные :) Надо, конечно потестить, но пробный скрипт обновления вышел очень даже неплохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2010, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Господа, давайте я закрою эту тему, пока не превышен лимит страниц на одновременный просмотр их всех. На мой взгляд идея вести одну тему для всех вопросов по PowerDesigner'у себя не оправдала, пусть лучше обсуждения группируются так, как того захотят авторы сообщений. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=662211#7172584 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2010, 01:12 |
|
||
|
|