|
|
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ди Мао! Вырубай свой кодировочник! У тебя крышу сносит не по детски. З.Ы Почему тебя в ПТ не видно? Все по тебе скучают. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 16:43 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StatkontrolавторЗа счёт чего твои виртуальные таблицы потребляют меньше меса на диске и с чем ты сравниваешь свою ситему? Ты используешь сжатие данных или используешь более оптимальные структуры, чем используются в популярных СУБД? Ну всякая физическая таблица имеет еще ряд вспомогательных ресурсов. Например индексов в данном слычае одна таблица индексов обслуживает все виртуальные таблицы. Хотя чесно скажу что не проверял. Может это и не так. ... Интересно, какие ещё свои заявления ты не проверял? Я так понял, речь идёт про OLAP приложения. Так эта тема хорошо изучена и имеет свою, далеко не универсальную область применения. В плане производительности сейчас модно делить очень большие объекты на части разумных размеров, а ты всё в один мегаиндекс свалил. И как это всё можно администрить, например резервировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 17:35 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИнтересно, какие ещё свои заявления ты не проверял? Да на счет размера сказал чисто теоретически из своего опыта Скажем давайте создайте тысячу таблиц физически и тысячу таблиц в мой виртуальной бд даже при отсутвии данных разница в обьеме будет отличатся на порядок. В моей рабочей универсальйной БД около 500 виртуальых таблиц и коло 20 виртуальных справочников. Записей в таблице разрезов окло 100 000 тоесть примерно общих записей 10 000 000 Всего занимает на диске 27 мб. Думаю что даже пустая база данных с такой структурой весила в тойже области значений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 17:50 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Statkontrol, сравнивать размеры пустых БД нет смысла. 27Mb это вообще копейки по сравнению с объёмом хранимых данных, которые могут весить многие терабайты. Обычно при создании БД сразу резервируется место на диске, чтобы, например, сократить фрагментирование файлов БД и не заниматься выделением места во время эксплуатации системы. Интересует управление терабайтами данных. Ведь даже увелинение объёма на 10% или снижение производительности на 10% может потребоваться покупать гораздо более дорогое оборудование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 18:07 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторStatkontrol, сравнивать размеры пустых БД нет смысла. 27Mb это вообще копейки по сравнению с объёмом хранимых данных, которые могут весить многие терабайты. Обычно при создании БД сразу резервируется место на диске, чтобы, например, сократить фрагментирование файлов БД и не заниматься выделением места во время эксплуатации системы. Интересует управление терабайтами данных. Ведь даже увелинение объёма на 10% или снижение производительности на 10% может потребоваться покупать гораздо более дорогое оборудование У меня нет возможностей чтобы провести такие тесты. Прогамму и БдДя разрабатываю один. Так что делаю то что мне нужно и что будет нужно другим пользователям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 18:11 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StatkontrolСуть я уже обьяснил - создаются виртуальные таблицы и справочники. Как это делается технически сдесь не обьясниш. Кому интересно могут почитать описание программы, посмотреть структуру БД. Там все написанно.Ну, структуры БД я там не нашел... Про неизменяемость структуры БД. Это еще один вариант EAV? Если нет, то чем отличается? Виртуальные таблицы. Чем это отличается от VIEW в БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 13:42 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу, структуры БД я там не нашел... Про неизменяемость структуры БД. Это еще один вариант EAV? Если нет, то чем отличается? Виртуальные таблицы. Чем это отличается от VIEW в БД? -База там есть - это все что нужно чтобы узнать ее структуру. Конечно для этого минимум надо уметь работать с базами данных. Тоесть надо открыть БД FireBird в в IBExpert там есть просмоторщик структуры Бд и построетиль схемы БД. Специально не вставля схему в описание ибо кто не знает таких вещей то это ему не поможет. А кто знает то хватит и этого ибо сама по себе схема БД не сложная. Самое сложное технически организовать виртуальные таблицы в базе но для написания отчетов на SQL из существующей База эту реализацию знать не нужно. Что такое виртуальная таблица - это не View это совокупность связей и индексов которые выделяют в наборе данных определенную структуру. Тоесть в виртуальную таблицу можно добавлять данные удалять и добавлять поля обновлять данные и т.д. тоесть работать как с полноправной физической таблицей. Даже создавать теже VIEW (просмотры) тоесть виртуальная таблица для пользователя ни чем не будет отличаться от физической кроме того что на самом деле ее нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 13:53 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Statkontrol, Привет ДимаО! Как всегда рад тебя видеть живым и здоровым. Очень скучал! Во первых я тебя как всегда не очень понял. То есть - ты средствами СУБД, организовал функционал создания другой БД (или нескольких) (вложенной), которую назвал словом "Виртуальная", т. е., имея в виду, что она хранится не в файловой системе, а в твоей супер-БД? Средствами ОЛАП? Правильно я понял? Соответственно разработал инструмент, который трансформирует запросы к "вложенной" БД в SQL запросы Супер-БД? Это вообще говоря - круто!! Я бы, например, так не смог бы сделать, потому что это наверное очень трудоемко. У меня, конечно есть еще куча вопросов, наподобии: А можно ли тогда в супер-БД, создать БД, которая так же будет реализовывать функционал супер-БД и в ней можно будет создавать "Виртуальные" БД? Чувствую - что ответ - да. Ведь на то она и супер-БД. Это даже еще круче! Но все-таки один вопрос стоит особняком: - А зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 04:25 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о. о., вы, простите, что вмешиваюсь, январь от декабря отличаете? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 09:29 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychо. о., вы, простите, что вмешиваюсь, январь от декабря отличаете? ;-) Всего месяц разниццо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 09:45 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, зачёт, неси зачётку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 11:34 |
|
||
|
Интересные модели БД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychо. о., вы, простите, что вмешиваюсь, январь от декабря отличаете? ;-) Да ладно вам... хоть здесь с ДимаО пообщаться.. пусть даже "Виртуально". Может быть я слаб умом и вынашивал этот пост 10 месяцев :) зы: Тема, то кстати актуальная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 11:39 |
|
||
|
|